النهار
السبت 2 مايو 2026 03:55 صـ 15 ذو القعدة 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
الصين ترد على اتهامات أمريكية عن تعاونها عسكريا مع إيران مقلد وسبانو وهمام والبرادعي ابرز ضيوف ملتقي القادة والمبدعين العرب العالمي غدا السبت رئيس البرلمان العربي يهنئ ”بوطبيق” بفوزه برئاسة البرلمان الأفريقي انـتشـال جثـمــان شخص لـقـى مصرعـه غـرقًـا بالدقهلية البحرين ترفض التصريحات الإيرانية وتُدين التدخل في الشؤون الداخلية للمملكة الصين تدعو إلى إعادة فتح مضيق هرمز في أسرع وقت ممكن ترامب: قدمنا للإيرانيين عرضا نهائيا وسيكون هناك إعلان لاحقا اليوم بهذا الشأن سي ان ان : إيران قصفت جميع المنشآت العسكرية الأمريكية تقريبا في الشرق الأوسط المرشد الأعلى في إيران: علينا أن نحبط العدو ونهزمه في مرحلة الجهاد الاقتصادي والثقافي التعليم العالي: هيئة تمويل العلوم والتكنولوجيا والابتكار تفتح باب التقدم لبرنامج الكوادر الأكاديمية للمصانع لتعزيز الربط بين البحث العلمي والصناعة فيلم «دخل الربيع يضحك» يحصد جائزة أفضل فيلم في ختام المهرجان الكاثوليكي كاملة أبو ذكري تُسلّم جائزة أفضل إخراج لنهي عادل عن فيلم ”دخل الربيع يضحك”

منوعات

«عبدالغفور البرعي» جاهز لـ«الخردة»..كيف سخر رواد السوشيال من تدمير دبابات الصهاينة؟

تصدر هاشتاج (غزه مقبرة الدبابات) تريند منصات التواصل الاجتماعي، احتفاءاً بتدمير المقـاومة الفلسطينية لمئات الدبابات والمعدات الإسرائيلية، منذ بدء توغل العدوان الصهيوني في غزة واستشهاد وإصابة الآلاف من الفلسطينيين.
تداول رواد السوشيال ميديا صوراً ومقطع فيديو لالتحام بين المقاومة الفلسطينية ، مع قوات الاحتلال غرب مدينة غزة، وتفجير آليات ودبابات عسكرية للاحتلال الصهيوني ، ورفع "راية النصر" فوق إحداها في قطاع غزة .
سخر نشطاء مواقع التواصل الاجتماعي من مشاهد دبابات وآليات الصهاينة التي تم تدميرها ، ومن باب الاستهزاء والسخرية بالصهاينة وآلياتهم التي دمرت في غزة ، حيث تصدرت صورة «الحاج عبدالغفور البرعي» الذي جسد شخصيته الفنان الراحل نور الشريف بطل المسلسل الشهير «لن أعيش في جلباب أبي»، بل وتصدرت الصورة تريد منصة «إكس»، مُرفقة بتعليقات ساخرة على قوات جيش الاحتلال الإسرائيلي وآلياتهم العسكرية، ما جعل البعض يتساءل عن علاقة شخصية «البرعي» بهذه الآليات العسكرية المُدمرة.
وفي لافتات كوميدية ساخرة ، طالب رواد مواقع التواصل الاجتماعي من «الحاج عبدالغفور البرعي» الذي كان يعمل في مجال الخردة خلال أحداث المسلسل شراء هذه الآليات والدبابات الصهاينة التي دمرت تمامًا وأصبحت لا تزيد عن كونها «خردة».
انهالت منشورات رواد مواقع التواصل الاجتماعي،الذين سخروا من قوات جيش الاحتلال وآلياتهم العسكرية التي دمرت بشكل كامل ، علي يد المقاومة الفلسطينية، مشبهين إياها بـ«الخردة»، هذا المجال الذي كان يعمل به «الحاج عبدالغفور البرعي» في أحداث مسلسل «لن أعيش في جلباب أبي».
ودونوا عددًا من التغريدات التي جاءت في هيئتها سخرية واستهزاء من قوات الاحتلال ، كما طلبوا من «الحاج عبدالغفور البرعي» بشراء تلك الدبابات والمدرعات الصهيونية التي باتت «خردة» على يد قوات المقاومة الفلسطينية، كونه كان أحد أشهر تجار هذا المجال بالمسلسل التلفزيوني الشهير.
إذ قال أحد المتابعين ساخرا:ياريت الحج عبد الغفور البرعي كان لسه موجود كان اشتري دبابات الخنازير خرده وطلع مصلحه حلوه.
وغرد ناشط آخر: أكثر من 160 آليـ.ــة تابعة للصهاينة تم تدميرها في غزة..الحاج عبد الغفور البرعي تلزمه صفقة الخرده الجامدة دي.
قالت أحد الحسابات:المعلم عبد الغفور البرعي لو شاف منظر دبابات وآليات الاحتلال وهي مدمرة هياخد اول طياره علي يافا... اللي مسمينها تل ابيب..وياخد الدبابات دي شروه على بعضها والله..الله اكبر يا رجاله..وكتب متابع آخر :حد معاه رقم الحاج عبد الغفور البرعي علشان شوية الخردة اللي في غزة دي