النهار
الأربعاء 23 سبتمبر 2026 02:47 صـ 9 ربيع آخر 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
فهمي يشارك في الاجتماع التشاوري لمجلس جامعة الدول العربية على المستوى الوزاري في نيويورك ضبط طالبين بكفر الشيخ بتهمة الترويج لبيع شهادات ومحررات رسمية مقلدة عبر مواقع التواصل نجح بـ430.5 درجة.. «الصورة مش صورتي».. مفاجأة داخل شهادة تخرج طالب بكفر الشيخ تقلب فرحة أسرته إلى حزن حملة تموينية مكبرة بالحامول تضبط أكثر من 21 ألف لتر سولار مجمع وتحرر محاضر ضد مخالفات محطات الوقود بمشاركة عربية وأفريقية رفيعة.. انطلاق مؤتمر «البيئة الساحلية» للشباب بالغردقة تحت عنوان «الكربون الأزرق» في مؤتمر الهوية الوطنية بمكتبة الإسكندرية.. خبراء يحذرون: الاقتصاد والتعليم خط الدفاع الأول عن الهوية يوسف أوباما: نظام بيراميدز واحترافية الإدارة سر النجاح.. وهدفنا حصد كل البطولات محافظ الدقهلية ومساعد وزير الإنتاج الحربي يتفقدان أول معرض للمنتجات المدنية لمصانع الوزارة باستاد المنصورة حرب الهوية في زمن الخوارزميات.. مكتبة الإسكندرية تدق ناقوس الخطر: ذكاؤنا الاصطناعي يجب أن يتحدث بلهجة مصرية ضمن احتفالات العيد القومي.. محافظ البحيرة تفتتح مدرسة بني الدلنجات الرسمية لغات بتكلفة 12 مليون جنيه بمرتبة الشرف الأولى.. الدبلوماسية نجاة امرابي تحصل على الدكتوراه في الدراسات الإعلامية إبداعات أطفال غزة تزين دار الأوبرا المصرية

فن

ويجز يتصدر قائمة فوربس الشرق الأوسط

ويجز
ويجز

تصدر مغني الراب ويجز قائمة فوربس الشرق الأوسط بالنسخة السادسة من قائمتها السنوية التي تحمل اسم 30Under 30، وتستهدف المبدعين الشباب في المنطقة دون سن الثلاثين ممن يحدثون تأثيرًا في مختلف القطاعات، وتلقي الضوء على إنجازات 145 مبدعًا ومبدعة من 22 جنسية مختلفة، ويهيمن المصريون على القائمة بواقع 44 شخصًا.

وتضمنت القائمة مغني الراب ويجز، والفنان اللبناني الوليد الحلاني، رائدة الأعمال الإماراتية أميرة سجواني، ومؤسسي سعودي ريبورترز عبد الله وعبدالعزيز بكر، صانع المحتوى عمرو مسكون ولاعب كرة القدم المغربي سفيان أمرابط.

وكشفت فوربس الشرق الأوسط، الشروط التي عملت من خلالها على اختيار هذه القائمة من المشاهير، حيث كان ينبغي للمرشحين أن تقل أعمارهم عن 30 عامًا بتاريخ 31 ديسمبر 2022، أي أن تاريخ ميلاد كل منهم من عام 1993 وما بعده، ينتمون لأي جنسية، لكن يجب أن تركز الشركة أو المبادرة التي يقودها المرشح على خدمة منطقة الشرق الأوسط وشمال إفريقيا.

وفاز أحمد علي المعروف باسم (ويجز) بدأ مسيرته الفنية في عام 2017. وفي عام 2022، أصبح الفنان العربي الأكثر استماعًا في منطقة الشرق الأوسط وشمال أفريقيا على (Spotify) والأكثر استماعًا في مصر للعام الثالث على التوالي. وتعد أغنيته (البخت) الأكثر استماعًا في مصر والمنطقة، تليها (بعودة يا بلادي) و(كيفي كده) في المركزين الرابع والعاشر في مصر على التوالي. كما كانت (البخت) الأغنية العربية الأكثر استماعًا أيضًا على أنغامي في عام 2022 بحوالي 45 مليون مرة، في 11 دولة على مستوى الشرق الأوسط وشمال أفريقيا، محطمة الرقم القياسي بأكبر عدد مرات استماع تحققها أغنية في عام واحد. ولدى ويجز 3.5 مليون مشترك على يوتيوب، وأكثر من 875 مليون مشاهدة، حتى أكتوبر 2023، مما اهله للوجود في القائمة.

موضوعات متعلقة