النهار
الأحد 14 يونيو 2026 03:27 مـ 28 ذو الحجة 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
رئيس جامعة بني سويف يفتتح أعمال توسعات وتطوير قسمي الصدرية وجراحة الأوعية الدموية بالمستشفى الجامعي إحالة صبري نخنوخ و10 متهمين آخرين إلى محكمة الجنايات وزيرة الإسكان تتابع مستجدات ملف توفيق الأوضاع بالأراضي المضافة بمدينتي العبور الجديدة والشروق ضبط تشكيل عصابي بالمنيا تخصص في انتحال صفة موظفي بنوك والنصب على المواطنين محافظ القليوبية يتفقد نزلات الدائري بعرابي وبهتيم.. ويشدد علي الإسراع في التنفيذ وزير الاستثمار يبحث مع وزير خارجية أوزبكستان تعزيز التعاون الاستثماري والتجاري بين البلدين طرح 314 وحدة سكنية جديدة بمشروعات الهيئة العامة للتعاونيات بوتين بين شبح الهزيمة وخيار التصعيد.. هل تتحول حرب أوكرانيا إلى مواجهة أوروبية أوسع؟ خاص لـ«النهار».. جار ضحية فرن المنيب يكشف تفاصيل مقتل يوسف العدوي: المتهم بيت النية وحاول تضليل العدالة هرمز والأموال المجمدة واليورانيوم.. ماذا تتضمن مسودة التفاهم الإيرانية الأمريكية؟ د. محمد عز العرب لـ«النهار»: مصر هزمت فيروس سي.. وأورام الكبد وهجرة الأطباء أخطر التحديات (حوار) بريطانيا تحتجز ناقلة من ”أسطول الظل” الروسي في القنال الإنجليزي

المحافظات

”فلانتين مصر حاجه تانية”.. أقفال الحب علي سور كوبرى ستانلي بالإسكندرية

أقفال الحب على كوبرى ستانلي
أقفال الحب على كوبرى ستانلي

على غرار جسر الفنون والمعروف بإسم "جسر العشاق" في باريس، تزين كوبري ستانلي بالإسكندرية بأقفال الحب التي تزداد عاماً بعد الآخر من قبل الراغبين في توثيق قصتهم ووضع أقفال وإلقاء مفاتيحها في البحر، ظنًا أن هذا سيجعل حالة الحب بينهما أبدية بمرور الأيام.

تواريخ تنوعت ما بين أول يوم للقاء، وتاريخ الزفاف والخطوبة، واستذكار أول كلمة حب، وغيرها من التواريخ التي تضمنتها العشرات من الأقفال التي تم وضعها على كوبري ستانلي، مرفقة برسومات زهور وقلوب وغيرها ما يدل على توثيق حالة الحب، ليصبح هذا المكان بمرور الأعوام قبلة للمحبين على الرغم من الإجراءات الأمنية التي تمنع الوقوف على جانبي الكوبري.

وعلى السياق كانت الحالة الأولي لوضع "قفل الحب" على كوبري ستانلي بالإسكندرية، بدأت في عام 2016، عندما قرر شاب يُدعى "فادى وليم" نقل مشهد أثر في وجدانه عندما شاهده على جسر الفنون بباريس، فحاول عند عودته للإسكندرية توثيق قصته مع حبيبته "جوليا جورج" ليجعلها خالدة فى المكان الذى شهد على أيامهما سويًا ولهما فيه ذكريات عديدة.

واليوم وبعد مرور 6 سنوات على وضع أول قفل للحب على كوبري ستانلي، رصدت "النهار" عدد كبير من الأقفال التي تملأ الحواجز الحديدية بالكوبري، بعضها تعرض للصدأ بمرور الأعوام بسبب عوامل الجو، إلا أن بعضها رونقه اللامع يدل على حداثته، ما يؤكد أن الكوبري تحول بالفعل لتوثيق مميز لحالات الحب.