النهار
السبت 27 ديسمبر 2025 05:14 مـ 7 رجب 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
أرسنال يعلن تشكيله الرسمي لمواجهة برايتون في الدوري الإنجليزي القومي لحقوق الإنسان يشارك في مؤتمر أممي بالمغرب لتمكين القيادات النسائية في العصر الرقمي مانشستر سيتي يتصدر الدوري الإنجليزي مؤقتًا بالفوز على نوتنجهام فورست بهدفين ليفربول يعلن تشكيله الرسمي لمواجهة وولفرهامبتون بالدوري الإنجليزي الغردقة تستعد لاستضافة كأس السوبر لكرة السلة بين الاتحاد السكندري والأهلي “الوطنية للإعلام”: رحيل داوود عبدالسيد خسارة كبيرة وإسهامه في القوة الناعمة لن يُنسى محمد شريف يقود هجوم الأهلي أمام المصرية للاتصالات الجامعات الأوروبية في مصر تكرم نقيب الإعلاميين تقديرًا لدوره العلمي والمهني في ضبط وتطوير المشهد الإعلامي شراكة إستراتيجية بين Be One وجامعة مصر للمعلوماتية لتعزيز التحول الرقمي «عين شمس» ضمن أفضل 10 جامعات في تصنيف الجامعات العربية 2025 50 عامًا من العطاء...جامعة العاصمة تحتفي باليوبيل الذهبي لتأسيسها قديم ويرجع إلى نحو 10 سنوات.. الداخلية تكشف ملابسات فيديو دجل وشعوذة متداول على السوشيال ميديا بالدقهلية

المحافظات

استعداداً للأمطار.. جولة تفقدية لرئيس صرف الإسكندرية لمتابعة سير العمل الميدانى

رئيس صرف الإسكندرية
رئيس صرف الإسكندرية


شهدت محافظة الاسكندرية سقوط أمطار مستمرة تفاوتت شدتها من خفيفة إلي متوسطة علي مختلف مناطق الإسكندرية، وكانت غزيرة علي بعض مناطق وسط خلال الساعات الأولي من صباح اليوم.

قام اللواء أ.ح مهندس محمود نافع "رئيس مجلس إدارة شركة صرف صحي الإسكندرية"، بتفقد تمركزات سيارات ومعدات شركة الصرف الصحي بالإسكندرية للتأكد من جاهزيتها، بمناطق ميدان فيكتور عمانويل وشارع النقل والهندسة وكوبري فورد وكوبري كيلوباترا، وأمام كلية الفنون الجميلة وشارع الاقبال، وموقع وردة العصافرة وموقع الشيراتون والمعمورة السياحي، وشارع المستشارين وشارع 25، كما تفقد سير العمل بمحطات 6 و 4 و 2 المنتزة ومحطة المعمورة البلد.

وأشار "نافع"، أنه قد تم رفع حالة الإستعداد الكامل بشركة الصرف الصحي بالإسكندرية استعداداً لسقوط أمطار طبقا لتوقعات هيئة الأرصاد الجوية، بتمركز 187 سيارة ومعدة بمختلف المناطق للتعامل مع أي تجمع لمياه الأمطار فور حدوثه.

ومن خلال أخر تحديث للخرائط الجوية وصور الأقمار الصناعية الواردة من هيئة الأرصاد الجوية، من المتوقع إعتباراً من الساعات الأولى من يوم الاحد الموافق 19 نوفمبر، أن تشهد مناطق من محافظة الاسكندرية أمطار متوسطة تزيد تدريجياً مع ساعات الفجر لتكون متوسطة إلى غزيرة ورعدية أحياناً، كما تنشط الرياح وتصل سرعتها من 50-70 كم/س منا يؤدي إلى إضطراب الملاحة البحرية وإرتفاع الأمواج على البحر المتوسط يتراوح من 3 - 5 أمتار

وشدد رئيس صرف الإسكندرية، علي جميع العاملين بضرورة الإلتزام بإجراءات السلامة والصحة المهنية، حفاظاً على سلامة العاملين والمواطنين والتعامل الفوري مع أي تجمعات مياه فور حدوثها، ثم تطهير الشنايش والمطابق لرفع أي مخلفات لتسهيل سريان مياه الأمطار.

وأكد "نافع"، علي إستمرار عمل غرفة الطوارئ والخط الساخن 175 طوال اليوم لتلقي شكاوي المواطنين للعمل علي حلها فورا، وعلي تواجد رؤساء القطاعات ومديري العموم في مناطق عملهم؛ والاطمئنان بصفة مستمرة على حسن سير العمل، والتأكد من عدم وجود أي مشاكل بالشبكات، وإتخاذ اللازم فورًا حيال وجود أي شكاوى مؤكدا علي التنسيق الكامل مع غرفة عمليات الشركة القابضة لمياه الشرب والصرف الصحي وغرفة عمليات محافظة الإسكندرية والأحياء وجميع الأجهزة التنفيذية بالإسكندرية.


وعلى السياق، قرر اللواء محمد الشريف "محافظ الإسكندرية"، تعطيل الدراسة يوم الأحد 19 نوفمبر بجميع المدارس "الحكومية والخاصة" والمعاهد الأزهرية "طلاب ومعلمون" بنطاق المحافظة، ومنح العاملين المعينين ضمن نسبة 5 ٪ وكذلك الموظفة التي ترعى طفلًا يقل عمره عن 12 عام إجازة استثنائية غدًا الأحد 19 نوفمبر.