النهار
السبت 2 مايو 2026 07:24 صـ 15 ذو القعدة 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
الصين ترد على اتهامات أمريكية عن تعاونها عسكريا مع إيران مقلد وسبانو وهمام والبرادعي ابرز ضيوف ملتقي القادة والمبدعين العرب العالمي غدا السبت رئيس البرلمان العربي يهنئ ”بوطبيق” بفوزه برئاسة البرلمان الأفريقي انـتشـال جثـمــان شخص لـقـى مصرعـه غـرقًـا بالدقهلية البحرين ترفض التصريحات الإيرانية وتُدين التدخل في الشؤون الداخلية للمملكة الصين تدعو إلى إعادة فتح مضيق هرمز في أسرع وقت ممكن ترامب: قدمنا للإيرانيين عرضا نهائيا وسيكون هناك إعلان لاحقا اليوم بهذا الشأن سي ان ان : إيران قصفت جميع المنشآت العسكرية الأمريكية تقريبا في الشرق الأوسط المرشد الأعلى في إيران: علينا أن نحبط العدو ونهزمه في مرحلة الجهاد الاقتصادي والثقافي التعليم العالي: هيئة تمويل العلوم والتكنولوجيا والابتكار تفتح باب التقدم لبرنامج الكوادر الأكاديمية للمصانع لتعزيز الربط بين البحث العلمي والصناعة فيلم «دخل الربيع يضحك» يحصد جائزة أفضل فيلم في ختام المهرجان الكاثوليكي كاملة أبو ذكري تُسلّم جائزة أفضل إخراج لنهي عادل عن فيلم ”دخل الربيع يضحك”

تقارير ومتابعات

حزب الله يعلن استهداف قاعدة عسكرية إسرائيلية والأخيرة ترد:مواجهة عسكرية وشيكة

حزب الله يستهدف وحدة عسكرية إسرائيلية
حزب الله يستهدف وحدة عسكرية إسرائيلية

أعلنت جماعة حزب الله اللبنانية، إن عناصرها استهدفت قاعدة "بيت هلل" الإسرائيلية العسكرية بصواريخ غراد وأصابتها إصابة مباشرة.

كذلك أكد حزب الله في بيان، استهداف مصنعا لشركة رافايل للصناعات العسكرية الإسرائيلية في شلومي بالصواريخ.

من جانبها قالت صحيفة معاريف الإسرائيلية إن الهجوم الذي شنه حزب الله اللبناني على مقر ‏قيادة الفرقة 91 الإسرائيلية في ثكنة برانيت، ليس هجوما عشوائيا، وإنما دليل واضح على مدى قرب المواجهة العسكرية المباشرة وعالية الحدة بين إسرائيل وهذا التنظيم.

وفي تقرير لمراسلها العسكري طال ليف رام، أكدت معاريف أن الهجوم لم يتسبب في سقوط قتلى بالجانب الإسرائيلي، لكن حجم الدمار الذي لحق بقاعدة برانيت، نتيجة استهدافها بوابل من قذائف الهاون وصواريخ بركان التي أطلقها حزب الله، يعبر عن خطوة أخرى نحو الحرب المباشرة.

موضوعات متعلقة