النهار
الجمعة 9 أكتوبر 2026 08:38 مـ 26 ربيع آخر 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
من محادثات الذكاء الاصطناعي إلى محاضر الشرطة.. من يستطيع الاطلاع على أسرار المستخدمين؟ بين طرد الدبلوماسيين والقطيعة.. 3 سيناريوهات تحكم مستقبل العلاقات البريطانية الإسرائيلية جامعة دمنهور: استكمال كلية الطب والمستشفى الجامعي يستهدف خدمة 7 ملايين مواطن أكثر من 50 لوحة في معرض «الباحث عن بقعة الضوء» بدار الأوبرا المصرية أوقاف الفيوم تفتتح مسجد الهجرة بقرية مطرطارس بعد الإحلال والتجديد أوقاف كفر الشيخ تفتتح مسجدين جديدين وتؤدي فيهما شعائر صلاة الجمعة مصدر لـ«النهار»: تأجيل عمومية نقابة الأطباء إلى 23 أكتوبر لعدم اكتمال النصاب القانوني 14 سائحًا من فرنسا وأوكرانيا واليونان يزورون ممشى كورنيش بني سويف سفير سريلانكا يدعو شركات وترسانات قناة السويس للمشاركة في «إكسبو 2027» وبحث التعاون البحري تقرير الغرفة التجارية بالإسكندرية: الذهب يقفز لأعلى مستوى في أسبوع وعيار 21 يسجل 6160 جنيهاً. مصرع شخص في تصادم ميكروباص وتروسيكل ببورسعيد السيطرة على حريق محل بقالة بقرية الغرق في الفيوم.. والماس الكهربائي وراء اشتعال النيران

فن

عارضة الأزياء الفلسطينية ”چيچي حديد” تتضامن مع الفلسطينين وتُسمي الصهاينة باليهود .. شاهد ماذا قالت؟!

عبرت عارضة الأزياء الفلسطينية العالمية "چيچي حديد" عن تضامنها وتعاطفها مع كلاً من الفلسطينين والإسرائليين بعد الأحداث التي وقعت في غزة وإسرائيل منذُ عدة أيام بسبب عملية "طوفان الأقصى" التي شنتها حركة "حماس" لمحاربة العدوان الإسرائيلي على الأراضي الفلسطينية والتي راح ضحيتها المئات من الفلسطينين والإسرائيلين.

الجدير بالذكر أنه نشرت عارضة الأزياء الفلسطينية العالمية "چيچي حديد" بياناً عبر صفحتها الرسمية على موقع التواصل الإجتماعي "إنستجرام" تُفيد فيه تعاطفها مع الفلسطينين الذين قصفتهم إسرائيل والإسرائليين الذين حاربتهم حركة "حماس"، وقد ألغت "چيچي" ميزة التعليقات المفعلة على منشورها ربما بسبب أنه كادت أن تتعرض للإنتقاد والهجوم الشديد من قبل الفلسطينين والعرب بسبب تأييدها في المنشور لإسرائيل، ولكونها فلسطينية الأصل ولدت من أب فلسطيني وأم هولندية أمريكية.

جاء في منشور "چيچي حديد" الكلمات الآتية "أفكاري مع جميع المتضررين من هذه المأساة غير المبررة، وفي كل يوم يحصد فيه هذا الصراع أرواحًا بريئة، والعديد منهم من الأطفال، أشعر بتعاطف عميق وحسرة مع النضال الفلسطيني والحياة تحت الإحتلال، إنها مسؤولية أحملها يومياً، أشعر أيضًا بالمسؤولية تجاه أصدقائي اليهود لتوضيح الأمر، كما فعلت من قبل، وبينما لدي آمال وأحلام للفلسطينيين، إلا أن أياً منها لا يشمل الضرر الذي يلحق بالشخص اليهودي، إن ترويع الأبرياء لا يتماشى مع الحركة الفلسطينية الحرة ولا يفيدها، إن فكرة حدوث ذلك قد غذت دورة مؤلمة أستمرت عقودًا من الإنتقام ذهابًا وإيابًا، والتي لا يستحق أي مدني بريء، فلسطينيًا أو إسرائيليًا، أن يكون ضحية لها، وتساعد على إدانة الفكرة الخاطئة القائلة بأن كونك مؤيدًا لفلسطين = معاد للسامية، إذا كنت تتألم، وأنا أشارك تعازي اليوم مع أحبائي، الفلسطينيين واليهود على حد سواء، فإنني أرسل لك حبي وقوتي أينما كنتم هناك الكثير من المشاعر المعقدة والشخصية والصحيحة، لكن كل إنسان يستحق المعاملة الحقوقية الأساسية والأمن، بغض النظر عن جنسيته أو دينه أو عرقه أو مكان ولادته، أعلم أن كلماتي لن تكون كافية أبدًا ولن تشفي الجروح العميقة للكثيرين، لكنني أصلي دائمًا من أجل سلامة الأرواح البريئة".

يُذكر أن "چيچي حديد" هي عارضة أزياء فلسطينية عالمية والدها هو مواطن فلسطيني "محمد حديد"، ووالدتها "يولاندا فوستر" عارضة أزياء هولندية أمريكية وشقيقتها "بيلا حديد" عارضة أزياء أيضاً، وعُرفت "چيچي" بأنها من أجمل الوجوه والأجسام في عالم عروض الأزياء، حيثُ مثلت "چيچي" العديد من الماركات العالمية كعارضة أزياء وتسببت في مبيعات بلغت مليارات الدولارات.