النهار
الجمعة 28 نوفمبر 2025 07:30 مـ 7 جمادى آخر 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
منتخب مصر للشابات يتفوق على نظيره الليبي (12 – 0) ويتأهل لنهائي بطولة شمال أفريقيا تحت 20 عاماً وصول بعثة منتخب مصر إلى الدوحة لانطلاق بطولة كأس العرب ”قبضة التموين تشتد بالقليوبية.. ضبط نصف طن سكر ومخالفات بالجملة في بنها والقناطر” الأحد المقبل انطلاق النسخة ال 14 من حفل توزيع جوائز ”تكريم” للاحتفاء بالابداع العربي بطولة الأهلي الدولية| زد يتعادل أمام منتخب إستونيا في بطولة الأهلي الدولية لكرة القدم تحت 16 عامًا مداهمة منزل رئيس مكتب الرئيس الأوكراني تؤدي إلى استقالته وسط فضيحة فساد كبرى فضائح الفساد تهز كييف: الكرملين يحذر من تأثيرها على اتفاقات السلام المحتملة مباحثات مصرية يونانية للتصنيع المشترك في مجالات تحويل السفن للعمل بالوقود النظيف قبل الضغط الدولي.. المجر تعرض أرضها لاستضافة مفاوضات مباشرة بين روسيا والدول الغربية اتهامات بالرشوة أم بروتوكول رسمي؟ السويسريون يطالبون بالتحقيق في الهدايا الفاخرة الموجهة لترامب في حفل عائلي.. عمرو أديب ولميس الحديدى يحتفلون بقراءة فاتحة نجلهما نور فرقتى القوميه للموسيقى الشعبيه والفنون الشعبية يجتمعون بحفل فنى ساهر علي مسرح البالون

فن

ويجز يتصدر قائمة فوربس الشرق الأوسط

ويجز
ويجز

تصدر مغني الراب ويجز قائمة فوربس الشرق الأوسط بالنسخة السادسة من قائمتها السنوية التي تحمل اسم 30Under 30، وتستهدف المبدعين الشباب في المنطقة دون سن الثلاثين ممن يحدثون تأثيرًا في مختلف القطاعات، وتلقي الضوء على إنجازات 145 مبدعًا ومبدعة من 22 جنسية مختلفة، ويهيمن المصريون على القائمة بواقع 44 شخصًا.

وتضمنت القائمة مغني الراب ويجز، والفنان اللبناني الوليد الحلاني، رائدة الأعمال الإماراتية أميرة سجواني، ومؤسسي سعودي ريبورترز عبد الله وعبدالعزيز بكر، صانع المحتوى عمرو مسكون ولاعب كرة القدم المغربي سفيان أمرابط.

وكشفت فوربس الشرق الأوسط، الشروط التي عملت من خلالها على اختيار هذه القائمة من المشاهير، حيث كان ينبغي للمرشحين أن تقل أعمارهم عن 30 عامًا بتاريخ 31 ديسمبر 2022، أي أن تاريخ ميلاد كل منهم من عام 1993 وما بعده، ينتمون لأي جنسية، لكن يجب أن تركز الشركة أو المبادرة التي يقودها المرشح على خدمة منطقة الشرق الأوسط وشمال إفريقيا.

وفاز أحمد علي المعروف باسم (ويجز) بدأ مسيرته الفنية في عام 2017. وفي عام 2022، أصبح الفنان العربي الأكثر استماعًا في منطقة الشرق الأوسط وشمال أفريقيا على (Spotify) والأكثر استماعًا في مصر للعام الثالث على التوالي. وتعد أغنيته (البخت) الأكثر استماعًا في مصر والمنطقة، تليها (بعودة يا بلادي) و(كيفي كده) في المركزين الرابع والعاشر في مصر على التوالي. كما كانت (البخت) الأغنية العربية الأكثر استماعًا أيضًا على أنغامي في عام 2022 بحوالي 45 مليون مرة، في 11 دولة على مستوى الشرق الأوسط وشمال أفريقيا، محطمة الرقم القياسي بأكبر عدد مرات استماع تحققها أغنية في عام واحد. ولدى ويجز 3.5 مليون مشترك على يوتيوب، وأكثر من 875 مليون مشاهدة، حتى أكتوبر 2023، مما اهله للوجود في القائمة.

موضوعات متعلقة