النهار
الثلاثاء 28 يوليو 2026 04:09 مـ 12 صفر 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
عقد الاستثمار التاريخي يرسم مستقبل الأهلي الاقتصادي قبل اكتمال البناء.. فودافون تؤمن 40% من تكلفة استاد الأهلي في صفقة تاريخية إطلاق جائزة «محمد الشارخ للمصححين والمراجعين اللغويين» بقيمة 50 ألف جنيه سنويًا «التعليم» تفتح باب التقدم لمدارس التكنولوجيا التطبيقية والمصرية الإيطالية والتعليم المزدوج للعام الدراسي 2026 / 2027 البورصة المصرية ترتفع جماعياً في بداية تعاملات الثلاثاء.. وEGX30 يصعد إلى 53.9 ألف نقطة شيخ الأزهر يستقبل وزير التعليم ويؤكد: الاعتزاز باللغة العربية ركيزةٌ للحفاظ على الهوية «قالوا مفيش أمل».. مروة محمود تروي لـ«النهار» رحلة التفوق بعد 3 عمليات قلب مفتوح د. مصطفى عبد الرحمن يفوز بعضوية مجلس إدارة جمعية «اتصال» عن شعبة النظم المتكاملة حملة تجسس سيبراني في الشرق الأوسط وإفريقيا تستخدم برمجية خبيثة جديدة معهد التخطيط يستعرض حصاد أنشطته العلمية والبحثية والتدريبية خلال أبريل–يونيو 2026 بعد ساعات من محاولة إنقاذه.. تلميذ يلفظ أنفاسه الأخيرة متأثرًا بإصابته في حادث انقلاب تروسيكل بقنا ​”مصر للمعلوماتية” تطلق معسكراً فنياً ورقمياً لأطفال العاصمة الإدارية وضواحيها

عربي ودولي

ماكرون: باريس تستضيف ”مؤتمرا إنسانيا” بشأن الحرب بين إسرائيل وحماس

أعلن الرئيس الفرنسي إيمانويل ماكرون عن عقد "مؤتمر إنساني" في باريس في التاسع من نوفمبر، ودعا إلى هدنة في الهجوم الإسرائيلي على قطاع غزة لحماية المدنيين.

وأوضح الرئيس الفرنسي أن المؤتمر سيعقد "على هامش" منتدى باريس للسلام، الذي سيعقد الأسبوع المقبل في العاصمة الفرنسية.

وفي تصريح للصحفيين، أكد ماكرون على أهمية الهدنة، قائلاً: "نحن ندعو إلى هدنة لأن الحرب ضد حماس لا تبرر التضحية بالمدنيين".

وجاء إعلان ماكرون استجابة لاقتراح رئيس الوزراء الإسباني بيدرو سانشيز لعقد مؤتمر سلام لحل الصراع بين إسرائيل وحماس.

يأتي هذا في الوقت الذي طالبت فيه وزارة الخارجية الفرنسية إسرائيل بتوضيحات بعد غارة إسرائيلية استهدفت المعهد الفرنسي في غزة، مطالبة بتقديم "العناصر الملموسة" التي دفعت لهذا القرار.

وتعكس هذه الخطوة تصاعد التوتر في القطاع، الذي يشهد "حصارًا كاملاً" منذ أربعة أسابيع من قبل إسرائيل ردًا على هجوم حماس.

وفقًا للسلطات الصحية التابعة لحماس في غزة، فإن أكثر من 9200 فلسطيني قتلوا جراء الهجوم الإسرائيلي، في حين رفض رئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتنياهو دعوات لهدنة، مؤكدًا استمرار القصف "بكل قوته".