النهار
الإثنين 14 سبتمبر 2026 08:32 مـ 1 ربيع آخر 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
وزير الصحة: رحلة الوقاية من التقزم تبدأ بصحة الفتاة.. والنجاح الحقيقي أن نمنع إصابة الطفل بسوء النمو خالد عبدالغفار: المركز الخامس عالميًا في استخدام محفزات النمو ليس هدفنا.. «أتمنى ما أوصلش لمرحلة أعالج فيها الناس» وزير الصحة: التقزم لا يبدأ عند سن السادسة.. وعلينا الوصول للأطفال من الولادة عبدالغفار: التقزم لا يبدأ في سن السادسة.. وهدفنا ألا نصل لمرحلة العلاج بمحفزات النمو وزير الصحة: تراجع معدلات الأنيميا والتقزم والهزال يعكس نجاح مبادرات مواجهة سوء التغذية السفارة الفلسطينية : الرئيس محمود عباس أبو مازن يزور مصر الثلاثاء ناجي الشهابي: مسارات التعليم تفتح أبواب المستقبل وإتقان اللغات أساس المنافسة عقيلة صالح: لا وقت للتردد في تشكيل حكومة واحدة وإجراء انتخابات رئاسية وبرلمانية نديم سمنه يكتب: نجاح الطروحات يدفع الشركات المصرية للتسارع نحو القيد في البورصة ما هي اهم الملفات التي يبحثها الرئيس السيسي مع ولي العهد السعودي ؟ واشنطن: نقص الديزل ومشتقات النفط وراء اضطرابات سوق الطاقة العالمية القضاء هياخد مجراه.. المخرج محمد خضر يرد علي أتهامات إعلامية شهيرة ”فما القصة ؟”

تقارير ومتابعات

الأونروا: الوضع يزداد سوءا كل دقيقة في غزة والجنوب أصبح مكتظاً

هروب الفلسطينيين لجنوب غزة
هروب الفلسطينيين لجنوب غزة

قالت وكالة الأمم المتحدة لإغاثة وتشغيل اللاجئين الفلسطينيين "الأونروا"، إن هناك موجة أخرى من النزوح تجري في قطاع غزة، وإن الوضع يزداد سوءًا كل دقيقة.

جاء ذلك في بيان مقتضب نشرته الوكالة على منصة "إكس" للتواصل الاجتماعي وأضافت الأونروا، أنه لا توجد منطقة آمنة، وإن قطاع غزة بأكمله أصبح من أخطر الأماكن في العالم، مشيرة إلى أنه لا يوجد مكان يمكن الذهاب إليه، "فالملاجئ مكتظة بالنازحين، بما فيها ملاجئ "الأونروا.

وانتقلت إسرائيل إلى المرحلة التالية من حربها على قطاع غزة، وبدأت عمليتها البرية جنوبي القطاع، وتزايدت مع ذلك المخاوف من إطالة أمد الحرب وتداعيات ذلك على المدنيين، وتكثر التساؤلات بشأن أهداف هذه العملية ونتائجها.

وبعد استئناف القتال في القطاع بعد هدنة الأيام السبعة، يبدو أن إسرائيل عازمة على التصعيد والمضي في حربها وخططها، رغم الدعوات إلى التهدئة والعودة للمفاوضات وتحييد المدنيين، كما هرب المدنيون من شمال غزة إلى جنوبها هربا من هول الحرب حتى أصبح الجنوب مكتظا بالنازحين الذين وصلوا إلى مليونى فيما لاتسمح المساحة بأكثر من مائتى ألف فقط .

موضوعات متعلقة