النهار
الإثنين 15 يونيو 2026 12:08 صـ 28 ذو الحجة 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
المشيخة العامة للطرق الصوفية تُصدر قرارًا بتعيين 11 شيخ طريقة الجازولي يهنئ الرئيس ومؤسسات الدولة والشعب المصري والأمتين العربية والإسلامية بحلول العام الهجري الجديد الشبراوي يهنئ الرئيس ومؤسسات الدولة والشعب المصري والعربي والإسلامي بحلول العام الهجري الجديد مكتبة الإسكندرية و” الإيسيسكو” تبحثان إطلاق مشروعات مشتركة لصون التراث نقابة المهندسين بالاسكندرية تستقبل وزير الموارد الموائية و الري بنادي المهندسين. محافظ الدقهلية يهنئ أوائل الشهادتين الإبتدائية والإعدادية الأزهرية منطقة أسيوط الأزهرية تعلن أوائل الشهادة الابتدائية زاهي حواس يروي معارك استعادة الآثار المصرية: نجحنا في إعادة قطع مهربة من أمريكا وما زالت آلاف القطع تنتظر العودة خلافات الجيرة تنتهي بالرصاص.. إصابة زوجين وآخرين على يد 3 متهمين بشبرا الخيمة شركة CHIC HOMZ تقود ثورة التحول الرقمي في قمة ConstraTech 2026 افتتاح معمل WE Innovate الأكاديمي للبحث والتطوير التابع للمصرية للاتصالات بمقر الأكاديمية العربية للعلوم والتكنولوجيا القاصد : تتويجًا لجهود التطوير والتدويل.. جامعة المنوفية تحقق مراكز متقدمة في تصنيفات QS 2026

المحافظات

”كارثة فى الإنتظار”.. عقار مائل بغرب الإسكندرية يهدد حياة المواطنين

عقار الإسكندرية المائل
عقار الإسكندرية المائل

تكتظ مدينة الإسكندرية بمئات العقارات القديمة، التي تمثل مشكلة كبيرة لكل مسئولى المدينة الساحلية، فهي مشكلة قديمة تعود إلى عقود مضت، وتتفرع في أكثر من اتجاه.

وفي منطقة كرموز، غرب الإسكندرية، شهدت أحد العقارات بشارع النيل ميلاً شديدًا، منذ سنوات ماضيه، وكانت المفاجأة أن العقار صادر له قرار إزالة بالكامل، ولكن السكان تساءلوا أين سيذهبون بأسرهم بعد هدم العقار، واغلبهم دفع كل ما يملك من أجل الحصول على شقة تكون مأوى له ولأسرته.

وطالب أحد الجيران للعقار المائل، في بث مباشر مع "للنهار"، أن العقار يقع أسفله "بياره صرف صحي" تتراكم عليها مياه الأمطار، وهذا يؤدي الى ميل العقار تدريجياً سبب كثره المياة، وطلب تسليط الضوء على المشكلة والتواصل مع الجهات التنفيذية للتوصل إلى حل للمشكلة في أسرع وقت، وإنقاذهم من خطر يحيط بهم؛ بسبب ميل المبني منذ فترة طويلة، واحتمالية انهياره في أي وقت.


وقال محمد محمود أحد سكان العقار، ، إن أزمة العقار بدأت منذ عام 2006، وبدا العقار في الميل بشكل بسيط بسبب تراكمات المياه وتواجد بياره الصرف الصحي بالأسفل، حتى وصل على الحال الذي هو عليه، واضاف ان العقار مائل إلى الجهه اليمنى بنسبه "نص متر"، وان هذا يشكل الخطوره على السكان والمارة في الشارع العمومى، وناشد الجهات التنفيذية بالمحافظة التدخل لحل مشكلتهم في أسرع وقت قبل وقوع كارثة.