النهار
الأحد 14 سبتمبر 2025 03:42 صـ 21 ربيع أول 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
مكتب التنسيق: فتح تسجيل الرغبات لطلاب الثانوية الأزهريّة للقبول بالجامعات الحكومية مدرب فريق المغرب يكشف عن مشاركته لأول مرة في بطولة الإسكندرية الدولية للشراع لاعب منتخب مصر للشراع يروي تفاصيل مشاركته في بطولة الإسكندرية الدولية 22 لاعبة منتخب مصر للشراع: مشاركتي في الأولمبياد ساعدتني في اكتساب الخبرات هنا الزاهد تستعد لتصوير مسلسل من 10 حلقات مع المنتجة آلاء الغزالي يائير لابيد: مقترح مصر بإنشاء قوة عربية مشتركة ضربة موجعة لإتفاقيات إبراهيم منتخب شباب الطائرة يهزم زيمبابوي في افتتاح بطولة إفريقيا بالقاهرة في ذكرى رحيل ”أبن الذوات وميلاد الشاويش عطية” رغم أختلاف الرحلة.. أفلام جمعت الثنائى سراج والقصبجى الزمالك يتصدر الدوري بعد هزيمة المصري بثلاثية نظيفة «شرشر» يؤكد للنيل للأخبار: إسرائيل لا تجرؤ على مهاجمة مصر غدا..تنسيق تعليم الإسكندرية يتلقي تظلمات مرحلة رياض الأطفال والخاص 6 ورش مجانية علي هامش الدورة الـ 15 من مهرجان الإسكندرية المسرحي الدولي

المحافظات

ندوة لتوعية أهالي الفيوم بأهمية المشاركة فى الانتخابات الرئاسية 2024

استضاف مجلس مدينة طاميه بمحافظة الفيوم، وحدة حقوق الإنسان بالمحافظة لعقد ندوة توعوية وتثقيفية للموظفين والمواطنين لحثهم على المشاركة الإيجابية في الانتخابات الرئاسية القادمة لاستقرار الوطن ولأهمية دورهم في الممارسة السياسية، وذلك برئاسة المهندس ياسر جمعة، رئيس مركز ومدينة طامية.

وحضور المهندس محمد فتحى أمام، نائب رئيس المركز لشئون المرافق والمهندسة شيرين محمد نائب رئيس المركز لشئون المدينة فى حضور المحاسب حمادة روبى رئيس وحدة حقوق الإنسان بالمحافظة ، والحاجه ليلى طه قاسم مقررة المجلس القومى للمرأة بالفيوم والمحاسب أحمد عرابى، مدير الجمعيات بمديرية التضامن الاجتماعي بالفيوم والمحاسب محمد هاشم، مدير إدارة المركز الدولى لتنمية القدرات سابقاً.

وقد ناقش الحاضرين ومعرفتهم بحقوقهم ومدى دورهم فى العملية الانتخابية، وإن مشاركة المواطنين في استحقاق انتخاب رئيس الجمهورية المقبل، واجب وطني على كل مواطن مصري، في ظل التحديات التي تشهدها مصر.

وتحدث المحاسب حمادة الروبى رئيس وحدة حقوق الإنسان على المشاركة في الانتخابات الرئاسية تعتبر رسالة قوية للخارج قبل الداخل، مفادها أن هناك التفاف من المواطنين حول الدولة ومؤسساتها، وأنهم ظهير شعبي قوى خلف جيشهم ووطنهم، أمام التحديات والمخاطر التي تحيط به.

وحذر من الرسائل السلبية التي يصدرها الإعلام المعادي للأمة المصرية، بتوجيه المواطنين بالعزوف عن المشاركة الإيجابية.

وأوضح أن مشاركة المواطنين في استحقاق انتخاب رئيس الجمهورية، يعد واجبًا وطنيًا على كل مواطن، وان روح وقدرة الشعب المصري ، الذي دائما ما كان أكبر داعم وساند للمؤسسات الدولة المصرية، على مدى العصور الماضية.

وأشار إلى دور منظمات المجتمع المدني في العمل التوعوي للمواطنين بجميع القضايا الوطنية والمجتمعية، مشددا على أهمية حملات التوعية بالمشاركة ما بين المؤسسات الحكومية والمنظمات الأهلية.