النهار
الخميس 11 يونيو 2026 06:08 مـ 25 ذو الحجة 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
هل سينجح ترامب في لجم إيران؟.. تحليل مهم يكشف التفاصيل القاهرة تستضيف حدثًا طبيًا عالميًا غير مسبوق في طب الأطفال للحالات الحرجة| انفراد الأحد.. وزير المالية أحمد كجوك ضيف صالون ماسبيرو الثقافي هل تعكس التوترات بين إيران ودول الخليج خلافاً في طبيعة سياسات الطرفين؟ هل تتجه إيران نحو عقيدة استراتيجية جديدة تتجاوز حدودها الجغرافية التقليدية؟ «سي إن إن» تفجر مفاجأة بشأن مفاوضات وقف إطلاق النار بين أمريكا وإيران.. ماذا قالت؟ لماذا تحولت البحرين من منظور إيران إلى ساحة لتصفية الحسابات مع الخصوم؟ الأعلى للإعلام يتلقى شكوى من النائب حسن طارق ضد أحمد شوبير بسبب تصريحات تلفزيونية وإذاعية ما هو الموقف الأوروبي تجاه تجدد الحرب بين إيران وإسرائيل؟ مقاومتها للسرقة أنهت حياتها.. مصرع سيدة دهسا بعد إلقائها من ”توك توك” بالمريوطية رباعي مصري يصنع التاريخ في افتتاح كأس العالم هل يقود التصعيد الأمريكي الإيراني الأخير إلى حلحلة المفاوضات بين طهران وواشنطن؟

عربي ودولي

الصحة العالمية : 12 ألفا إلى 14 ألف فلسطيني لا يزالون بحاجة إلى الإجلاء الطبي خارج غزة

منظمة الصحة العالمية
منظمة الصحة العالمية

أعربت منظمة الصحة العالمية عن ترحيبها بإجلاء الدفعة الأولى ، مؤكدة أن 12 ألفا إلى 14 ألف شخص لا يزالون بحاجة إلى الإجلاء الطبي خارج غزة.

بينما أكّد مدير المستشفيات الميدانية بوزارة الصحة في غزة مروان الهمص، أن عدد الوفيات في القطاع لنقص الإمكانات يعادل عدد من قتلهم الاحتلال.

وأضاف في تصريح له اليوم الخميس، أن عددا من المرضى المقرر خروجهم توفي بسبب تعنت الاحتلال .

وتابع نحن بحاجة ماسة لمستشفيات ميدانية فورا، وإلى طواقم طبية وأدوية وأجهزة طبية. كما أشار بأن لدينا معلومات تؤكد بأن هناك مستشفيات ميدانية جاهزة للدخول للقطاع، وأن الاحتلال يعرقل دخولها.

وكانت وزارة الصحة في غزة أكدت خروج الدفعة الأولى (50 شخصا) من المرضى والمصابين من معبر رفح جنوبي القطاع، تنفيذا للمرحلة الأولى من اتفاق وقف إطلاق النار".

وبدأ سريان وقف إطلاق النار في قطاع غزة في 19 يناير الماضي، ويستمر في مرحلته الأولى 42 يوما، يتم خلالها التفاوض لبدء مرحلة ثانية ثم ثالثة، بوساطة مصر وقطر والولايات المتحدة.