النهار
الأربعاء 15 يوليو 2026 12:42 مـ 29 محرّم 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
«الأعلى للإعلام» يحسم الجدل بشأن تصريحات وسيم السيسي ويؤكد: حرية الرأي مكفولة.. والحديث عن الحضارة المصرية يجب أن يستند إلى أسس علمية تاريخ منتخب إسبانيا مع نهائيات كأس العالم تاريخ مواجهات إنجلترا ضد الأرجنتين قبل لقاء الليلة الأهلي فاروس: إرتفاع معدلات الإشغال وزيادة الرسوم الدراسية وتراجع الفائدة تعزز آفاق نمو ”سيرا” في 2026/2027 موعد مباراة الأرجنتين وإنجلترا في نصف نهائي كأس العالم 2026 كيونت تنظم مؤتمر V-Convention 2026 لإستعراض أحدث ممارسات ريادة الأعمال وتنمية الإبتكار مواعيد مباريات اليوم الأربعاء 15-7-2026 والقنوات الناقلة لمساعدة المرضى .. محافظ أسيوط: ويوجه بفتح شباك إضافي لحجز التذاكر بمستشفى الإيمان الصحة تطلق المرحلة الثانية لعيادات علاج إدمان الإنترنت والألعاب الإلكترونية بـ4 مستشفيات جديدة إنجاز طبي تاريخي في مصر.. نجاح أول تقنية SESAME لعلاج أمراض القلب بالشرق الأوسط تحت مظلة التأمين الصحي الشامل إصابة صديقين إثر انقلاب سيارة ملاكي داخل زراعات القصب في قنا 799 برنامج دعم فني في عام واحد.. ”جهار” ترفع جاهزية 368 منشأة للانضمام إلى التأمين الصحي الشامل

المحافظات

استعداداً للأمطار.. جولة تفقدية لرئيس صرف الإسكندرية لمتابعة سير العمل الميدانى

رئيس صرف الإسكندرية
رئيس صرف الإسكندرية


شهدت محافظة الاسكندرية سقوط أمطار مستمرة تفاوتت شدتها من خفيفة إلي متوسطة علي مختلف مناطق الإسكندرية، وكانت غزيرة علي بعض مناطق وسط خلال الساعات الأولي من صباح اليوم.

قام اللواء أ.ح مهندس محمود نافع "رئيس مجلس إدارة شركة صرف صحي الإسكندرية"، بتفقد تمركزات سيارات ومعدات شركة الصرف الصحي بالإسكندرية للتأكد من جاهزيتها، بمناطق ميدان فيكتور عمانويل وشارع النقل والهندسة وكوبري فورد وكوبري كيلوباترا، وأمام كلية الفنون الجميلة وشارع الاقبال، وموقع وردة العصافرة وموقع الشيراتون والمعمورة السياحي، وشارع المستشارين وشارع 25، كما تفقد سير العمل بمحطات 6 و 4 و 2 المنتزة ومحطة المعمورة البلد.

وأشار "نافع"، أنه قد تم رفع حالة الإستعداد الكامل بشركة الصرف الصحي بالإسكندرية استعداداً لسقوط أمطار طبقا لتوقعات هيئة الأرصاد الجوية، بتمركز 187 سيارة ومعدة بمختلف المناطق للتعامل مع أي تجمع لمياه الأمطار فور حدوثه.

ومن خلال أخر تحديث للخرائط الجوية وصور الأقمار الصناعية الواردة من هيئة الأرصاد الجوية، من المتوقع إعتباراً من الساعات الأولى من يوم الاحد الموافق 19 نوفمبر، أن تشهد مناطق من محافظة الاسكندرية أمطار متوسطة تزيد تدريجياً مع ساعات الفجر لتكون متوسطة إلى غزيرة ورعدية أحياناً، كما تنشط الرياح وتصل سرعتها من 50-70 كم/س منا يؤدي إلى إضطراب الملاحة البحرية وإرتفاع الأمواج على البحر المتوسط يتراوح من 3 - 5 أمتار

وشدد رئيس صرف الإسكندرية، علي جميع العاملين بضرورة الإلتزام بإجراءات السلامة والصحة المهنية، حفاظاً على سلامة العاملين والمواطنين والتعامل الفوري مع أي تجمعات مياه فور حدوثها، ثم تطهير الشنايش والمطابق لرفع أي مخلفات لتسهيل سريان مياه الأمطار.

وأكد "نافع"، علي إستمرار عمل غرفة الطوارئ والخط الساخن 175 طوال اليوم لتلقي شكاوي المواطنين للعمل علي حلها فورا، وعلي تواجد رؤساء القطاعات ومديري العموم في مناطق عملهم؛ والاطمئنان بصفة مستمرة على حسن سير العمل، والتأكد من عدم وجود أي مشاكل بالشبكات، وإتخاذ اللازم فورًا حيال وجود أي شكاوى مؤكدا علي التنسيق الكامل مع غرفة عمليات الشركة القابضة لمياه الشرب والصرف الصحي وغرفة عمليات محافظة الإسكندرية والأحياء وجميع الأجهزة التنفيذية بالإسكندرية.


وعلى السياق، قرر اللواء محمد الشريف "محافظ الإسكندرية"، تعطيل الدراسة يوم الأحد 19 نوفمبر بجميع المدارس "الحكومية والخاصة" والمعاهد الأزهرية "طلاب ومعلمون" بنطاق المحافظة، ومنح العاملين المعينين ضمن نسبة 5 ٪ وكذلك الموظفة التي ترعى طفلًا يقل عمره عن 12 عام إجازة استثنائية غدًا الأحد 19 نوفمبر.