النهار
السبت 12 يوليو 2025 03:40 مـ 16 محرّم 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
ازدواجية المعايير تثير الجدل.. بتروجيت يرفض بيع حامد حمدان للزمالك| تقرير كامل الوزير يفتتح مصنع لإنتاج الزجاج الهندسي ويضع حجر الأساس لمصنع جديد لإنتاج ثلاجات وديب فريزر بمجموعة شركات العربي عاجل | فليك يُبلغ تير شتيغن بأنه لم يعد الحارس الأول... ولا حتى الثاني عاجل روني باردجي يوقّع عقده مع برشلونة ”حلم ريال مدريد هو ماك أليستر... لكنها ستكلف أكثر من 100 مليون يورو، وهو أمر مستحيل” أوسيمين يصر على الانتقال إلى جالاتا سراي.. ونابولي يضع شرطًا مثيرًا لتطوير البرمجيات.. تأسيس كيان تكنولوجي جديد بجامعة كفر الشيخ لأول مرة بمستشفي الغردقة العام إجراء تدخل عاجل لمريض يعاني من انسداد بشرايين الطرف السفلي مشاجرة بأسلحة بيضاء بشبرا الخيمه تثير القلق على مواقع التواصل.. والداخلية تكشف التفاصيل منتخب المواي تاي يبدأ الاستعداد للمشاركة في بطولة العالم للشباب بأبوظبي الجيل الذهبي من كتّاب الأغنية المصرية في معرض مكتبة الإسكندرية ورش عمل فنية وتوعية للاطفال بجناح الأزهر في معرض الإسكندرية الدولي للكتاب

المحافظات

ندوة لتوعية أهالي الفيوم بأهمية المشاركة فى الانتخابات الرئاسية 2024

استضاف مجلس مدينة طاميه بمحافظة الفيوم، وحدة حقوق الإنسان بالمحافظة لعقد ندوة توعوية وتثقيفية للموظفين والمواطنين لحثهم على المشاركة الإيجابية في الانتخابات الرئاسية القادمة لاستقرار الوطن ولأهمية دورهم في الممارسة السياسية، وذلك برئاسة المهندس ياسر جمعة، رئيس مركز ومدينة طامية.

وحضور المهندس محمد فتحى أمام، نائب رئيس المركز لشئون المرافق والمهندسة شيرين محمد نائب رئيس المركز لشئون المدينة فى حضور المحاسب حمادة روبى رئيس وحدة حقوق الإنسان بالمحافظة ، والحاجه ليلى طه قاسم مقررة المجلس القومى للمرأة بالفيوم والمحاسب أحمد عرابى، مدير الجمعيات بمديرية التضامن الاجتماعي بالفيوم والمحاسب محمد هاشم، مدير إدارة المركز الدولى لتنمية القدرات سابقاً.

وقد ناقش الحاضرين ومعرفتهم بحقوقهم ومدى دورهم فى العملية الانتخابية، وإن مشاركة المواطنين في استحقاق انتخاب رئيس الجمهورية المقبل، واجب وطني على كل مواطن مصري، في ظل التحديات التي تشهدها مصر.

وتحدث المحاسب حمادة الروبى رئيس وحدة حقوق الإنسان على المشاركة في الانتخابات الرئاسية تعتبر رسالة قوية للخارج قبل الداخل، مفادها أن هناك التفاف من المواطنين حول الدولة ومؤسساتها، وأنهم ظهير شعبي قوى خلف جيشهم ووطنهم، أمام التحديات والمخاطر التي تحيط به.

وحذر من الرسائل السلبية التي يصدرها الإعلام المعادي للأمة المصرية، بتوجيه المواطنين بالعزوف عن المشاركة الإيجابية.

وأوضح أن مشاركة المواطنين في استحقاق انتخاب رئيس الجمهورية، يعد واجبًا وطنيًا على كل مواطن، وان روح وقدرة الشعب المصري ، الذي دائما ما كان أكبر داعم وساند للمؤسسات الدولة المصرية، على مدى العصور الماضية.

وأشار إلى دور منظمات المجتمع المدني في العمل التوعوي للمواطنين بجميع القضايا الوطنية والمجتمعية، مشددا على أهمية حملات التوعية بالمشاركة ما بين المؤسسات الحكومية والمنظمات الأهلية.