النهار
الأحد 7 يونيو 2026 02:04 مـ 21 ذو الحجة 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
تصاعد الهجمات في كردفان.. 16 قتيلاً وعشرات الجرحى إثر قصف استهدف مدنيين غربي السودان لماذا النبطية؟.. إسرائيل تتجه لضرب القلب اللوجستي والعسكري لحزب الله ارتياح واسع بين طلاب القليوبية بعد امتحان الهندسة.. «الأسئلة مباشرة والوقت كاف» فتح باب التقدم لشغل عدد من الوظائف بالمدارس الرسمية الدولية IPS هجبلكم أجهزة كهربائية بسعر رخيص.. القبض على المتهم بالنصب على المواطنين والاستيلاء على أموالهم قبل امتحان الإعدادية.. حملة مكبرة لغلق المكتبات والإشغالات أمام اللجان بشبرا الخيمة إمبراطورية أموال صبري نخنوخ وأعوانه فى قبضة الدولة.. طبيعة ثروات أخطر تشكيل عصابي بعد التحفظ عليها حاولوا يفتحوها بصاروخ كهربائي.. ضبط عاملين لاتهامهما بمحاولة سرقة ماكينة صراف آلى بالجيزة تليجرام يثير القلق بالقليوبية.. تداول مزعوم لأسئلة الهندسة بعد توزيع الإمتحان نشره على المواقع.. القبض على المتهم بتصوير سيدة ونشر فيديو خادش لها فى الشيخ زايد بتوجيهات الإمام الأكبر.. الشيخ أيمن عبدالغني يتابع الامتحانات ميدانيًا وإلكترونيًا ويؤكد: كل الإمكانات مسخرة لخدمة الطلاب وراحتهم سير بدون ترخيص وتجاوز سرعات.. تحرير 112 ألف مخالفة مرورية وضبط قضايا تموينية وعملة

المحافظات

طالب بجامعة الدلتا التكنولوجية يفوز بالمركز الأول في مسابقة هواوي العالمية

محرر النهار مع الطالب
محرر النهار مع الطالب

حقق صادق هاني محمد بالفرقة الطالب بالفرقة الرابعة ببرنامج تكنولوجيا المعلومات بجامعة الدلتا التكنولوجية , وسفير أكاديمية هواوي بالجامعة المركز الأول علي مستوي الجمهورية في مسابقة بذور من أجل المستقبل والتي نظمتها شركة هواوي العالمية , وذلك بابتكار تطبيق يقوم بإرسال تنبيهات للشخص من خلال أنظمة تكون موجودة في حزام علي الظهر أو مقعد أو كاميرا علي مدار اليوم ويتواجد التطبيق علي الهاتف المحمول , لتنبيه الشخص بالحركات وطريقة الجلوس الخاطئة التي قد تصيب العمود الفقري وتؤدي إلي الانزلاق الغضروفي .

وقال الطالب صادق إنه تم ترشيحه للمسابقة عن طريق أكاديمية هواوي الموجودة داخل الجامعة وتقدمت للأكاديمية وأصبحت سفير هواوي داخل الجامعة , ومن خلال نشاطه وتواجده مع الأكاديمية تم الاشتراك في المسابقة , وذلك من خلال عرض مشروع والهدف منه , واختيار افضل المشروعات والأفكار المقدمة , وصادق المشترك الوحيد من محافظة المنوفية .

وأشار صادق إلي أنه كان عضوا ضمن 11 طالبا في فريق واحد , ولم يكن لكل عضو دور محدد وخاص بذاته لكن جميع أعضاء الفريق عبارة عن حلقة واحدة وكانت روح الفريق متواجدة بين أعضاء الفريق .

وأوضح صادق أنه كان يوجد بعض الزيارات داخل الصين في شركة هواوي وذلك قدم لنا دعم معنوي كبير , كما أنهم قاموا بتقديم الدعم لتحسين المشروعات المقدمة , وفي نهاية يقوم الحكام بتجميع النقاط لكل فريق مشارك , وحقق فريقنا المركز الأول علي مستوي الجمهورية , وذلك أدي إلي ترشحنا للمسابقة العالمية الأفضل .

وجاءت فكرة التطبيق في المجال الطبي بعد اتفاق جميع أعضاء الفريق علي ذلك , بسبب أن المواطنين يواجهوا مشكلات طبية كثيرة خلال اليوم والعمود الفقري هو الداعم الأساسي للحركة في جسم الإنسان ولك سبب اختيارنا .

ووجه صادق بعض النصائح للطلاب أن التعليم التكنولوجي هو المستقبل كون التعليم عبارة عن 60 % تطبيق عملي و40 % فقط نظري , ويتم تأهيلك لسوق العمل من خلال زيارات ميدانية للشركات والمصانع المتخصصة وتدريبات خلال فترة الدراسة , وذلك يجعل الطالب مستعد للعمل لا ينتظر ويبحث بعد التخرج مثل الجامعات النظرية.

موضوعات متعلقة