النهار
الثلاثاء 7 يوليو 2026 02:43 مـ 21 محرّم 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
”لا مكان للمجاملات” عموتة يحدد قواعد العمل في الأهلي.. ويكشف تشكيل جهازه المعاون قبل انطلاق المهمة عموتة يكشف كواليس وصوله إلى الأهلي.. 6 أسابيع من المفاوضات أنهت الاتفاق عموتة يرسم ملامح الأهلي الجديد.. صفقات بلا جنسية ووعود بالبطولات وائل جمعة: الأهلي يستحق كل تضحية.. وعموتة يملك مقومات النجاح اتحاد الكرة يبدأ الكشف الطبي للحكام استعدادًا للموسم الجديد حريق مفاجئ يلتهم شاحنة نقل وسط محاولات للسيطرة علي النيران في العبور الشهامة تكتب الفصل الأخير.. غرق سائق أثناء إنقاذ طفل في بنها جرس منزل يشعل الواقعة.. ضبط المتهم بالتعدي على طفل وإصابته بطوخ ”رسائل مشفّرة”.. كتاب جديد لبسام بلان عن الوطن والإنسان الداخلية السورية: الانفجار يقع خارج النطاق الأمني المخصص لمقر إقامة الرئيس الفرنسي ولم يشكل أي تهديد مباشر خلف شاشة الهاتف.. الأمن يكشف وكراً إلكترونياً لترويج المخدرات بشبرا الخيمة الداخلية تضبط تاجر المخدرات الرقمي.. سقوط عاطل يدير صفحة لترويج الحشيش عبر السوشيال ميديا بالقليوبية

عربي ودولي

ماكرون: باريس تستضيف ”مؤتمرا إنسانيا” بشأن الحرب بين إسرائيل وحماس

أعلن الرئيس الفرنسي إيمانويل ماكرون عن عقد "مؤتمر إنساني" في باريس في التاسع من نوفمبر، ودعا إلى هدنة في الهجوم الإسرائيلي على قطاع غزة لحماية المدنيين.

وأوضح الرئيس الفرنسي أن المؤتمر سيعقد "على هامش" منتدى باريس للسلام، الذي سيعقد الأسبوع المقبل في العاصمة الفرنسية.

وفي تصريح للصحفيين، أكد ماكرون على أهمية الهدنة، قائلاً: "نحن ندعو إلى هدنة لأن الحرب ضد حماس لا تبرر التضحية بالمدنيين".

وجاء إعلان ماكرون استجابة لاقتراح رئيس الوزراء الإسباني بيدرو سانشيز لعقد مؤتمر سلام لحل الصراع بين إسرائيل وحماس.

يأتي هذا في الوقت الذي طالبت فيه وزارة الخارجية الفرنسية إسرائيل بتوضيحات بعد غارة إسرائيلية استهدفت المعهد الفرنسي في غزة، مطالبة بتقديم "العناصر الملموسة" التي دفعت لهذا القرار.

وتعكس هذه الخطوة تصاعد التوتر في القطاع، الذي يشهد "حصارًا كاملاً" منذ أربعة أسابيع من قبل إسرائيل ردًا على هجوم حماس.

وفقًا للسلطات الصحية التابعة لحماس في غزة، فإن أكثر من 9200 فلسطيني قتلوا جراء الهجوم الإسرائيلي، في حين رفض رئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتنياهو دعوات لهدنة، مؤكدًا استمرار القصف "بكل قوته".