النهار
السبت 31 يناير 2026 09:25 صـ 12 شعبان 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
لحظة غفلة تنتهي بالموت.. القطار ينهي حياة شاب بمزلقان الثلاجة بشبرا الخيمة سباق الموت يضاعف الفاجعة.. وفاة ثانٍ شاب بحادث تصادم موتوسيكلات بشبين القناطر سباق متهور يتحول لكارثة.. مصرع شاب وإصابة 3 آخرين في حادث تصادم بشبين القناطر نائبة في طلب إحاطة: غياب منظومة النقل الجماعي في كفر الدوار استهداف منظم وتشويه متعمد.. دراسة تفضح حملات مدفوعة ضد الدكتور أشرف صبحي وزير الشباب والرياضة ضربة أمنية مدوية.. سقوط زعيم عصابة الإستيلاء على الأراضي بالقليوبية هاتفه فضح أسراره.. سقوط دجال استغل آلام الناس ومرضهم في الخانكة سقوط تجار الوهم بالقليوبية.. ضبط 5 شركات توهم الشباب بالسفر للخارج التضامن والأورمان يواصلان دعم الأسر الأولى بالرعاية بالغربية بتوزيع 700 بطانية ولحاف بالمجان لحظات رعب على الزراعي.. تصادم ميكروباصين يُصيب 7 أشخاص بطوخ أم وابنتها.. ننشر أسماء مصابتي حادث انهيار سور عليهما في قنا افتتاح مسابقة بورسعيد الدولية لحفظ القرآن والابتهال الديني بحضور وزير الأوقاف

فن

بينهم مارتينيز وحديد ورافللو وأورتيجا...نجوم ومشاهير الغرب يدعمون فلسطين

مارتينيز تدعم فلسطين
مارتينيز تدعم فلسطين

مع تصاعد الأحداث في فلسطين وبالتحديد في قطاع غزة من إبادة جماعية للأطفال والنساء والرجال ،ظهر العديد من مشاهير الغرب ليعلنوا تضامنهم مع أهل فلسطين ورفضهم للعدوان الغاشم وقصف المنازل و المستشفيات، ونعرض لكم بعض المشاهير الأجانب الذين أبدوا دعمهم للقضية:

أعلنت المطربة البريطانية "ميلاني مارتينيز"، تضامنها مع الشعب الفلسطيني برفعها علم فلسطين ومطالبتها بوقف القصف، وذلك في نهاية حفلها بمدينة مانشستر ليلة أمس.

وعرضت المغنية "ميلاني مارتينيز "، رابط للمطالبة بوقف لإطلاق النار في غزة مصحوب بعبارة “فلسطين حرة”، بينما رفع الراقصين العلم.

وقالت " ميلاني" في نهاية الحفل : “أحبكم جميعًا، ونحن مجتمع المحبة والرحمة ،ولذلك أقول فلسطين حرة وأوقفوا إطلاق النار الآن. اتبعوا هذا الرابط وطالبوا النواب بوقف إطلاق النار لأن الكثير من الناس يموتون وهذا بشع”.

النجم الأمريكي مارك رافللو يعد من أوائل المتضامنين مع القضية الفلسطينية، حيث ندد بهجمات الاحتلال الإسرائيلي ضد المدنيين والأطفال في غزة.

وجه النجم الأمريكي جون كوزاك الدعم الكامل للشعب الفلسطيني، ضد إسرائيل، كما لم يكتف بنشر البوستات فقط، بل شارك في عدة مظاهرات تندد بجرائم الاحتلال.

شارك النجم الإيرلندي ليام كاننجهام بطل مسلسل Game of Thrones، في مظاهرات بأيرلندا تنديدًا بالاحتلال الإسرائيلي.

النجمة سوزان ساراندون دعمت فلطسين والقضية الفلسطينية، حيث نددت بهجمات الاحتلال الإسرائيلي ضد المدنيين في قطاع غزة، وكانت دائمًا مدافعة عن القضية الفلسطينية، ففي عام 2021 نشرت صورة، فيها مقارنة بين ما حدث للفلسطينيين في بلدهم فلسطين، وما حدث للسكان الأصليين في الولايات المتحدة، الذين يطلق عليهم اليوم الهنود الحمر، وكأنها تود أن تقول إن الحكومة الأمريكية والاحتلال الإسرائيلي وجهان لعملة واحدة.

دعمت عارضة الأزياء جيجي حديد"ذات الأصول الفلسطينية " ،القضية الفلسطينية قائلة: إن أفكاري مع جميع المتضررين من هذه المأساة غير المبررة وفي كل يوم يحصد فيه هذا الصراع أرواحًا بريئة، والعديد منهم من الأطفال، أشعر بتعاطف عميق وحسرة مع النضال الفلسطيني والحياة تحت الاحتلال، إنها مسؤولية أحملها يوميًا.

دعمت النجمة جينا أورتيجا بطلة مسلسل " Wednesday"، فلسطين وأطفال غزة الذين يتعرضون لانتهاكات فجة على يد الاحتلال الإسرائيلي كل يوم، ونشرت بوستات تندد بما تعرض له الأطفال في غزة.

وحرص الفنان الشاب عمر إيسو، بطل مسلسل Elite، أيضاً على دعم القضية الفلسطينية ضد الإحتلال، حيث نشر صورة عبر حسابه الشخصي بـ إنستجرام يدعم فلسطين، وكتب عليها: مدريد تدعم فلسطين.

موضوعات متعلقة