النهار
الثلاثاء 16 يونيو 2026 09:45 مـ 30 ذو الحجة 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
في رحلة تاريخية استثنائية ….وصول الباخرة “سيناء” إلى وادي حلفا وعلى متنها مئات السودانيين العائدين ضمن مشروع العودة الطوعية... دفاع المتهم الأول في قضية وفاة السباح يوسف محمد: انتفاء المسؤولية الجنائية وانقطاع رابطة السببية بحضور القنصل العام السوداني بأسوان.. تدشين الباخرة “سيناء” لتفويج 600 من العائدين إلى الوطن عقب وصول “قطار الأمل” بأكثر من ١٢٠٠ راكب حجز استئناف المتهمين في قضية وفاة السباح يوسف محمد للحكم 7 يوليو المقبل وكيل ”تعليم البحيرة”: لن نسمح بأى تهاون أو تقصير فى امتحانات الثانوية العامة مصرع شاب بطعنة نافذة وضبط المتهم في قرية تابعة لمركز الرياض بكفر الشيخ ضبط 3 عمال بعد أداء حركات استعراضية بدراجات نارية دون لوحات معدنية بكفر الشيخ شاب عصامي آثر الكرامة على المهانة.. كلمات نارية لرئيس جنايات بورسعيد قبل النطق بإعدام قاتل نجل حارس عقار الجوهرة أمين عام نقابة الأطباء بالإسكندرية: لم نتلقى شكوى رسمية من مستشفى الشاطبي محافظ كفرالشيخ يطلق رؤية متكاملة لتمكين المرأة اقتصاديًا واجتماعيًا وتعليميًا.. ودعم 100 صيادة أسماك ضمن مبادرة نوعية لتحسين مستوى المعيشة ضربة قوية لاحتكار السلع بالفيوم.. ضبط 120 مخالفة ومصادر دقيق وأسطوانات غاز ڤودافون مصر و”سيف إيجيبت” توقعان بروتوكول لتعزيز الأمان الرقمي للأطفال

تقارير ومتابعات

حملة السيسي بالسعودية: انتخابات مصر في المملكة تتم في أجواء مشرفة ونزيهة

منسق حملة المرشح عبدالفتاح السيسي في السعودية
منسق حملة المرشح عبدالفتاح السيسي في السعودية

أكد الدكتور أسامة الإتربي، منسق حملة المرشح عبدالفتاح السيسي في السعودية ومنسق التحالف الوطني للعمل التنموي بمحافظة كفر الشيخ، أن الانتخابات الرئاسية المصرية في المملكة تتم في أجواء مشرفة ونزيهة، ليوم الثالث على التوالي، مشيرا إلى أن العملية الانتخابية لم تشوبها أية خروقات من الناخبين وتمت بحياد كامل بين المتنافسين الأربعة.

وقال الإتربي، إن الإقبال على المشاركة في الانتخابات الرئاسية من المصريين في المملكة كان واضحا منذ اليوم الأول، وكان هناك إصرار من الناخبين على الإدلاء بأصواتهم في هذا الاستحقاق الدستوري.

ولفت الإتربي إلى أن السيسي تولى مقاليد الحكم في ظروف صعبة ولم يتوانى عن التفكير والتخطيط وتوجيه الحكومة لبذل كل ما في وسعها للارتقاء بالمواطن المصري، وتوفير دخل مناسب له خصوصا محدودي الدخل، ليتماشى ذلك مع التحديات الاقتصادية التي شهدها العالم أجمع.

وأوضح أن التصويت في الانتخابات هو حق دستوري لكل مواطن مصري، ولا يجب أن يتم إهداره أو التخلي عنه لأي سبب من الأسباب، مطالبا جموع المصريين ممن لهم حق الانتخاب بالمشاركة واختيار المرشح الذي يفضلونه، بكل ديمقراطية وحرية.

وأشار الإتربي إلى أن الحملة قامت بتنظيم العديد من الفعاليات والحملات التوعوية لتعريف أبناء الجالية المصرية في المملكة السعودية بالانتخابات الرئاسية، وأهمية المشاركة فيها لبناء مصر وحفاظا على الأجيال المقبلة.

وبدأت عملية تصويت المصريين المقيمين في المملكة العربية السعودية بالانتخابات الرئاسية المصرية، وبدأت السفارة المصرية فى استقبال أبناء الجالية المصرية للإدلاء بأصواتهم، وتم فتح اللجان في الموعد المحدد لبداية التصويت وفقا للمواعيد المقررة من الهيئة الوطنية للانتخابات.

يذكر أن تصويت المصريين في الخارج حدده الجدول الزمني خلال أيام 1، و2، و3 ديسمبر من الساعة التاسعة صباحًا وحتى التاسعة مساءً، وفقًا للتوقيت المحلي لكل دولة.

موضوعات متعلقة