النهار
الجمعة 1 مايو 2026 09:33 صـ 14 ذو القعدة 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
إي آند مصر تطلق فعالية ”The Shift 2026” لبحث دور الذكاء الاصطناعي في تشكيل الاقتصاد العالمي من التجارب إلى التأثير.. كيف يقود الذكاء الاصطناعي تحولًا غير مسبوق في اقتصادات المنطقة؟ Twist Sports تضم المدرب كريم جبرائيل لتطوير خدمات اللياقة البدنية الرقمية بعد 10 سنوات من التوقف..انطلاقة قوية لنموذج «ASMUN 2026» بحقوق عين شمس ضبط ومصادرة 31 قطعة في حملة ليلية للتصدي لأجهزة الصوت والتلوث السمعي بالمنصورة وزير السياحة والآثار يبحث مع القائم بأعمال السفير الأمريكي بالقاهرة تعزيز التعاون في مجالي السياحة والآثار وزير السياحة والآثار يبحث مع سفير فرنسا بالقاهرة تعزيز التعاون في المجالات ذات الاهتمام المشترك وزير السياحة والآثار يعقد اجتماعاً موسعاً مع مجموعة العمل الخاصة بمواقع التراث العالمي بالأسماء.. حركة تكليفات موسعة بقطاع البترول تشمل قيادات جديدة ودعم تمكين السيدات «هيئة البترول» تهنئ العاملين بعيد العمال وتؤكد: أنتم ركيزة الإنتاج والتنمية ضربة أمنية كبرى.. إسقاط شبكة لغسل 110 مليون جنيه بالقليوبية هكتور اورتيجا لـ ”النهار” : المكسيك تستعد لإبراز هويتها و شخصيتها وقدرتها التنظيمية في كأس العالم 2026

المحافظات

استعداداً للأمطار.. جولة تفقدية لرئيس صرف الإسكندرية لمتابعة سير العمل الميدانى

رئيس صرف الإسكندرية
رئيس صرف الإسكندرية


شهدت محافظة الاسكندرية سقوط أمطار مستمرة تفاوتت شدتها من خفيفة إلي متوسطة علي مختلف مناطق الإسكندرية، وكانت غزيرة علي بعض مناطق وسط خلال الساعات الأولي من صباح اليوم.

قام اللواء أ.ح مهندس محمود نافع "رئيس مجلس إدارة شركة صرف صحي الإسكندرية"، بتفقد تمركزات سيارات ومعدات شركة الصرف الصحي بالإسكندرية للتأكد من جاهزيتها، بمناطق ميدان فيكتور عمانويل وشارع النقل والهندسة وكوبري فورد وكوبري كيلوباترا، وأمام كلية الفنون الجميلة وشارع الاقبال، وموقع وردة العصافرة وموقع الشيراتون والمعمورة السياحي، وشارع المستشارين وشارع 25، كما تفقد سير العمل بمحطات 6 و 4 و 2 المنتزة ومحطة المعمورة البلد.

وأشار "نافع"، أنه قد تم رفع حالة الإستعداد الكامل بشركة الصرف الصحي بالإسكندرية استعداداً لسقوط أمطار طبقا لتوقعات هيئة الأرصاد الجوية، بتمركز 187 سيارة ومعدة بمختلف المناطق للتعامل مع أي تجمع لمياه الأمطار فور حدوثه.

ومن خلال أخر تحديث للخرائط الجوية وصور الأقمار الصناعية الواردة من هيئة الأرصاد الجوية، من المتوقع إعتباراً من الساعات الأولى من يوم الاحد الموافق 19 نوفمبر، أن تشهد مناطق من محافظة الاسكندرية أمطار متوسطة تزيد تدريجياً مع ساعات الفجر لتكون متوسطة إلى غزيرة ورعدية أحياناً، كما تنشط الرياح وتصل سرعتها من 50-70 كم/س منا يؤدي إلى إضطراب الملاحة البحرية وإرتفاع الأمواج على البحر المتوسط يتراوح من 3 - 5 أمتار

وشدد رئيس صرف الإسكندرية، علي جميع العاملين بضرورة الإلتزام بإجراءات السلامة والصحة المهنية، حفاظاً على سلامة العاملين والمواطنين والتعامل الفوري مع أي تجمعات مياه فور حدوثها، ثم تطهير الشنايش والمطابق لرفع أي مخلفات لتسهيل سريان مياه الأمطار.

وأكد "نافع"، علي إستمرار عمل غرفة الطوارئ والخط الساخن 175 طوال اليوم لتلقي شكاوي المواطنين للعمل علي حلها فورا، وعلي تواجد رؤساء القطاعات ومديري العموم في مناطق عملهم؛ والاطمئنان بصفة مستمرة على حسن سير العمل، والتأكد من عدم وجود أي مشاكل بالشبكات، وإتخاذ اللازم فورًا حيال وجود أي شكاوى مؤكدا علي التنسيق الكامل مع غرفة عمليات الشركة القابضة لمياه الشرب والصرف الصحي وغرفة عمليات محافظة الإسكندرية والأحياء وجميع الأجهزة التنفيذية بالإسكندرية.


وعلى السياق، قرر اللواء محمد الشريف "محافظ الإسكندرية"، تعطيل الدراسة يوم الأحد 19 نوفمبر بجميع المدارس "الحكومية والخاصة" والمعاهد الأزهرية "طلاب ومعلمون" بنطاق المحافظة، ومنح العاملين المعينين ضمن نسبة 5 ٪ وكذلك الموظفة التي ترعى طفلًا يقل عمره عن 12 عام إجازة استثنائية غدًا الأحد 19 نوفمبر.