النهار
الأربعاء 22 أبريل 2026 03:19 صـ 5 ذو القعدة 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
ضبط 10 أطنان من المخلل غير صالح للاستهلاك الأدمي بالإسكندرية السيطرة على حريق كشك داخل سوق علي في حي الزهور ببورسعيد دون خسائر بشرية عشان اتخانق مع أولاده.. إصابة طالب بطلق ناري على يد عامل في قنا أوقاف البحر الأحمر تنظم فعاليات المنبر الثابت بمساجد المحافظة تستهدف بناء الوعي وصناعة المستقبل.. ”تعليم البحيرة” تدشن مبادرة ”عظمة وجلال مصر” الوكيل يضع خارطة طريق جديدة لتعزيز التعاون الاستثماري والتكنولوجي مع فنلندا..غدا حملات مكثفة للتفتيش على المحال والصيدليات ببرج العرب غرب الإسكندرية طرح مواقع سياحية للايجار بمدينة العلمين الجديدة خلال أشهر الصيف..٢٧ أبريل اخر موعد للتقديم ترامب: تمديد وقف إطلاق النار جاء بناء على طلب رئيس الوزراء الباكستاني وقائد الجيش محمد صلاح العزب يعلن أنطلاق ”سفاح التجمع ” بسينمات دول الخليج 23 أبريل الجاري فرقة أوبرا الأسكندرية تغنى روائع الزمن الجميل الخميس القادم علي مسرح سيد درويش الأندار بالأولى والحفظ للثانية.. تفاصيل تحقيق نقابة الإعلاميين مع هاني حتحوت

فن

عارضة الأزياء الفلسطينية ”چيچي حديد” تتضامن مع الفلسطينين وتُسمي الصهاينة باليهود .. شاهد ماذا قالت؟!

عبرت عارضة الأزياء الفلسطينية العالمية "چيچي حديد" عن تضامنها وتعاطفها مع كلاً من الفلسطينين والإسرائليين بعد الأحداث التي وقعت في غزة وإسرائيل منذُ عدة أيام بسبب عملية "طوفان الأقصى" التي شنتها حركة "حماس" لمحاربة العدوان الإسرائيلي على الأراضي الفلسطينية والتي راح ضحيتها المئات من الفلسطينين والإسرائيلين.

الجدير بالذكر أنه نشرت عارضة الأزياء الفلسطينية العالمية "چيچي حديد" بياناً عبر صفحتها الرسمية على موقع التواصل الإجتماعي "إنستجرام" تُفيد فيه تعاطفها مع الفلسطينين الذين قصفتهم إسرائيل والإسرائليين الذين حاربتهم حركة "حماس"، وقد ألغت "چيچي" ميزة التعليقات المفعلة على منشورها ربما بسبب أنه كادت أن تتعرض للإنتقاد والهجوم الشديد من قبل الفلسطينين والعرب بسبب تأييدها في المنشور لإسرائيل، ولكونها فلسطينية الأصل ولدت من أب فلسطيني وأم هولندية أمريكية.

جاء في منشور "چيچي حديد" الكلمات الآتية "أفكاري مع جميع المتضررين من هذه المأساة غير المبررة، وفي كل يوم يحصد فيه هذا الصراع أرواحًا بريئة، والعديد منهم من الأطفال، أشعر بتعاطف عميق وحسرة مع النضال الفلسطيني والحياة تحت الإحتلال، إنها مسؤولية أحملها يومياً، أشعر أيضًا بالمسؤولية تجاه أصدقائي اليهود لتوضيح الأمر، كما فعلت من قبل، وبينما لدي آمال وأحلام للفلسطينيين، إلا أن أياً منها لا يشمل الضرر الذي يلحق بالشخص اليهودي، إن ترويع الأبرياء لا يتماشى مع الحركة الفلسطينية الحرة ولا يفيدها، إن فكرة حدوث ذلك قد غذت دورة مؤلمة أستمرت عقودًا من الإنتقام ذهابًا وإيابًا، والتي لا يستحق أي مدني بريء، فلسطينيًا أو إسرائيليًا، أن يكون ضحية لها، وتساعد على إدانة الفكرة الخاطئة القائلة بأن كونك مؤيدًا لفلسطين = معاد للسامية، إذا كنت تتألم، وأنا أشارك تعازي اليوم مع أحبائي، الفلسطينيين واليهود على حد سواء، فإنني أرسل لك حبي وقوتي أينما كنتم هناك الكثير من المشاعر المعقدة والشخصية والصحيحة، لكن كل إنسان يستحق المعاملة الحقوقية الأساسية والأمن، بغض النظر عن جنسيته أو دينه أو عرقه أو مكان ولادته، أعلم أن كلماتي لن تكون كافية أبدًا ولن تشفي الجروح العميقة للكثيرين، لكنني أصلي دائمًا من أجل سلامة الأرواح البريئة".

يُذكر أن "چيچي حديد" هي عارضة أزياء فلسطينية عالمية والدها هو مواطن فلسطيني "محمد حديد"، ووالدتها "يولاندا فوستر" عارضة أزياء هولندية أمريكية وشقيقتها "بيلا حديد" عارضة أزياء أيضاً، وعُرفت "چيچي" بأنها من أجمل الوجوه والأجسام في عالم عروض الأزياء، حيثُ مثلت "چيچي" العديد من الماركات العالمية كعارضة أزياء وتسببت في مبيعات بلغت مليارات الدولارات.