النهار
الأحد 18 أكتوبر 2026 05:19 مـ 6 جمادى أول 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
معهد التغذية: النظام الغذائي قد يساعد مرضى الضغط على تقليل جرعات الأدوية تحت إشراف الطبيب النائب أسامة شرشر رئيس تحرير جريدة النهار ينعى المستشار كامل خليفة تعليم جنوب سيناء تفتتح معرضًا للرعاية والصحة النفسية بالمدرسة المصرية اليابانية بشرم الشيخ تجهيز قسم علاج طبيعي جديد بالوحدة الصحية لخدمة أهالي قرى سدس جنوب بني سويف «المسرح حياة».. 130 عرضًا وإقبال دولي لافت على ملتقى القاهرة للمسرح الجامعي مصرع 5 عناصر جنائية شديدة الخطورة وضبط مخدرات وأسلحة بـ155 مليون جنيه في 3 محافظات المركز الثقافي المجري بالقاهرة يعرض فيلم «أبناء المجد» احتفالًا باليوم الوطني للمجر من التسعير إلى القرارات الحكومية.. كيف يحمي جهاز حماية المنافسة الصناعات الغذائية؟ ضبط 112 ألف مخالفة مرورية خلال 24 ساعة.. وفحص 1075 سائقًا يكشف تعاطي 38 منهم للمخدرات استقبال فرعوني لوفود قمة الاستثمار العربي الإفريقي والتعاون الدولي رفيعة المستوى بمطار الأقصر من الآثار إلى المخطوطات: مؤتمر دولي بالجامعة الأمريكية بالقاهرة يلقي الضوء على التاريخ القبطي وسط تنديد بجرائم الاحتلال.. الجامعة العربية تحيي للمرة الأولى ذكرى ضحايا الإبادة الجماعية في قطاع غزة

ثقافة

”من كل دول العالم”.. متاحف الإسكندرية تستقبل وفود أجنبية وزيارات مصرية للتعرف على الحضارة المصرية

متاحف الإسكندرية
متاحف الإسكندرية

أستقبلت متاحف الإسكندرية الثلاثة المفتوحة للزيارة، صباح اليوم الأثنين، وفود سياحية أجنبية ومصرية للتعرف على المقتنيات الأثرية الموجودة بها.

حيث أستقبل متحف المجوهرات الملكية، أستقبل وفد من كلية الآداب بقسم الانثربولوجي، في جامعة الاسكندرية، وقامت إدارة العلاقات العامة بالمتحف باستقبالهم ومتابعة مسار الزيارة، فيما تولى أحد الأمناء الشرح لهم داخل قاعات المتحف للتعرف على تاريخ القصر وأهم مقتنياته .

كما أستقبل متحف الإسكندرية القومي، مجموعة كبيرة من السائحين اليابانيين الذين عبروا عن اعجابهم بالمتحف وما يحتويه من مقتنيات أثرية تعبر عن حضارة وتاريخ مصر، وأستقبل المتحف أيضًا زيارة من كلية الآثار في جامعة دمياط، وتولى أمناء المتحف مرافقتهم أُثناء الجولات الإرشادية لهم للتعرف على تاريخ وحضارة متحف الإسكندرية القومي.

وفى المتحف اليونانى الرومانى، زاره مجموعة من طلاب الجامعة الأهلية، برنامج الصوتيات الفضائية، وايضاً زيارة من كلية التربية النوعية بجامعة الاسكندرية، ووفد من كنيسة ماري جرجس بمحافظة المنوفية، حيث أبدى الزوار إعجابهم الشديد بسيناريو العرض ومقتنيات المتحف وحسن الاستقبال والضيافة.

كما أستقبل المتحف العديد من الزيارات، من بينها وفد من كنيسة العذراء مريم بالزيتون، كنيسة الأنبا أنطونيوس بشبرا، للتعرف على محتويات المتحف من قطع الأثرية النادرة والفريدة والتعرف على طريقة العرض المتحفي الحديثة.