النهار
السبت 30 مايو 2026 12:12 صـ 12 ذو الحجة 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
ماراثون مايو.. مؤشر EGX30 يلامس الـ52 ألف نقطة والأسهم الصغيرة تحلق عاليًا حاول يطفي نار الخلاف فعاد جُثة هامدة.. خناقة سيدات تنتهي بمأساة دموية في المحلة لو عايز دخل شهرى ثابت.. أعلى شهادات الادخار فى البنوك أسهم هبطت لأقل سعر وصدمت المستثمرين قبل إجازة الأضحى الفائض لك والعجز على الشركة.. القواعد الذهبية الجديدة للتأمين التكافلي بمصر ملايين معلقة ونزاعات من التسعينيات.. تقرير يكشف أسباب انخفاض ربحية مطاحن القاهرة 186 مليار جنيه زيادة في ا لإيرادات غير الضريبية في الموازنة العامة للدولة المصرية كازاخستان تبدي استعدادها لاستضافة مخزون إيران من اليورانيوم المخصب. ترامب: سنرفع الحصار عن إيران الآن.. وأمريكا ستسيطر على اليورانيوم الإيراني وتدمره رسميًا .. اختيار المصري مصطفى طنطاوي منسقًا إعلاميًا في كأس العالم ترامب: لن نسمح لإيران بتهديد العالم.. ومضيق هرمز خط أحمر أمريكي تفاصيل مشاجرة عربة السيدات بالمترو.. وضبط طرفي الواقعة

عربي ودولي

باكستان: إسرائيل تعمدت جعل غزة غير صالحة لسكن الفلسطينيين

أكدت باكستان إن جيش الاحتلال الإسرائيلى "تعمد جعل قطاع غزة غير صالح لسكن الفلسطينيين من خلال تدمير البنية التحتية المدنية ورموز الحكومة مثل مبنى البرلمان".

وأفادت المتحدثة باسم وزارة الخارجية الباكستانية ممتاز زهرة بلوتش، في مؤتمر صحفي، أمس الخميس: إن "إسرائيل قصفت المستشفيات والمنشآت التابعة لمختلف المنظمات الإنسانية، بما في ذلك وكالة الأمم المتحدة لإغاثة وتشغيل اللاجئين الفلسطينيين في الشرق الأدنى "أونروا"، والعاملون في تلك المنظمات".

ونوهت بلوتس إلى أن "إسرائيل تستهدف المستشفيات باستمرار متجاهلة تماما القانون الدولي"، ودعت "المجتمع الدولي إلى تحميل قوات الاحتلال الإسرائيلي مسؤولية هجماتها على المستشفيات".

ولليوم الـ42 على التوالي، يشن جيش الاحتلال الإسرائيلي عدوانا مدمرا على غزة، وتستهدف طائراته البنايات والمنازل السكنية وتدمرها فوق رؤوس ساكنيها، وتمنع عن قطاع غزة الماء والغذاء،والوقود، ما أدى لاستشهاد أكثر من 11 ألفا و 500 فلسطيني، بينهم 4710 أطفال و3160 امرأة، فضلا عن أكثر من 29 ألفا و800 مصاب، 70 بالمئة منهم أطفال ونساء، وفق وزارة الصحة الفلسطينية.

موضوعات متعلقة