النهار
الثلاثاء 17 يونيو 2025 01:12 مـ 20 ذو الحجة 1446 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
وكيل وزارة التموين بالبحر الاحمر يقوم بجولة على مخابز الغردقة لمتابعة جودة رغيف الخبز تشكيل الأهلي المتوقع أمام بالميراس البرازيلي بكأس العالم للأندية هل التُقطت فعلًا؟.. القصة الكاملة لصورة عادل إمام مع تركي آل الشيخ موعد مباراة الترجي المقبلة في كأس العالم للأندية بعد الخسارة أمام فلامنجو اليوم.. صلاح الشرنوبى يستقبل عزاء نجله بمسجد الشرطة فى الشيخ زايد وزارة الزراعة للمزارعين: الأسمدة متوفرة بالجمعيات الزراعية ويستمر الصرف وفقًا لـ منظومة كارت الفلاح موعد مباراة إنتر ميلان أمام مونتيري في كأس العالم للأندية والقناة الناقلة يسري نصر الله يدافع عن هند صبري بعد مطالبات ترحيلها: حبها لمصر لا يُشكك فيه هنا جودة تتقدم في تصنيف الاتحاد الدولي لتنس الطاولة سيدات.. وتحافظ على الصدارة العربية والإفريقية الأهلي يواصل تدريباته اليوم استعدادا لمواجهة بالميراس بمونديال الأندية كأس العالم للأندية.. موعد مباراة الأهلي وبالميراس والقناة الناقلة أبرز ملامح مشروع قانون الإيجار القديم.. مجلس النواب يوضح

المحافظات

كانت لحظات مرعبة.. بدء أعمال هدم عقار الإسكندرية المائل

عقار الإسكندرية المائل
عقار الإسكندرية المائل

بدأت منذ قليل أعمال هدم عقار منطقة كرموز المائل في نطاق حي غرب الإسكندرية، وذلك بعد الانتهاء من عملية إنزال كافة المنقولات الخاصة بسكان العقار الذين تقرر نزولهم وترك شققهم ليلة أمس الخميس، في أعقاب حدوث ميل بالعقار.

وبدأت الواقعة بتلقي اللواء خالد البروي، مساعد وزير الداخلية، مدير أمن الإسكندرية، إخطارًا من قسم شرطة كرموز يفيد بورود بلاغ من الأهالي بانهيار عقار قديم خالي من السكان، كائن بشارع المندرة، دون وقوع أي إصابات أو خسائر بشرية في الأرواح.

وعلى الفور انتقلت الأجهزة الأمنية وسيارات الحماية المدنية والأوناش اللازمة ومسؤولي حي غرب رفقة سيارة إسعاف إلى موقع الحادث، وتبين صحة البلاغ وانهيار عقار قديم مكون من 4 طوابق علوية وطابق أرضي.


وبفحص حالة العقارات المجاورة تبين تأثر عقار مجاور للعقار المنهار وميله بدرجة كبيرة تهدد حياة المواطنين فصدر قرار بإخلائه من السكان تمهيدا لهدمه، إذ تبين أنه عقار دون ترخيص وتسكنه 5 أسر.

وجرى إخلاء العقار من السكان وإخلاء 11 منزلا مجاورا كإجراء احترازي لحماية سكان المنازل؛ تحسبًا لانهيارها في أي لحظة تأثرًا بالعقار المائل الذي من المحتمل أن يسقط في أي لحظة.

وبدأت صباح اليوم الجمعة عملية إخلاء العقار من المنقولات ونقلها بمعرفة الأهالي، تبعها البدء في عملية هدم العقار مباشرة.