النهار
الخميس 29 أكتوبر 2026 05:15 صـ 17 جمادى أول 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
ربة منزل في دعوى خلع: زوجي سلّف دهبي لأخته من غير إذني محافظ الإسماعيلية يشارك في الدورة الـ30 لمهرجان الشرقية للخيول العربية حاولوا سرقة مصنع ألبان مغلق.. ضبط 3 عاطلين بالعبور بحوزتهم هيروين وحشيش ختام ورشة عمل FIFA TMS في مقر اتحاد الكرة «فض مشاجرة فدفع حياته ثمنًا».. إحالة أوراق 6 متهمين للمفتي في جريمة قتل بشبرا الخيمة وزيرة البيئة توجه بإعادة 30 تمساحًا صغيرًا إلى بيئتها الطبيعية بعد ضبطها بقطار في أسيوط العثور على 30 تمساحًا داخل حقيبة راكب بقطار في أسيوط نائب محافظ بني سويف يشارك في الدورة الـ30 لمهرجان الشرقية للخيول العربية الأصيلة تعرف على موعد مباراة الزمالك القادمة بعد الفوز على المقاولون العرب تنظيم الاتصالات يضبط 3 آلاف هاتف محمول وأجهزة غير معتمدة فنيًا محافظ القليوبية يشارك في مهرجان الشرقية للخيول العربية الأصيلة في دورته الـ30 رئيس نادي سموحة ورئيس الجامعة المصرية اليابانية يوقعان بروتوكول تعاون استراتيجي لدعم التحول الرقمي والابتكار وتطوير الأداء الرياضي.

فن

مدحت العدل: النسخة الجديدة من أوبريت ”الحلم العربي” كانت لجمع التبرعات

مدحت العدل
مدحت العدل

كشف الكاتب "مدحت العدل" أنه كان من المقرر إعادة طرح نسخة جديدة من أوبريت "الحلم العربي" بالتعاون مع نخبة كبيرة من الفنانين في 29 من أكتوبر الماضي ولكن تم التأجيل حتى اختيار الموعد المناسب مع دار الأوبرا.

وأكد "العدل" في تصريحات تليفزيونية أنه قد حصل على موافقة من الفنانة يسرا وليلى علوي والفنان حسين فهمي للمشاركة بالأوبريت والذي تم وضع خطة منظمة له تتضمن عرضه في بث مباشر بإحدى القنوات التليفزيونية للتبرع لأهالي غزة ودعمهم فضلا عن التبرع بالدم.

وأوضح "العدل" أن الفن له دور أساسي في دعم القضية الفلسطينية وزيادة حماس العالم حولها، معربا عن رفضه إلغاء الفعاليات الفنية مثل المهرجانات واستغلالها على النحو الذي يخدم الفلسطينيين ويدعم قضيتهم قائلا: "الحياة لابد لها أن تستمر".

جدير بالذكر أن أوبريت "الحلم العربي" قد تم إنتاج نسخته الأولى عام 1998 وشارك به نخبة من فناني الوطن العربي أبرزهم: أصالة نصري ونبيل شعيل ووليد توفيق وحميد الشاعري وإيهاب توفيق وديانا حداد وغيرهم من النجوم، وهو من تأليف مدحت العدل وألحان صلاح الشرنوبي وحلمي بكر، توزيع حميد الشاعري.

موضوعات متعلقة