النهار
الخميس 6 أغسطس 2026 03:59 صـ 21 صفر 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
رئيس مياه الفيوم يتابع ميدانياً إصلاح كسر مفاجئ بخط مياه رئيسي قطر 1000 د. عبلة الألفي: الجامعات شريك استراتيجي في مواجهة التحديات السكانية وبناء وعي الأجيال الجديدة غرفة صناعات الطباعة تطلق ورشة عمل التعريف بخدمات الرقابة على الصادرات والواردات لدعم المصدرين بالإسكندرية مصادرة الإشغالات وتحرير محاضر فورية.. محافظ القليوبية يفرض الانضباط في شوارع شبرا الخيمة البلشي: انتفاضة الصحفيين في واقعة “فتاة الأوبر” دفاع عن أخلاقيات المهنة.. والنقابة تساند الممارسين الحقيقيين وتتصدى لمنتحلي الصفة محافظ القليوبية يقود حملة ليلية في بنها.. ورسالة حاسمة: لا تهاون مع الإشغالات احتفالًا بانتقال صلاح.. رقص وفرحة من كوكسال بابا بقميص منتخب مصر محافظ القاهرة يفاجئ فتاة يتيمة ليلة زفافها إبراهيم حسن يطالب كاف بإقامة المباريات الودية قبل الرسمية في معسكر سبتمبر مودرن سبورت التعاقد مع النچيري ايوديلي إسماعيل قادما من نادي شوتنج ستار الزمالك يواصل استعداداته للموسم الجديد.. تدريبات بدنية مكثفة في المعسكر المغلق عمر الوكيل ”بكار” مدربًا عامًا لفريق كرة اليد بنادي الزمالك

ثقافة

”من كل دول العالم”.. متاحف الإسكندرية تستقبل وفود أجنبية وزيارات مصرية للتعرف على الحضارة المصرية

متاحف الإسكندرية
متاحف الإسكندرية

أستقبلت متاحف الإسكندرية الثلاثة المفتوحة للزيارة، صباح اليوم الأثنين، وفود سياحية أجنبية ومصرية للتعرف على المقتنيات الأثرية الموجودة بها.

حيث أستقبل متحف المجوهرات الملكية، أستقبل وفد من كلية الآداب بقسم الانثربولوجي، في جامعة الاسكندرية، وقامت إدارة العلاقات العامة بالمتحف باستقبالهم ومتابعة مسار الزيارة، فيما تولى أحد الأمناء الشرح لهم داخل قاعات المتحف للتعرف على تاريخ القصر وأهم مقتنياته .

كما أستقبل متحف الإسكندرية القومي، مجموعة كبيرة من السائحين اليابانيين الذين عبروا عن اعجابهم بالمتحف وما يحتويه من مقتنيات أثرية تعبر عن حضارة وتاريخ مصر، وأستقبل المتحف أيضًا زيارة من كلية الآثار في جامعة دمياط، وتولى أمناء المتحف مرافقتهم أُثناء الجولات الإرشادية لهم للتعرف على تاريخ وحضارة متحف الإسكندرية القومي.

وفى المتحف اليونانى الرومانى، زاره مجموعة من طلاب الجامعة الأهلية، برنامج الصوتيات الفضائية، وايضاً زيارة من كلية التربية النوعية بجامعة الاسكندرية، ووفد من كنيسة ماري جرجس بمحافظة المنوفية، حيث أبدى الزوار إعجابهم الشديد بسيناريو العرض ومقتنيات المتحف وحسن الاستقبال والضيافة.

كما أستقبل المتحف العديد من الزيارات، من بينها وفد من كنيسة العذراء مريم بالزيتون، كنيسة الأنبا أنطونيوس بشبرا، للتعرف على محتويات المتحف من قطع الأثرية النادرة والفريدة والتعرف على طريقة العرض المتحفي الحديثة.