النهار
الخميس 10 سبتمبر 2026 12:37 مـ 27 ربيع أول 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
الذكاء الإصطناعي والابتكار النظيف في الصدارة.. تفاصيل الشراكة بين السويد وتكني 2026 رسالة تقدير لفلاحي بني سويف في عيدهم.. المحافظ: «اللي بيتعب في الأرض بيزرع خير لمصر كلها» محافظ بني سويف يشهد احتفالية نقابة الأشراف بذكرى المولد النبوي الشريف 1448ه تحت عنوان «ميلادك رحمة» محافظ بني سويف يشهد بدء تجربة نوعية لرصد اتجاهات الرأي العام وقياس رضا المواطن «في 48 ساعة».. حملات مكثفة ببني سويف تراقب 190 منشأة غذائية وتحرر 170 محضرًا وتوصي بوقف نشاط 23 منشأة في لقائهم الأسبوعي.. محافظ قنا يبحث مع أعضاء مجلسي النواب والشيوخ مطالب المواطنين محافظ البحيرة تطمئن على جاهزية المدارس بكفرالدوار لاستقبال العام الدراسي الجديد محافظ البحيرة تكرّم أعضاء لجنة تقييم المشروعات الخضراء.. وتصعيد 18 مشروعًا للمرحلة التالية ”تعليم البحيرة” أول وسادس الجمهورية في مسابقة «المدير الفعال» في مشهد أبكى الحضور.. محافظ بورسعيد وكيلاً لعروس يتيمة في عقد قرانها: جبر خاطرها في أهم يوم بحياتها جسر بحري جديد بين مصر ومدغشقر... الإسكندرية تستقبل توماسينا بسبب أسطوانة البوتاجاز.. اشتعال النيران داخل مخبز دون إصابات في قنا

تقارير ومتابعات

ما هدف إرسال بريطانيا طائرات لسماء غزة وسفينة الدعم العسكرى ”ليم باي”؟

قصف غزة
قصف غزة

أعلنت وزارة الدفاع البريطانية أنها تعتزم إرسال طائرات مسيرة للقيام بطلعات جوية فوق غزة بحثا عن مواقع المحتجزين لدى الفصائل الفلسطينية.
وقالت الوزارة في بيان "إن سلامة المواطنين البريطانيين هي أولويتنا القصوى، دعما لنشاط إنقاذ الرهائن المستمر، ستجري وزارة الدفاع البريطانية رحلات استطلاعية فوق شرق البحر الأبيض المتوسط، بما في ذلك العمل في المجال الجوي فوق إسرائيل وغزة".
يذكر أنه عقب السابع من أكتوبر، قالت لندن إن 12 مواطنًا بريطانيا على الأقل قتلوا في الهجوم وما زال خمسة آخرون في عداد المفقودين.
وأضاف البيان "ستكون طائرات المراقبة غير مسلحة، ولن يكون لها دور قتالي، وستكون مهمتها فقط تحديد مكان الرهائن. سيتم إرسال المعلومات المتعلقة بإنقاذ الرهائن فقط إلى السلطات المختصة المسؤولة عن إنقاذ الرهائن".
أكدت الحكومة البريطانية اليوم الثلاثاء أن وزارة الدفاع ستجري دوريات مراقبة جوية فوق شرق البحر المتوسط تشمل العمل في المجال الجوي فوق إسرائيل وغزة.
وقالت الحكومة إن الطائرات لن تكون مسلحة، ولن يكون لها أي دور قتالي وستكون مكلفة فحسب بتحديد أماكن الرهائن.
وأضافت أنه لن يتم تزويد السلطات المعنية المسؤولة عن تحرير الرهائن سوى بالمعلومات المتصلة بإنقاذهم.

وزير الدفاع البريطاني: 30 مليون جنيه مساعدات إنسانية لغزة

وقال وزير الدفاع البريطاني غرانت شابس، اليوم الثلاثاء، في تقرير حول الحرب التي تشنها إسرائيل على قطاع غزة إن بلاده تدرس إرسال سفينة الدعم العسكري «ليم باي» لتوفير مساعدات إنسانية وطبية في الشرق الأوسط.
وأضاف في تصريحات لأعضاء مجلس العموم «أدرس إمكانية دعم السفينة الحربية ليم باي لتوفير المساعدات الطبية والإنسانية».
وكان وزير الخارجية البريطاني ديفيد كاميرون قد أكد أن بلاده ستقدم 30 مليون جنيه إسترليني (37.38 مليون دولار) من المساعدات الإنسانية لقطاع غزة وذلك خلال توجهه إلى الأراضي الفلسطينية المحتلة الشهر الماضي.

موضوعات متعلقة