النهار
السبت 18 أبريل 2026 09:49 مـ 1 ذو القعدة 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
أربعة جهات سكندرية تنافس في مسابقة الطلبة بمهرجان الإسكندرية للفيلم القصير جامعة الإسكندرية تناقش آليات تفعيل سياسات النزاهة العلمية كيف أظهرت الجرب الجارية في إيران هشاشة القرار السياسي لدى طهران؟ كيف أظهرت أزمة مضيق هرمز مدى التخبط في السياسات الإيرانية؟ وكر السموم يسقط في لحظات.. مواجهة نارية تنهي أسطورة أخطر عنصر إجرامي بطوخ الرئيس السيسي يشدد على إدانة مصر الكاملة لأي اعتداء على أمن وسيادة لبنان خاص لـ”النهار”| تصعيد قانوني مرتقب.. نادي الزمالك يشكو ياسمين عز بسبب تجاوزات إعلامية رئيس مياه الفيوم يبحث حلولاً عاجلة لشكاوى ضعف المياه بسنورس جامعة المنصورة الأهلية تطلق مؤتمر التمريض الثاني لتعزيز الابتكار والتعاون الدولي في التعليم الصحي لتحقيق السيولة المرورية وإعادة المظهر الحضاري للمدينة..تحرير 1168 مخالفة في حملة مكبرة لإزالة الإشغالات بدسوق رئيس جامعة السويس في زيارة لجامعة المنصورة ضمن المبادرات الرئاسية وتحسين مستوى معيشة المواطنين..قافلة بيطرية مجانية بقرية قراجة تعالج 645 رأس ماشية بالتعاون مع جامعة كفرالشيخ

ثقافة

”من كل دول العالم”.. متاحف الإسكندرية تستقبل وفود أجنبية وزيارات مصرية للتعرف على الحضارة المصرية

متاحف الإسكندرية
متاحف الإسكندرية

أستقبلت متاحف الإسكندرية الثلاثة المفتوحة للزيارة، صباح اليوم الأثنين، وفود سياحية أجنبية ومصرية للتعرف على المقتنيات الأثرية الموجودة بها.

حيث أستقبل متحف المجوهرات الملكية، أستقبل وفد من كلية الآداب بقسم الانثربولوجي، في جامعة الاسكندرية، وقامت إدارة العلاقات العامة بالمتحف باستقبالهم ومتابعة مسار الزيارة، فيما تولى أحد الأمناء الشرح لهم داخل قاعات المتحف للتعرف على تاريخ القصر وأهم مقتنياته .

كما أستقبل متحف الإسكندرية القومي، مجموعة كبيرة من السائحين اليابانيين الذين عبروا عن اعجابهم بالمتحف وما يحتويه من مقتنيات أثرية تعبر عن حضارة وتاريخ مصر، وأستقبل المتحف أيضًا زيارة من كلية الآثار في جامعة دمياط، وتولى أمناء المتحف مرافقتهم أُثناء الجولات الإرشادية لهم للتعرف على تاريخ وحضارة متحف الإسكندرية القومي.

وفى المتحف اليونانى الرومانى، زاره مجموعة من طلاب الجامعة الأهلية، برنامج الصوتيات الفضائية، وايضاً زيارة من كلية التربية النوعية بجامعة الاسكندرية، ووفد من كنيسة ماري جرجس بمحافظة المنوفية، حيث أبدى الزوار إعجابهم الشديد بسيناريو العرض ومقتنيات المتحف وحسن الاستقبال والضيافة.

كما أستقبل المتحف العديد من الزيارات، من بينها وفد من كنيسة العذراء مريم بالزيتون، كنيسة الأنبا أنطونيوس بشبرا، للتعرف على محتويات المتحف من قطع الأثرية النادرة والفريدة والتعرف على طريقة العرض المتحفي الحديثة.