النهار
الأحد 16 أغسطس 2026 05:19 مـ 2 ربيع أول 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
منصة جديدة تضع شكاوى المستثمرين تحت المتابعة.. ووزير الإستثمار يكشف التفاصيل رئيسة هيئة النيابة الإدارية تستقبل المستشار محمود أبو الدهب رئيس مجلس الدولة «أزهر بودكاست» يطلق حملة «وُلِدَ الهُدى» احتفاءً بالمولد النبوي الشريف باحث فلسطيني لـ”النهار”: المعركة الاقتصادية في غزة حول القدرة على امتلاك المال والتحكم في حركته «راميدا» تحقق مبيعات 2.1 مليار جنيه بالنصف الأول وتزيد صافي الربح المتكرر 22% محافظ بنى سويف يستقبل السفيره نبيلة مكرم بنك مصر يكرّم الطلاب المتفوقين من 6 مدارس للتكنولوجيا التطبيقية التابعة له بتخصصاتها في الصناعات الدوائية والصناعات الغذائية ومواد البناء وسلاسل الإمداد... محافظ القاهرة يكشف موعد انتهاء ترميم سور مجرى العيون قبل انطلاق الموسم.. أزمات متلاحقة تضع الزمالك في مهب الريح وحل أخير مع بيزيرا مخدرات وأسلحة وذخيرة... مصرع 6 عناصر شديدة الخطورة وضبط 2.5 طن مخدرات و56 سلاحًا في 3 محافظات الأهلي يرفع استعداداته في إسبانيا قبل موقعة برشلونة عاملة نفسها دكتورة جلدية.. ضبط سيدة وزوجها لإدارة عيادة تجميل بدون ترخيص بمدينة نصر

ثقافة

”من كل دول العالم”.. متاحف الإسكندرية تستقبل وفود أجنبية وزيارات مصرية للتعرف على الحضارة المصرية

متاحف الإسكندرية
متاحف الإسكندرية

أستقبلت متاحف الإسكندرية الثلاثة المفتوحة للزيارة، صباح اليوم الأثنين، وفود سياحية أجنبية ومصرية للتعرف على المقتنيات الأثرية الموجودة بها.

حيث أستقبل متحف المجوهرات الملكية، أستقبل وفد من كلية الآداب بقسم الانثربولوجي، في جامعة الاسكندرية، وقامت إدارة العلاقات العامة بالمتحف باستقبالهم ومتابعة مسار الزيارة، فيما تولى أحد الأمناء الشرح لهم داخل قاعات المتحف للتعرف على تاريخ القصر وأهم مقتنياته .

كما أستقبل متحف الإسكندرية القومي، مجموعة كبيرة من السائحين اليابانيين الذين عبروا عن اعجابهم بالمتحف وما يحتويه من مقتنيات أثرية تعبر عن حضارة وتاريخ مصر، وأستقبل المتحف أيضًا زيارة من كلية الآثار في جامعة دمياط، وتولى أمناء المتحف مرافقتهم أُثناء الجولات الإرشادية لهم للتعرف على تاريخ وحضارة متحف الإسكندرية القومي.

وفى المتحف اليونانى الرومانى، زاره مجموعة من طلاب الجامعة الأهلية، برنامج الصوتيات الفضائية، وايضاً زيارة من كلية التربية النوعية بجامعة الاسكندرية، ووفد من كنيسة ماري جرجس بمحافظة المنوفية، حيث أبدى الزوار إعجابهم الشديد بسيناريو العرض ومقتنيات المتحف وحسن الاستقبال والضيافة.

كما أستقبل المتحف العديد من الزيارات، من بينها وفد من كنيسة العذراء مريم بالزيتون، كنيسة الأنبا أنطونيوس بشبرا، للتعرف على محتويات المتحف من قطع الأثرية النادرة والفريدة والتعرف على طريقة العرض المتحفي الحديثة.