النهار
الجمعة 14 نوفمبر 2025 03:30 صـ 23 جمادى أول 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
رصاصة طائشة تحوّل نية القتل إلى فاجعة.. حكم بالإعدام شنقاً لعامل والمؤبد لشقيقه بالخصوص مذكرة تفاهم لتعزيز التعاون بين المعهد العالي للدراسات البحرية بالمغرب والأكاديمية العربية للعلوم والتكنولوجيا والنقل البحري انطلاق قافلة الأزهر الطبية إلى ميت سلسيل بالدقهلية دعمًا للمبادرة الرئاسية «بداية» | صور ”الجهرية النقشبندية في الصين”... تصوف يواجه الغلوّ بالمحبة والتسامح رئيس البرلمان العربي يثمن الدور الرائد لدول مجلس التعاون الخليجي في تعزيز مسيرة العمل العربي المشترك والدفاع عن القضايا العربية مصرع شخص و إصابة 7 أجانب في حادث تصادم بطريق القصير مرسي علم الغردقة تشهد طفرة في المشروعات المرورية.. فتح محور جديد ورفع كفاءة الطرق لجنة محلية تُجري معاينات إنشائية لمواقع شركة أبو سومة للتنمية السياحية بسفاجا إيديكس 2025.. القوات المسلحة تكشف تفاصيل وموعد النسخة الرابعة لأهم معرض للسلاح في الشرق الأوسط وأفريقيا بعد الأستورى طلاق عالهوا...مسلم يطلق زوجته بأحد البرامج ويدلي بتصريحات مثيرة للجدل أسرة” المداح” تدخل بلاتوه التصوير لأستكمال رحلتها بالجزء السادس قدمت لوطني الأنتماء فمنحني الأحتواء.. رسالة محمد صبحي عقب ترشيحة لجائزة الدولة التقديرية 2025

منوعات

«عبدالغفور البرعي» جاهز لـ«الخردة»..كيف سخر رواد السوشيال من تدمير دبابات الصهاينة؟

تصدر هاشتاج (غزه مقبرة الدبابات) تريند منصات التواصل الاجتماعي، احتفاءاً بتدمير المقـاومة الفلسطينية لمئات الدبابات والمعدات الإسرائيلية، منذ بدء توغل العدوان الصهيوني في غزة واستشهاد وإصابة الآلاف من الفلسطينيين.
تداول رواد السوشيال ميديا صوراً ومقطع فيديو لالتحام بين المقاومة الفلسطينية ، مع قوات الاحتلال غرب مدينة غزة، وتفجير آليات ودبابات عسكرية للاحتلال الصهيوني ، ورفع "راية النصر" فوق إحداها في قطاع غزة .
سخر نشطاء مواقع التواصل الاجتماعي من مشاهد دبابات وآليات الصهاينة التي تم تدميرها ، ومن باب الاستهزاء والسخرية بالصهاينة وآلياتهم التي دمرت في غزة ، حيث تصدرت صورة «الحاج عبدالغفور البرعي» الذي جسد شخصيته الفنان الراحل نور الشريف بطل المسلسل الشهير «لن أعيش في جلباب أبي»، بل وتصدرت الصورة تريد منصة «إكس»، مُرفقة بتعليقات ساخرة على قوات جيش الاحتلال الإسرائيلي وآلياتهم العسكرية، ما جعل البعض يتساءل عن علاقة شخصية «البرعي» بهذه الآليات العسكرية المُدمرة.
وفي لافتات كوميدية ساخرة ، طالب رواد مواقع التواصل الاجتماعي من «الحاج عبدالغفور البرعي» الذي كان يعمل في مجال الخردة خلال أحداث المسلسل شراء هذه الآليات والدبابات الصهاينة التي دمرت تمامًا وأصبحت لا تزيد عن كونها «خردة».
انهالت منشورات رواد مواقع التواصل الاجتماعي،الذين سخروا من قوات جيش الاحتلال وآلياتهم العسكرية التي دمرت بشكل كامل ، علي يد المقاومة الفلسطينية، مشبهين إياها بـ«الخردة»، هذا المجال الذي كان يعمل به «الحاج عبدالغفور البرعي» في أحداث مسلسل «لن أعيش في جلباب أبي».
ودونوا عددًا من التغريدات التي جاءت في هيئتها سخرية واستهزاء من قوات الاحتلال ، كما طلبوا من «الحاج عبدالغفور البرعي» بشراء تلك الدبابات والمدرعات الصهيونية التي باتت «خردة» على يد قوات المقاومة الفلسطينية، كونه كان أحد أشهر تجار هذا المجال بالمسلسل التلفزيوني الشهير.
إذ قال أحد المتابعين ساخرا:ياريت الحج عبد الغفور البرعي كان لسه موجود كان اشتري دبابات الخنازير خرده وطلع مصلحه حلوه.
وغرد ناشط آخر: أكثر من 160 آليـ.ــة تابعة للصهاينة تم تدميرها في غزة..الحاج عبد الغفور البرعي تلزمه صفقة الخرده الجامدة دي.
قالت أحد الحسابات:المعلم عبد الغفور البرعي لو شاف منظر دبابات وآليات الاحتلال وهي مدمرة هياخد اول طياره علي يافا... اللي مسمينها تل ابيب..وياخد الدبابات دي شروه على بعضها والله..الله اكبر يا رجاله..وكتب متابع آخر :حد معاه رقم الحاج عبد الغفور البرعي علشان شوية الخردة اللي في غزة دي