النهار
الإثنين 8 سبتمبر 2025 04:39 مـ 15 ربيع أول 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
الذهب يواصل الصعود في مصر والعالم.. والأونصة تسجل قمة تاريخية جديدة معركة في قلب الكمين.. الداخلية تسقط أباطرة المخدرات وتضبط 706 كيلو و7 آلاف قرص مخدر القضاء يواجه البلطجة.. السجن 10 سنوات لزعيم التشكيل و5 سنوات لشريكيه بالوراق ضبط وإدانة.. السجن المشدد 6 سنوات لعاطل لحيازته مواد مخدرة بالوراق تعرف على طاقم حكام مباراة مصر وبوركينا فاسو في تصفيات كأس العالم “الأعلى للإعلام” يناقش مع رؤساء وممثلي القنوات الفضائية ومقدمي البرامج الحوارية السياسية سُبل تطوير المحتوى وزير الدفاع يكرم القادة الذين أوفوا العطاء بالقوات المسلحة توجيهات عاجلة من رئيس الوزراء بشأن العقارات الآيلة للسقوط 179 فداناً و917 وحدة.. مارينا 8 تدخل سباق تسليمات الصيف المقبل منظومة إلكترونية جديدة لانضباط الطلاب بمدرسة الشهيد أحمد السرسي بشبين الكوم على بوابة خدمات المستثمرين.. طرح قطع أراضٍ استثمارية بأنشطة متنوعة بـ 20 مدينة جديدة التشكيل المتوقع لـ منتخب مصر أمام بوركينا فاسو

المحافظات

طالب بجامعة الدلتا التكنولوجية يفوز بالمركز الأول في مسابقة هواوي العالمية

محرر النهار مع الطالب
محرر النهار مع الطالب

حقق صادق هاني محمد بالفرقة الطالب بالفرقة الرابعة ببرنامج تكنولوجيا المعلومات بجامعة الدلتا التكنولوجية , وسفير أكاديمية هواوي بالجامعة المركز الأول علي مستوي الجمهورية في مسابقة بذور من أجل المستقبل والتي نظمتها شركة هواوي العالمية , وذلك بابتكار تطبيق يقوم بإرسال تنبيهات للشخص من خلال أنظمة تكون موجودة في حزام علي الظهر أو مقعد أو كاميرا علي مدار اليوم ويتواجد التطبيق علي الهاتف المحمول , لتنبيه الشخص بالحركات وطريقة الجلوس الخاطئة التي قد تصيب العمود الفقري وتؤدي إلي الانزلاق الغضروفي .

وقال الطالب صادق إنه تم ترشيحه للمسابقة عن طريق أكاديمية هواوي الموجودة داخل الجامعة وتقدمت للأكاديمية وأصبحت سفير هواوي داخل الجامعة , ومن خلال نشاطه وتواجده مع الأكاديمية تم الاشتراك في المسابقة , وذلك من خلال عرض مشروع والهدف منه , واختيار افضل المشروعات والأفكار المقدمة , وصادق المشترك الوحيد من محافظة المنوفية .

وأشار صادق إلي أنه كان عضوا ضمن 11 طالبا في فريق واحد , ولم يكن لكل عضو دور محدد وخاص بذاته لكن جميع أعضاء الفريق عبارة عن حلقة واحدة وكانت روح الفريق متواجدة بين أعضاء الفريق .

وأوضح صادق أنه كان يوجد بعض الزيارات داخل الصين في شركة هواوي وذلك قدم لنا دعم معنوي كبير , كما أنهم قاموا بتقديم الدعم لتحسين المشروعات المقدمة , وفي نهاية يقوم الحكام بتجميع النقاط لكل فريق مشارك , وحقق فريقنا المركز الأول علي مستوي الجمهورية , وذلك أدي إلي ترشحنا للمسابقة العالمية الأفضل .

وجاءت فكرة التطبيق في المجال الطبي بعد اتفاق جميع أعضاء الفريق علي ذلك , بسبب أن المواطنين يواجهوا مشكلات طبية كثيرة خلال اليوم والعمود الفقري هو الداعم الأساسي للحركة في جسم الإنسان ولك سبب اختيارنا .

ووجه صادق بعض النصائح للطلاب أن التعليم التكنولوجي هو المستقبل كون التعليم عبارة عن 60 % تطبيق عملي و40 % فقط نظري , ويتم تأهيلك لسوق العمل من خلال زيارات ميدانية للشركات والمصانع المتخصصة وتدريبات خلال فترة الدراسة , وذلك يجعل الطالب مستعد للعمل لا ينتظر ويبحث بعد التخرج مثل الجامعات النظرية.

موضوعات متعلقة