النهار
الثلاثاء 1 سبتمبر 2026 10:08 صـ 18 ربيع أول 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
رئيس الهيئة العربية للتصنيع ووزير الصناعة يبحثان تعزيز الاستفادة من القدرات التصنيعية المتطورة بالهيئة لتعميق التصنيع المحلي وتوطين التكنولوجيا بين الشاشات والأسرة.. «إيده في إيدك» تعيد الأبناء إلى حضن التربية بالمشاركة توضيح هام من «التعليم» بشأن منشورات متداولة عن إلغاء مادة العلوم المتكاملة ضبط عامل تحرش بفتاة خلال سيرها في أحد شوارع الخانكة خالد الغندور يعلن شروط عودة مصطفى محمد لصفوف الفراعنة حبس 6 أشخاص لاتهامهم بقتل «قهوجي» في مشاجرة بالأسلحة النارية بشبرا الخيمة قلعة صناعة السفن في البحيرة.. رشيد ترسم تاريخًا بحريًا بصناعة مصرية 100% في مؤتمر صحفي .. مفتي الجمهورية يشكر الرئيس السيسي ويعلن تفاصيل حول المؤتمر العالمي الحادي عشر للإفتاء رئيس أذربيجان يلتقي الرئيس الإيراني ورئيس وزراء أرمينيا ختام مؤتمر «التحول الرقمي المستدام» بمشاركة روسية رحلة مصر من 2014 لاستضافتها الدورة الـ18 لمؤتمر الأطراف للتصحر في 2028 .. نماذج مصرية في مناصب دولية سفير سلطنة عُمان بالقاهرة: نهدف إلى بناء شراكات صناعية حقيقية مع مصر وخلق فرص للاستثمار والتعاون

فن

عارضة الأزياء الفلسطينية ”چيچي حديد” تتضامن مع الفلسطينين وتُسمي الصهاينة باليهود .. شاهد ماذا قالت؟!

عبرت عارضة الأزياء الفلسطينية العالمية "چيچي حديد" عن تضامنها وتعاطفها مع كلاً من الفلسطينين والإسرائليين بعد الأحداث التي وقعت في غزة وإسرائيل منذُ عدة أيام بسبب عملية "طوفان الأقصى" التي شنتها حركة "حماس" لمحاربة العدوان الإسرائيلي على الأراضي الفلسطينية والتي راح ضحيتها المئات من الفلسطينين والإسرائيلين.

الجدير بالذكر أنه نشرت عارضة الأزياء الفلسطينية العالمية "چيچي حديد" بياناً عبر صفحتها الرسمية على موقع التواصل الإجتماعي "إنستجرام" تُفيد فيه تعاطفها مع الفلسطينين الذين قصفتهم إسرائيل والإسرائليين الذين حاربتهم حركة "حماس"، وقد ألغت "چيچي" ميزة التعليقات المفعلة على منشورها ربما بسبب أنه كادت أن تتعرض للإنتقاد والهجوم الشديد من قبل الفلسطينين والعرب بسبب تأييدها في المنشور لإسرائيل، ولكونها فلسطينية الأصل ولدت من أب فلسطيني وأم هولندية أمريكية.

جاء في منشور "چيچي حديد" الكلمات الآتية "أفكاري مع جميع المتضررين من هذه المأساة غير المبررة، وفي كل يوم يحصد فيه هذا الصراع أرواحًا بريئة، والعديد منهم من الأطفال، أشعر بتعاطف عميق وحسرة مع النضال الفلسطيني والحياة تحت الإحتلال، إنها مسؤولية أحملها يومياً، أشعر أيضًا بالمسؤولية تجاه أصدقائي اليهود لتوضيح الأمر، كما فعلت من قبل، وبينما لدي آمال وأحلام للفلسطينيين، إلا أن أياً منها لا يشمل الضرر الذي يلحق بالشخص اليهودي، إن ترويع الأبرياء لا يتماشى مع الحركة الفلسطينية الحرة ولا يفيدها، إن فكرة حدوث ذلك قد غذت دورة مؤلمة أستمرت عقودًا من الإنتقام ذهابًا وإيابًا، والتي لا يستحق أي مدني بريء، فلسطينيًا أو إسرائيليًا، أن يكون ضحية لها، وتساعد على إدانة الفكرة الخاطئة القائلة بأن كونك مؤيدًا لفلسطين = معاد للسامية، إذا كنت تتألم، وأنا أشارك تعازي اليوم مع أحبائي، الفلسطينيين واليهود على حد سواء، فإنني أرسل لك حبي وقوتي أينما كنتم هناك الكثير من المشاعر المعقدة والشخصية والصحيحة، لكن كل إنسان يستحق المعاملة الحقوقية الأساسية والأمن، بغض النظر عن جنسيته أو دينه أو عرقه أو مكان ولادته، أعلم أن كلماتي لن تكون كافية أبدًا ولن تشفي الجروح العميقة للكثيرين، لكنني أصلي دائمًا من أجل سلامة الأرواح البريئة".

يُذكر أن "چيچي حديد" هي عارضة أزياء فلسطينية عالمية والدها هو مواطن فلسطيني "محمد حديد"، ووالدتها "يولاندا فوستر" عارضة أزياء هولندية أمريكية وشقيقتها "بيلا حديد" عارضة أزياء أيضاً، وعُرفت "چيچي" بأنها من أجمل الوجوه والأجسام في عالم عروض الأزياء، حيثُ مثلت "چيچي" العديد من الماركات العالمية كعارضة أزياء وتسببت في مبيعات بلغت مليارات الدولارات.