النهار
الأحد 27 سبتمبر 2026 01:16 صـ 13 ربيع آخر 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
عبدالغفار: النظام الصحي المرن يواصل تقديم الرعاية الأساسية بالتوازي مع مواجهة الوباء خالد عبدالغفار: اعتماد اتفاق الجوائح ليس نهاية الطريق.. والتنفيذ هو الاختبار الحقيقي للالتزامات عبدالغفار: لا يجب أن يضطر أحد للاختيار بين الحماية من الطوارئ والحصول على الرعاية الصحية وزير الصحة: التأهب للجوائح يبدأ ببناء نظم صحية قادرة على الصمود وليس انتظار وقوع الأزمة الهضبة ليس الوحيد.. مطربون حفروا أسماءهم في موسوعة جينيس.. أرقام قياسية صنعت تاريخًا يسرا تهنئ عمرو دياب بدخوله موسوعة جينيس : وجودك جزء من تاريخ الموسيقى العربية فضيحة تحكيمية في رفع الأثقال البارالمبي: الاتحاد يلغي نتائج الأكاديمية وينجّح الراسبين.. وإبنة الرئيس حكم معتمد رغم ”الصفر العملي” قبل «مطلوب عائليا».. أبرز 10 مشاركات لـ أحمد فهمي كضيف شرف منتخب مصر ينقل مرانه للدفاع الجوي قبل السفر إلى جنوب السودان ”يوم ما تشوف نفسك نمبر وان تبقى فاشل”.. عبد الرحيم حسن يوجه رسالة للنجوم شمس البارودي تثير الجدل عن وجودها في عالم أخر ضباط أمن الجيزة يسددون المصروفات الدراسية لـ1000 طالب غير قادر ضمن «كلنا واحد»

عربي ودولي

الرئيس الأمريكي يدعو نظيره الأوكراني لزيارة البيت الأبيض الثلاثاء المقبل

الرئيس الأمريكي بايدن والرئيس الأوكراني زيلينسكي
الرئيس الأمريكي بايدن والرئيس الأوكراني زيلينسكي

دعا الرئيس الأمريكي "جوبايدن" نظيره الأوكراني "فولوديمير زيلينسكي" لزيارة البيت الأبيض الثلاثاء المقبل بالثاني عشر من ديسمبر الجاري وفقا لما أعلنته المتحدثة باسم البيت الأبيض "كارين جان بيير" عن التعاون الأمريكي الأوكراني بمواجهة روسيا.

وقد اندلعت الحرب الروسية الأوكرانية فبراير عام 2022 مُستمرة لمدة عامين مع فشل جميع جهود ومبادرات السلام الدولية المختلفة بعد رفض من الجانب الأوكراني مع وجود مساعدات مادية وعسكرية من حلف الناتو والاتحاد الأوروبي والولايات المتحدة كان لها النصيب الأكبر فقد أنفقت 100 مليارات دولار لدعم الحرب الأوكرانية.

وخلال سجال الحرب انضمت الأقاليم الأوكرانية الشرقية إلي روسيا بموجب استفتاءات رسمية سبتمبر عام 2022 ولم تنضم كييف إلي حلف الناتو العسكري كما طالب الرئيس الروسي "فلاديمير بوتين" قبل اندلاع العملية الروسية الخاصة وبات الحديث الآن عن أن تكون أوكرانيا دولة محايدة مع ظهور أصوات أوروبية لعقد اتفاقية سلام أوكرانية روسية مبنية علي تنازل أوكرانيا عن أراضيها الشرقية لإنهاء الحرب.

وقد رفض قبلها بأيام قليلة مجلس النواب الأمريكي تمرير مساعدات أمريكية مليارية جديدة في ظل أزمات أمريكا علي الحدود الجنوبية مع المكسيك وهجرة أكثر من2 مليون مهاجر مكسيكي بشكل غير شرعي إلي أمريكا ضاغطين علي الاقتصاد الأمريكي بالتزامن مع ارتفاع الديون الأمريكية إلي 31 تريليون دولار.

وقد حذر في وقت سابق ضابط الاستخبارات الأمريكي السابق "سكوت رايتر" عبر تغريدة له بمنصة تويتر بإن الرئيس الأمريكي الحالي بايدن يسير بخطي ثابتة نحو إشعال الحرب النووية مع الرئيس الروسي بوتين!

الرئيس الروسي فلاديمير بوتين.

موضوعات متعلقة