النهار
الخميس 18 سبتمبر 2025 05:38 صـ 25 ربيع أول 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
د. شاهيناز عبد الكريم :سيد درويش.. أيقونة الموسيقى المصرية بالفيديو..أحمد حليم يطرح أحدث أغانيه ”على مهلك” بإيقاع المقسوم ”عروض فنية وحفل متنوع” أنطلاق فعاليات الملتقى الدولى الثامن لفنون ذوى القدرات الخاصة بدار الأوبرا المصرية سلالم مرهقة وموقف بلا كراسي.. شكاوى الركاب من موقف الأقاليم الجديد برمسيس| صور “مصر تنتصر وقائيًا”.. أسرار الصحة التي أنقذت 100 مليون مواطن من الأوبئة ”يستخدم في علاج لوكيميا الأطفال”..إنزيم ”الأسبارجان” طفرة في مجال البحث العلمي نميرة نجم: الأمم المتحدة تتقاعس عن وقف تجويع غزة ومحاسبة إسرائيل خرجهم رجل أعمال وصورهم.. تضامن قنا تحرر محاضر وإنذارات في واقعة استغلال أطفال دار رعاية للدعاية الانتخابية انطلاق ”النادي العربي للإعلام السياحي من قلب عروس البحر المتوسط وزير التعليم يصدر قرارًا وزاريًا بشأن تطبيق نظام الدراسة والتقييم لطلاب المرحلة الثانوية كتاب جديد يرصد تجربة «الإدارة الذاتية» في سوريا أهلًا بالملك.. زيارة تاريخية تعزز الشراكة المصرية الإسبانية وتفتح آفاقًا جديدة للتعاون ودعم قضايا المنطقة

فن

مش هيعرفوا قيمتي إلا بعد ما أموت.. عفاف راضي تروي أسرار عن ”بليغ حمدي”

عفاف راضي وبليغ حمدي
عفاف راضي وبليغ حمدي

روت الفنانة "عفاف راضي" قصة تعارفها على الموسيقار الراحل "بليغ حمدي" واسترجعت ذكريات الماضي وكيف كان له الفضل في وضعها على الطريق الصحيح ببداية مشوارها الفني ودعمها ومساندتها.

وقد شاركت "عفاف" في حفل روائع بليغ حمدي، المقام على مسرح أبو بكر سالم، وقالت في فيلم تسجيلي عن "بليغ": "أستاذ بليغ كان بيعرف يختار الفكرة والتوقيت للعمل الموسيقي، كان عارف الناس عايزه إيه، بليغ معتمدش على شغله مع أم كلثوم وعبد الحليم".

وأضافت "عفاف": "كان بيدرس لآخر لحظة في عمره، بيجيب مدرس موسيقى ويقعد زي الطالب يحل التمارين، لآخر لحظة كان بيجتهد ويذاكر، عمره ما يكره حد ولا يغتاب حد، عامل زي القطن عنده نقاء وعطاء للناس كلها".

وواصلت "عفاف" حديثها قائلة: "كان دايمًا بيعمل أغاني عن الغربة، وكأنه حاسس أن في يوم من الأيام هيتغرب، ويقعد 5 سنين ميشوفش بلده، كان بيزعل من انتقادات البعض له في الفترة الأخيرة، لكن كان بيقول هما مش هيعرفوا قيمتي إلا بعد ما أموت".

يذكر أن حفل "روائع بليغ حمدي" يدخل ضمن فعاليات موسم الرياض، وقد انطلق بتجهيزات ضخمة وحضور فني مميز لنجوم الوطن العربي وهم أصالة وأنغام ونانسي عجرم وصابر الرباعي وماجد المهندس وطلال سلامة، وتم إذاعته بعدد من القنوات الفضائية.