النهار
الجمعة 13 فبراير 2026 09:16 صـ 25 شعبان 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
فعاليات الذكاء الاصطناعي في موسمها الرابع بين مكتبة الإسكندرية والأكاديمية العربية مكتبة الإسكندرية تحتفل باليوم العالمي للغة اليونانية رئيس جمعية مسافرون يوضح دور الإعلام السياحي في تنشيط القطاع صرخة أخيرة وسط النيران.. مصرع رجل بالمعاش داخل مسكنة بكفر شكر بحوزته 40 فرش حشيش وسلاح.. القبض على تاجر مخدرات خلال حملة أمنية في قنا ”إيتيدا” تطلق رسميا النسخة المطورة لمنصة «إبداع مصر – EgyptInnovate» كأول منصة متكاملة للابتكار وريادة الأعمال تفاصيل واقعة التحرش داخل أتوبيس بالمقطم محمد مطيع يوقّع بروتوكول تعاون بين الاتحاد المصري للچودو والاتحاد الصربي برعاية السفارة المصرية جراحه دقيقة تنقذ مريضة بمستشفي العاشر الجامعي العاشر من رمضان تواصل حملات النظافة والتجميل لرفع كفاءة الخدمات وتحسين جودة الحياة في ثاني جلسات المحاكمة.. إحالة أوراق المتهم بقتل حلاق في العاشر لفضيلة المفتي خلال تنظيفه السلاح.. إصابة طالبة برصاصة طائشة على يد والدها في قنا والأمن يضبط المتهم

عربي ودولي

علي هامش زيارته لأبوظبي

الرئيس الروسي بوتين يعلن من ابو ظبي : دولة الامارات الشريك الاكبر لروسيا عالميا

الرئيس الروسي بوتين ونظيره الشيخ محمد بن زايد رئيس دولة الامارات
الرئيس الروسي بوتين ونظيره الشيخ محمد بن زايد رئيس دولة الامارات

علي هامش زيارته التاريخية الي العاصمة الاماراتية ابو ظبي أكد الرئيس الروسي فلاديمير بوتين خلال محادثاته في أبوظبي مع الرئيس الإماراتي محمد بن زايد آل نهيان في قصر الوطن بالعاصمة أبو ظبي أن الإمارات هي أكبر شريك لروسيا في العالم العربي وأشاد الرئيس بوتين بالدور الذي تلعبه الإمارات في المحافل الدولية ولا سيما في مجلس الأمن الدولي من أجل استقرار الأوضاع حول العالم.
وحول مباحثاته مع رئيس الإمارات أشار بوتين إلى أنها تشمل الوضع الراهن في بؤر التوتر الساخنة وخاصة على الساحتين الفلسطينية والأوكرانية وقال بوتين إن حجم التبادل التجاري بين البلدين ارتفع في العام الماضي بنسبة 67.6% وفي سبيله إلى الازدياد هذا العام مشيرا إلى تعزيز التعاون في النفط والاستثمارات والصناعة.

وهنأ الرئيس الروسي نظيره الإماراتي بمناسبة احتفال البلاد بمرور 52 عاما على إنشائها وذكر أن الإمارات ارتبطت بالاتحاد السوفيتي (سابقا) بعلاقات تاريخية كونه من أول الدول التي اعترفت بسيادة واستقلال دولة الإمارات وأضاف بوتين اليوم الأربعاء مخاطبا رئيس الإمارات: "وصلت علاقتنا اليوم بفضل موقفكم إلى مستوى غير مسبوق" وتابع الرئيس الروسي "تولي موسكو وأبوظبي الأهمية اللازمة للعلاقات الإنسانية، مشيراً إلى أن نحو مليون سائح روسي زاروا الإمارات العام الماضي، وتم افتتاح مدرسة روسية في البلاد.

ويجري بوتين زيارة للإمارات والسعودية اليوم الأربعاء في رحلة خارجية نادرة سيعقد خلالها محادثات مع ولي العهد السعودي الأمير محمد بن سلمان في الوقت الذي يسعى فيه لتعزيز الشراكات المهمة بالنسبة لموسكو والبحث في قضايا الطاقة والسياسة الإقليمية، حسب ما أعلن الكرملين.
وقال ديمتري بيسكوف المتحدث باسم الكرملين إن الرئيس بوتين سيُجري محادثات تتناول القضايا الدولية والإقليمية، والصراع الفلسطيني - الإسرائيلي بالإضافة إلى قضايا التعاون في قطاع النفط وأوضح أن بوتين سيتطرّق إلى العلاقات الثنائية والحرب بين إسرائيل وحماس والسياسة الدولية بالإضافة إلى خفض إنتاج النفط في إطار عمل تحالف "أوبك+" الذي انضمت إليه روسيا وكانت آخر مرة زار فيها بوتين السعودية والإمارات في عام 2019 حسب ما ذكرت وكالة أنباء تاس الرسمية الروسية.