النهار
الأحد 5 أبريل 2026 08:09 صـ 17 شوال 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
أماني سريح: التوعية بمخاطر الاستخدام الخاطئ للذكاء الاصطناعي ضرورة رئيس ”الأكاديمية العربية للعلوم والتكنولوجيا يستقبل جراحاً عالمياً” الدكتور محمد سعد: التكنولوجيا أداة داعمة لوسائل الإعلام الإعلام يواجه تحديات في ظل وجود الذكاء الاصطناعي عبد المحسن سلامة: القراءة والتقدم التكنولوجي عملية تكاملية تساهم في رفع الوعي المجتمعي وزير الري ومحافظ البحيرة يناقشان المشروعات المائية وإزالة التعديات وتأهيل المحطات ”حاتم” و”ترابيس” يتفقدان أعمال التشطيبات بمبنى المستشفى الجامعي وكلية الطب بدمنهور ”تعليم البحيرة” تعلن تطبيق العمل عن بعد بدواوين المديرية والإدارات الأحد من كل أسبوع محافظ الغربية يختتم فعاليات “مستقبل وطن” بتكريم الأمهات المثاليات وحفّاظ القرآن وأبطال كرة القدم وزيرة الثقافة ومحافظ البحيرة تشهدان توقيع بروتوكول تعاون لإحياء وتطوير مكتبة البلدية بدمنهور شيخ الطريقة الجازولية: دعوة السيسي لتشكيل جيش عربي موحد أثبتت صوابها في ظل تحديات المنطقة رئيس البرلمان العربي يدين الاعتداء على مقر بعثة دولة الإمارات العربية المتحدة بالعاصمة دمشق

عربي ودولي

علي هامش زيارته لأبوظبي

الرئيس الروسي بوتين يعلن من ابو ظبي : دولة الامارات الشريك الاكبر لروسيا عالميا

الرئيس الروسي بوتين ونظيره الشيخ محمد بن زايد رئيس دولة الامارات
الرئيس الروسي بوتين ونظيره الشيخ محمد بن زايد رئيس دولة الامارات

علي هامش زيارته التاريخية الي العاصمة الاماراتية ابو ظبي أكد الرئيس الروسي فلاديمير بوتين خلال محادثاته في أبوظبي مع الرئيس الإماراتي محمد بن زايد آل نهيان في قصر الوطن بالعاصمة أبو ظبي أن الإمارات هي أكبر شريك لروسيا في العالم العربي وأشاد الرئيس بوتين بالدور الذي تلعبه الإمارات في المحافل الدولية ولا سيما في مجلس الأمن الدولي من أجل استقرار الأوضاع حول العالم.
وحول مباحثاته مع رئيس الإمارات أشار بوتين إلى أنها تشمل الوضع الراهن في بؤر التوتر الساخنة وخاصة على الساحتين الفلسطينية والأوكرانية وقال بوتين إن حجم التبادل التجاري بين البلدين ارتفع في العام الماضي بنسبة 67.6% وفي سبيله إلى الازدياد هذا العام مشيرا إلى تعزيز التعاون في النفط والاستثمارات والصناعة.

وهنأ الرئيس الروسي نظيره الإماراتي بمناسبة احتفال البلاد بمرور 52 عاما على إنشائها وذكر أن الإمارات ارتبطت بالاتحاد السوفيتي (سابقا) بعلاقات تاريخية كونه من أول الدول التي اعترفت بسيادة واستقلال دولة الإمارات وأضاف بوتين اليوم الأربعاء مخاطبا رئيس الإمارات: "وصلت علاقتنا اليوم بفضل موقفكم إلى مستوى غير مسبوق" وتابع الرئيس الروسي "تولي موسكو وأبوظبي الأهمية اللازمة للعلاقات الإنسانية، مشيراً إلى أن نحو مليون سائح روسي زاروا الإمارات العام الماضي، وتم افتتاح مدرسة روسية في البلاد.

ويجري بوتين زيارة للإمارات والسعودية اليوم الأربعاء في رحلة خارجية نادرة سيعقد خلالها محادثات مع ولي العهد السعودي الأمير محمد بن سلمان في الوقت الذي يسعى فيه لتعزيز الشراكات المهمة بالنسبة لموسكو والبحث في قضايا الطاقة والسياسة الإقليمية، حسب ما أعلن الكرملين.
وقال ديمتري بيسكوف المتحدث باسم الكرملين إن الرئيس بوتين سيُجري محادثات تتناول القضايا الدولية والإقليمية، والصراع الفلسطيني - الإسرائيلي بالإضافة إلى قضايا التعاون في قطاع النفط وأوضح أن بوتين سيتطرّق إلى العلاقات الثنائية والحرب بين إسرائيل وحماس والسياسة الدولية بالإضافة إلى خفض إنتاج النفط في إطار عمل تحالف "أوبك+" الذي انضمت إليه روسيا وكانت آخر مرة زار فيها بوتين السعودية والإمارات في عام 2019 حسب ما ذكرت وكالة أنباء تاس الرسمية الروسية.