النهار
الأحد 29 مارس 2026 03:09 مـ 10 شوال 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
بلتون القابضة: تراجع صافي الأرباح إلى 1.3 مليار جنيه رغم نمو الإيرادات القوي مسئولو الإسكان يتفقدون مشروعات مدينة العلمين الجديدة ومارينا مسرح السامر يشهد الاحتفالية السنوية لتكريم المرأة المصرية وكيل الأزهر: الرقمنة نقلت العلاقات الأسرية إلى فضاء افتراضي وخلقت أنماطًا جديدة من النزاعات بقيمة 825 مليون جنيه..المصرف المتحد يقرر توزيعات أرباح على المساهمين «تيلدا» تطلق خدمة الاستثمار في الأسهم وصناديق الاستثمارعبر تطبيقها بعد فوزه بانتخابات جمعية المؤلفين والملحنين.. مدحت العدل يتعهد بحسم ملف الملكية الفكرية بلتون تدير أصول بقيمة 39.2 مليار جنيه خلال 2025 قصر العيني يكتب فصلاً جديداً في إنقاذ الحالات الحرجة: أول توصيل للإيكمو إلى الشريان الرئوي في مصر ينقذ مريضة شابة من الفشل... نقابة المهن السينمائية تنعى المخرج طارق سعيد قصور الثقافة في أسبوع.. تكريم المرأة وعروض مسرحية وقوافل بالمحافظات فيلم إيجي بيست في يحتل المركز الثاني بقائمة الأفلام عيد الفطر 2026

تقارير ومتابعات

الأونروا: الوضع يزداد سوءا كل دقيقة في غزة والجنوب أصبح مكتظاً

هروب الفلسطينيين لجنوب غزة
هروب الفلسطينيين لجنوب غزة

قالت وكالة الأمم المتحدة لإغاثة وتشغيل اللاجئين الفلسطينيين "الأونروا"، إن هناك موجة أخرى من النزوح تجري في قطاع غزة، وإن الوضع يزداد سوءًا كل دقيقة.

جاء ذلك في بيان مقتضب نشرته الوكالة على منصة "إكس" للتواصل الاجتماعي وأضافت الأونروا، أنه لا توجد منطقة آمنة، وإن قطاع غزة بأكمله أصبح من أخطر الأماكن في العالم، مشيرة إلى أنه لا يوجد مكان يمكن الذهاب إليه، "فالملاجئ مكتظة بالنازحين، بما فيها ملاجئ "الأونروا.

وانتقلت إسرائيل إلى المرحلة التالية من حربها على قطاع غزة، وبدأت عمليتها البرية جنوبي القطاع، وتزايدت مع ذلك المخاوف من إطالة أمد الحرب وتداعيات ذلك على المدنيين، وتكثر التساؤلات بشأن أهداف هذه العملية ونتائجها.

وبعد استئناف القتال في القطاع بعد هدنة الأيام السبعة، يبدو أن إسرائيل عازمة على التصعيد والمضي في حربها وخططها، رغم الدعوات إلى التهدئة والعودة للمفاوضات وتحييد المدنيين، كما هرب المدنيون من شمال غزة إلى جنوبها هربا من هول الحرب حتى أصبح الجنوب مكتظا بالنازحين الذين وصلوا إلى مليونى فيما لاتسمح المساحة بأكثر من مائتى ألف فقط .

موضوعات متعلقة