النهار
الجمعة 24 أبريل 2026 02:36 صـ 6 ذو القعدة 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
ادانة عربية لتعيين إسرائيل مبعوث لها في إقليم ما يسمى ”أرض الصومال” المسرح الملكي بالرباط: أيقونة معمارية تُجسد الرؤية الملكية للنهضة الثقافية الشاملة في المغرب بروتوكول تعاون بين «المكتب العربي للشباب والبيئة وكلية الإعلام بجامعة أكتوبر للعلوم الحديثة والآداب في ليلة استثنائية.. أميرات المملكة المغربية وعقيلة الرئيس الفرنسي يشهدن العرض الافتتاحي للمسرح الملكي في الرباط الشبراوي يهنئ رئيس الجمهورية والقوات المسلحة وشعب مصربذكرى عيد تحرير سيناء توقف مؤقت للخدمات الرقمية ببوابة النيابة وعودتها بعد التحديث الزمني ”بـ 4 لجان رئيسية”.. خطة تموين الإسكندرية لموسم توريد القمح في اليوم العالمى لجامعة الطفل..جامعة الإسكندرية تطلق برنامج ” الاستدامة أسلوب حياة” الفواكه الخائنة.. تريند غريب يجتاح السوشيال ميديا المؤبد لنجار حاول قتل شخص وسرقة دراجتة.. وإدانة شركائه بإخفاء المسروقات بشبين القناطر ضربة لا تنسى.. المؤبد وغرامة ضخمة تنهي نشاط عاطل في تجارة السموم بقليوب من التريند إلى الحكم.. المشدد 7 سنوات لفكهاني قتل شاب بأعيرة نارية بقليوب

ثقافة

”من كل دول العالم”.. متاحف الإسكندرية تستقبل وفود أجنبية وزيارات مصرية للتعرف على الحضارة المصرية

متاحف الإسكندرية
متاحف الإسكندرية

أستقبلت متاحف الإسكندرية الثلاثة المفتوحة للزيارة، صباح اليوم الأثنين، وفود سياحية أجنبية ومصرية للتعرف على المقتنيات الأثرية الموجودة بها.

حيث أستقبل متحف المجوهرات الملكية، أستقبل وفد من كلية الآداب بقسم الانثربولوجي، في جامعة الاسكندرية، وقامت إدارة العلاقات العامة بالمتحف باستقبالهم ومتابعة مسار الزيارة، فيما تولى أحد الأمناء الشرح لهم داخل قاعات المتحف للتعرف على تاريخ القصر وأهم مقتنياته .

كما أستقبل متحف الإسكندرية القومي، مجموعة كبيرة من السائحين اليابانيين الذين عبروا عن اعجابهم بالمتحف وما يحتويه من مقتنيات أثرية تعبر عن حضارة وتاريخ مصر، وأستقبل المتحف أيضًا زيارة من كلية الآثار في جامعة دمياط، وتولى أمناء المتحف مرافقتهم أُثناء الجولات الإرشادية لهم للتعرف على تاريخ وحضارة متحف الإسكندرية القومي.

وفى المتحف اليونانى الرومانى، زاره مجموعة من طلاب الجامعة الأهلية، برنامج الصوتيات الفضائية، وايضاً زيارة من كلية التربية النوعية بجامعة الاسكندرية، ووفد من كنيسة ماري جرجس بمحافظة المنوفية، حيث أبدى الزوار إعجابهم الشديد بسيناريو العرض ومقتنيات المتحف وحسن الاستقبال والضيافة.

كما أستقبل المتحف العديد من الزيارات، من بينها وفد من كنيسة العذراء مريم بالزيتون، كنيسة الأنبا أنطونيوس بشبرا، للتعرف على محتويات المتحف من قطع الأثرية النادرة والفريدة والتعرف على طريقة العرض المتحفي الحديثة.