النهار
الإثنين 23 فبراير 2026 03:11 صـ 6 رمضان 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
محمد هلوان يكتب| «حين تهتزّ السردية».. هل يكشف «رأس الأفعى» ما لا تريد الجماعة أن تعرفه الأجيال الجديدة؟ تعرّف على أحداث الحلقة الرابعة من مسلسل «رأس الأفعى» العربي للدراسات : صعوبة المفاوضات مع إيران نتيجة تعدد الأطراف والقضايا النووية ماهر نقولا: النظام الإيراني يوازن بين رسائل داخلية وخارجية في لحظة توتر إقليمي دبلوماسي سابق: إيران تواجه ضعفاً في منظوماتها الدفاعية أمام الولايات المتحدة من ”رعد 200” لـ ”K9 A1 EGY”.. توطين التكنولوجيا والذكاء الاصطناعي في مصانع الإنتاج الحربي غازي فيصل : واشنطن تتجه نحو إحداث تغيير جوهري في طبيعة النظام الإيراني 6 سيارات إطفاء تحاصر النيران.. ماس كهربائي يتسبب بحريق محل مراتب بشلقان الحدود الأفغانية – الباكستانية.. مواجهة بلا إعلان حرب ملتقى الجامع الأزهر: بر الوالدين فريضة مقدَّمة على النوافل وهي من أوجب الطاعات وأعظم القُرُبات هاني سليمان: الشرق الأوسط على صفيح ساخن مع تصعيد عسكري غير مسبوق منذ 2003 عمرو خالد: ليه كل الأبواب بتتقفل في وشك فجأة؟ الحل في سورة طه

فن

ماجدة خير الله: داوود عبدالسيد تعرض للهجوم عندما استعان بشعبان عبدالرحيم في أحد أفلامه

ماجدة خير الله
ماجدة خير الله

كشفت الناقدة ماجدة خير الله عن رأيها في الهجوم الذي تعرض له المخرج أحمد فوزي صالح بسبب أختيار التيك توكر كروان مشاكل، للمشاركة في مسلسل بطن الحوت، وذلك بعد الجدل الشديد الذي أثير خلال اليومين الماضيين علي مواقع التواصل الإجتماعي.

وصرحت ماجدة خير الله للنهار قائلة: أية المشكلة المخرج يختار فريق التمثيل،وليه يتعرض لكل الجدل ده موضحة : تعرض المخرج داوود عبدالسيد من قبل للهجوم حينما قرر اختيار الفنان الشعبي "شعبان عبدالرحيم " في فيلم مواطن ومخبر وحرامي"،و لم تهدأ الآراء حول كيف أن يأتي المخرج بشخص غير مؤهل للتمثيل ويعمل مكوجي، ولكن عكس التوقعات اكتشفوا أن رؤية داوود عبدالسيد كانت صائبة وأن الدور كان مناسب لشعبان عبالرحيم وعرف كيف يوظفه صح.

وتابعت خير الله: أحنا مش من حقنا نحجر علي المخرج لما العمل ينتهي ممكن ساعتها نقول رأينا في العمل ككل،،ولكن حجم الدور الذي أخذه كروان مشاكل لا يستحق أن نستعين بممثل محترف.

وكان التيك توكر كروان مشاكل قد شارك في الحلقة الثانية من مسلسل بطن الحوت، من بطولة الفنان محمد فراج، والفنان باسم سمرة، سماح أنور وإخراج وقصة أحمد فوزي صالح، وظهر التيك توكر كروان مشاكل في مشاهد تجمعه مع الفنانة زينب غريب ضمن أحداث المسلسل، الأمر الذي أثار جدلًا كبيرا على جميع مواقع التواصل الاجتماعي.

تدور أحداث مسلسل بطن الحوت، حول رجل يعمل في صناعة الفخار، ثم يضطر أن يتعاون مع بعض الأشخاص من الجماعات السلفية المتطرفة ويدخل في عدة صراعات وتتصاعد الأحداث.