النهار
الإثنين 16 يونيو 2025 07:18 مـ 19 ذو الحجة 1446 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
عمر مرموش يدخل قائمة الصفقات الإفريقية الأغلى في تاريخ الدوري الإنجليزي ترتيب مجموعات كأس العالم للأندية 2025 رسمياً.. الاتحاد السكندري يعلن رحيل محمد مصيلحي عن رئاسة النادي بعد انتهاء المهلة القانونية نجوى كرم تعلن ”حالة طوارئ” فنية وتجدّد تعاونها مع ألحان الموسيقار طلال رئيس ”دفاع النواب” يعلن تأييده لمشروع الموازنة ويثمن زيادة مخصصات التنمية الصناعية رابط رسمي.. محافظ القاهرة يعتمد نتيجة الشهادة الاعدادية بنسبة نجاح ٧٧ % موعد ومكان تدريب الأهلي في نيوجيرسي استعدادا لمواجهة بالميراس في مونديال الأندية عاجل – إخلاء السفارة الأمريكية في تل أبيب بعد أضرار طفيفة إثر القصف الإيراني المكثف موعد مباراة الترجي وفلامنجو البرازيلي في كأس العالم للأندية هيئة الدواء تكشف حقيقة تغير صلاحية الأدوية بمجرد فتح عبوتها ”حماية البحيرات” يستعرض أمام ”زراعة البرلمان” جهود تطهير ميناء الصيد في المعدية بإدكو فلوريان فيرتز يخضع للكشف الطبي في ليفربول بهذا الموعد

رياضة

هشام حطب: الدولة المصرية كلمة السر في استضافة دورة الألعاب الإفريقية 2027

المهندس هشام حطب
المهندس هشام حطب

أكد المهندس هشام حطب رئيس اللجنة الأولمبية المصرية، أن اسناد تنظيم دورة الألعاب الألعاب الإفريقية 2027 لمصر جاء بفضل الامكانيات الكبيرة للمنشأت الرياضية المصرية، وبفضل دعم القيادة السياسية والرئيس عبدالفتاح السيسي الجمهورية الذي منح الرياضة دعم غير مسبوق كان نتيجته العديد من النجاحات والإنجازات التي تحققت خلال السنوات التسع الماضية ولم تتحقق من قبل.

وقال المهندس هشام حطب، الحصول على حق تنظيم دورات الألعاب الإفريقية يكون من خلال موافقات حكومية حيث أنه شرط أساسي والدولة المصرية لم تتأخر في منح الموافقات في ظل توافر الإمكانيات والمنشأت الرياضية الغير محدوده مسبوقه في جميع المحافظات وكان أخرها مدينة مصر الأولمبية في العاصمة الإدارية الجديدة والتي تعتبر الأفضل في قارة إفريقيا والشرق الأوسط والقادرة على استضافة أكبر الأحداث العالمية وليس القارية فقط.

وأشار رئيس اللجنة الأولمبية المصرية، تقدما بخطاب رسمي بعد الحصول على الموافقات الحكومية وكان هناك عدة اتصالات تمت مع مجلس إدارة اتحاد اللجان الأولمبية الوطنية الإفريقية "أنوكا" برئاسة مصطفى براف الذي رحب بطلب مصر مؤكدا أن عرض مصر مميز وسيكون له دور في انجاح البطولة خاصة أنها ستكون مؤهلة لدورة الألعاب الأولمبية لوس أجلوس 2028 وهو ما يزيدها قوة وأهمية كبيرة.

وأوضح المهندس هشام حطب، الجميع رحب بعرض مصر وكان له الأفضلية لرغبة أنوكا في انجاح هذا الحدث وأيضا أنه خطوة في طريق مصر من أجل الحلم الأكبر وهو تنظيم دورة الألعاب الأولمبية 2036، واستقبال رئيس الجمهورية عبدالفتاح السيسي لرئيس اللجنة الأولمبية الدولية توماس باخ في حضور رئيس أنوكا مصطفى براف كان له دور هام في دعم طلب مصر حيث لمس الجميع مدى إهتمام ودعم الرئيس عبدالفتاح السيسي للرياضة وهو ما ساهم بدرجة كبيرة في تسهيل المهمة بجانب أن مصر لها دورها الكبير ومسهامات عديدة مع الدول الإفريقية ومع أنوكا وهو ما سهم في حسم القرار لصالح مصر بجانب وجود منشأت رياضية على أجدث الطرازات العالمية تساعد على اخراج الحدث بأفضل صورة لم تشهدها أفريقيا من قبل وهذا هو هدفنا جميعًا.

وأضاف المهندس هشام حطب، لدينا العديد من الخطط من أجل التجهيز لاستضافة دورة الألعاب الإفريقية 2027 وتعاون تام مع جميع الجهات الرسمية في الدولة من أجل أفضل تنظيم لهذا الحدث الكبير وقدرون على أن تظهر مصر بالمظهر اللائق والذي يتناسب مع حجم الامكانيات والانجازات الكبيرة.

وختم المهندس هشام حطب حديثه، استضافة دورة الألعاب الإفريقية 2027 خطوة نحو استضافة بطولات أكبر وطموحات أكبر وأشكر أنوكا والسيد مصطفى براف على هذه الموافقة وعلى حسن التعاون المثمر مع مصر.

موضوعات متعلقة