النهار
الأربعاء 24 ديسمبر 2025 02:19 صـ 4 رجب 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
بعد ضبط مليون ونصف وهيروين وآيس.. حبس مالك مخزن وهمي بقليوب لقيوه يصرخ داخل مقام.. العثور على رضيع عمره 24 ساعة داخل كيس أسود في قنا «أوراق شمعون المصري» تعبر إلى الفارسية.. رواية الهوية والتاريخ ترى النور في طهران بترجمة إيرانية رفيعة تعرف على قرارات مجلس إدارة الأهلي في اجتماعه اليوم اكتشاف جديد في دفاع الأهلي.. أحمد عابدين يثبت أن المستقبل يبدأ من الناشئين خلال ختام جولته التفقدية بنادي المعادي واليخت… صبحي...الدولة حريصة على استقرار جميع الأندية الرياضية عودة البهجة إلى مسرح الطفل.. «نور في عالم البحور» تُضيء خشبة المسرح القومي للأطفال بدءًا من الخميس عاجل : مقتل وفد ليبي يضم رئيس الأركان اثر تحطم طائرتهم بأنقرة ….والدبيية: ” فاجعة وحادث أليم ” وزير التعليم: شهدت بعض الإدارات تأخير في صرف مستحقات معلمي الحصة...ونحرص على انتظام صرفها وزير التعليم: الانتظام في الحضور المدرسي ساهم في القضاء على ظاهرة «السناتر» وزير التعليم: نظام الثانوية العامة قاسٍ ويُحمٌل الأسرة المصرية أعباء نفسية ومادية وزير التعليم: تنفيذ ضوابط صارمة بشأن حوادث الاعتداء على الأطفال...لن نتهاون في أمان أولادنا.

المحافظات

كانت لحظات مرعبة.. بدء أعمال هدم عقار الإسكندرية المائل

عقار الإسكندرية المائل
عقار الإسكندرية المائل

بدأت منذ قليل أعمال هدم عقار منطقة كرموز المائل في نطاق حي غرب الإسكندرية، وذلك بعد الانتهاء من عملية إنزال كافة المنقولات الخاصة بسكان العقار الذين تقرر نزولهم وترك شققهم ليلة أمس الخميس، في أعقاب حدوث ميل بالعقار.

وبدأت الواقعة بتلقي اللواء خالد البروي، مساعد وزير الداخلية، مدير أمن الإسكندرية، إخطارًا من قسم شرطة كرموز يفيد بورود بلاغ من الأهالي بانهيار عقار قديم خالي من السكان، كائن بشارع المندرة، دون وقوع أي إصابات أو خسائر بشرية في الأرواح.

وعلى الفور انتقلت الأجهزة الأمنية وسيارات الحماية المدنية والأوناش اللازمة ومسؤولي حي غرب رفقة سيارة إسعاف إلى موقع الحادث، وتبين صحة البلاغ وانهيار عقار قديم مكون من 4 طوابق علوية وطابق أرضي.


وبفحص حالة العقارات المجاورة تبين تأثر عقار مجاور للعقار المنهار وميله بدرجة كبيرة تهدد حياة المواطنين فصدر قرار بإخلائه من السكان تمهيدا لهدمه، إذ تبين أنه عقار دون ترخيص وتسكنه 5 أسر.

وجرى إخلاء العقار من السكان وإخلاء 11 منزلا مجاورا كإجراء احترازي لحماية سكان المنازل؛ تحسبًا لانهيارها في أي لحظة تأثرًا بالعقار المائل الذي من المحتمل أن يسقط في أي لحظة.

وبدأت صباح اليوم الجمعة عملية إخلاء العقار من المنقولات ونقلها بمعرفة الأهالي، تبعها البدء في عملية هدم العقار مباشرة.