النهار
السبت 9 مايو 2026 05:30 صـ 22 ذو القعدة 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
️ ضمن مبادرة «جميلة يا بلدي».. محافظ كفرالشيخ يتابع إطلاق التيار الكهربائي لأعمدة الإنارة الجديدة بطريق عمر أبو العز «السلخانة» بمدينة دسوق الدكتور عمر عبد العزيز يفوز بجائزة أفضل بحث علمي في تخصص المخ والأعصاب بالمؤتمر المصري الثالث للصرع محافظ البحيرة: مراجعة شاملة للمشروعات الحالية والتوسعات المستقبلية لتحقيق أعلى معدلات الجودة والاستدامة أسيوط تحتفي بالأم المصرية في ليلة وفاء بنقابة المهندسين مكالمة هاتفية قادت إلى الجحيم.. استدراج شاب وتعذيبه حتى الغيبوبة علي يد أصدقائه بشبين القناطر جامعة المنصورة: علوم الرياضة تنظّم ورشة توعوية لدعم الطلاب نفسيًا قبل الامتحانات العلاج بالفن في معرض ”بروتوكول” بالتفاصيل.. 4 أغاني لهاني شاكر تتصدر محركات البحث والتريند بعد رحيله بعد اتهام زوجته له بالتعدي عليها.. ضبط شخص بحوزته حشيش وبايب آيس في أكتوبر انطلاق مهرجان “أصيل للحصان المصري” برعاية وزير الزراعة وبقيادة د. حاتم ستين وتنظيم ياسمين ثروت البيت الأبيض: الحصار على إيران ناجح ويخنق اقتصادها منال بن خام الله تستقر بالقاهرة بعد تعاونها مع عصام عمر

عربي ودولي

علي هامش زيارته لأبوظبي

الرئيس الروسي بوتين يعلن من ابو ظبي : دولة الامارات الشريك الاكبر لروسيا عالميا

الرئيس الروسي بوتين ونظيره الشيخ محمد بن زايد رئيس دولة الامارات
الرئيس الروسي بوتين ونظيره الشيخ محمد بن زايد رئيس دولة الامارات

علي هامش زيارته التاريخية الي العاصمة الاماراتية ابو ظبي أكد الرئيس الروسي فلاديمير بوتين خلال محادثاته في أبوظبي مع الرئيس الإماراتي محمد بن زايد آل نهيان في قصر الوطن بالعاصمة أبو ظبي أن الإمارات هي أكبر شريك لروسيا في العالم العربي وأشاد الرئيس بوتين بالدور الذي تلعبه الإمارات في المحافل الدولية ولا سيما في مجلس الأمن الدولي من أجل استقرار الأوضاع حول العالم.
وحول مباحثاته مع رئيس الإمارات أشار بوتين إلى أنها تشمل الوضع الراهن في بؤر التوتر الساخنة وخاصة على الساحتين الفلسطينية والأوكرانية وقال بوتين إن حجم التبادل التجاري بين البلدين ارتفع في العام الماضي بنسبة 67.6% وفي سبيله إلى الازدياد هذا العام مشيرا إلى تعزيز التعاون في النفط والاستثمارات والصناعة.

وهنأ الرئيس الروسي نظيره الإماراتي بمناسبة احتفال البلاد بمرور 52 عاما على إنشائها وذكر أن الإمارات ارتبطت بالاتحاد السوفيتي (سابقا) بعلاقات تاريخية كونه من أول الدول التي اعترفت بسيادة واستقلال دولة الإمارات وأضاف بوتين اليوم الأربعاء مخاطبا رئيس الإمارات: "وصلت علاقتنا اليوم بفضل موقفكم إلى مستوى غير مسبوق" وتابع الرئيس الروسي "تولي موسكو وأبوظبي الأهمية اللازمة للعلاقات الإنسانية، مشيراً إلى أن نحو مليون سائح روسي زاروا الإمارات العام الماضي، وتم افتتاح مدرسة روسية في البلاد.

ويجري بوتين زيارة للإمارات والسعودية اليوم الأربعاء في رحلة خارجية نادرة سيعقد خلالها محادثات مع ولي العهد السعودي الأمير محمد بن سلمان في الوقت الذي يسعى فيه لتعزيز الشراكات المهمة بالنسبة لموسكو والبحث في قضايا الطاقة والسياسة الإقليمية، حسب ما أعلن الكرملين.
وقال ديمتري بيسكوف المتحدث باسم الكرملين إن الرئيس بوتين سيُجري محادثات تتناول القضايا الدولية والإقليمية، والصراع الفلسطيني - الإسرائيلي بالإضافة إلى قضايا التعاون في قطاع النفط وأوضح أن بوتين سيتطرّق إلى العلاقات الثنائية والحرب بين إسرائيل وحماس والسياسة الدولية بالإضافة إلى خفض إنتاج النفط في إطار عمل تحالف "أوبك+" الذي انضمت إليه روسيا وكانت آخر مرة زار فيها بوتين السعودية والإمارات في عام 2019 حسب ما ذكرت وكالة أنباء تاس الرسمية الروسية.