النهار
الإثنين 4 مايو 2026 04:11 صـ 17 ذو القعدة 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
بعد سقوط شاشة عرض.. «أمهات مصر» تطالب بضوابط أمان مشددة في الحفلات المدرسية خبيرة تربوية تكشف مخاطر استخدام الإنترنت وتأثيره على التحصيل الدراسي جامعة الملك سلمان الدولية تنظم الملتقى الثالث للتوظيف بشرم الشيخ ورأس سدر بني سويف الرقمية: من ”صعيد مصر” إلى منصات العمل العالمية «من الأفكار إلى التطبيق.. 13 مشروعًا مبتكرًا يتألقون في Startup Grind بجامعة المنصورة الأهلية» مناقشة 5 مشروعات تخرج لطلاب «الإذاعة والتلفزيون» بآداب كفر الشيخ أسامة كمال: التوتر الأمريكي الإيراني يضغط على الاقتصاد العالمي ويهدد استقرار أسواق الطاقة أسامة كمال: استيراد البترول والغاز يضغط على الموازنة.. وإدارة أزمات الطاقة تتطلب قرارات معقدة إختيار درة ضمن أجمل 100 وجه في العالم.. تفاصيل فتوح أحمد: ربنا أكرمني بالخلفة بعد زواج أكتر من 20 سنة ووالدي كان قعيد أسامة كمال: استثمارات «ظهر» بـ14 مليار دولار تعزز ريادة مصر في شرق المتوسط كمركز إقليمي للطاقة بعد وفاته اليوم.. أول ظهور لهاني شاكر في عالم الفن

عربي ودولي

باكستان: إسرائيل تعمدت جعل غزة غير صالحة لسكن الفلسطينيين

أكدت باكستان إن جيش الاحتلال الإسرائيلى "تعمد جعل قطاع غزة غير صالح لسكن الفلسطينيين من خلال تدمير البنية التحتية المدنية ورموز الحكومة مثل مبنى البرلمان".

وأفادت المتحدثة باسم وزارة الخارجية الباكستانية ممتاز زهرة بلوتش، في مؤتمر صحفي، أمس الخميس: إن "إسرائيل قصفت المستشفيات والمنشآت التابعة لمختلف المنظمات الإنسانية، بما في ذلك وكالة الأمم المتحدة لإغاثة وتشغيل اللاجئين الفلسطينيين في الشرق الأدنى "أونروا"، والعاملون في تلك المنظمات".

ونوهت بلوتس إلى أن "إسرائيل تستهدف المستشفيات باستمرار متجاهلة تماما القانون الدولي"، ودعت "المجتمع الدولي إلى تحميل قوات الاحتلال الإسرائيلي مسؤولية هجماتها على المستشفيات".

ولليوم الـ42 على التوالي، يشن جيش الاحتلال الإسرائيلي عدوانا مدمرا على غزة، وتستهدف طائراته البنايات والمنازل السكنية وتدمرها فوق رؤوس ساكنيها، وتمنع عن قطاع غزة الماء والغذاء،والوقود، ما أدى لاستشهاد أكثر من 11 ألفا و 500 فلسطيني، بينهم 4710 أطفال و3160 امرأة، فضلا عن أكثر من 29 ألفا و800 مصاب، 70 بالمئة منهم أطفال ونساء، وفق وزارة الصحة الفلسطينية.

موضوعات متعلقة