النهار
الخميس 22 يناير 2026 06:37 مـ 3 شعبان 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
السبت المقبل ..البابا تواضروس الثاني يعود إلى أرض الوطن بعد إجراء عملية جراحية ناجحة رئيس مجلس النواب يبعث ببرقية تهنئة للرئيس السيسي بمناسبة ذكرى 25 يناير وزير الإسكان: زيادة نطاق تنفيذ المشروعات السكنية لتغطية الاحتياجات المتنوعة نقابة الصحفيين المصريين تعبر عن تضامنها مع الصحفيين الفلسطينيين الشهداء غيابات مؤثرة في قائمة الأهلي أمام يانج أفريكانز بدوري أبطال إفريقيا الشناوي: دوافعنا كبيرة أمام يانج أفريكانز.. وهدفنا التأهل المبكر لربع النهائي القصبي: السكن حق أساسي للمواطنين ولا يجوز تأجيله برلماني يطالب بإعفاء جهازين محمولين للعائدين من الخارج من الرسوم مرة سنويًا عصام خليل: قمة السيسي وترامب في دافوس تؤكد الاعتراف الدولي بالدور المحوري لمصر منتخب مصر يهزم أنجولا ٢٨/٤١ ببطولة إفريقيا لكرة اليد مصر تتقدم 10 مراكز في مؤشر جودة التعليم وتصل للمركز 41 عالميًا عام 2024 حين يصبح القانون سيرة عقل.. «أعلام التفكير القانوني» يعيد رسم خريطة العدالة عبر العصور

المحافظات

قرارات النيابة العامة بشأن إنهيار عقار وميل الأخر بالإسكندرية

عقار الإسكندرية المائل
عقار الإسكندرية المائل

تجرى نيابة كرموز بالإسكندرية التحقيق في واقعة انهيار عقار مكون من 5 طوابق وميل آخر من 10 أدوار، بشارع المندرة دون إصابات أو خسائر في الأرواح.

وأمرت النيابة العامة بالتحفظ على ملف العقارين "المنهار والمائل" بمنطقة كرموز بحي غرب الإسكندرية، وإستدعاء مسؤولي الحي لسؤالهم حول أسباب عدم تنفيذ القرارات الصادرة بشأنهما، وتشكيل لجنة هندسية لمعاينة العقارين للوقوف على أسباب الانهيار والميل، وإجراء تحريات المباحث حول الواقعة.

وكان قد تلقى قسم شرطة كرموز بلاغًا من إدارة شرطة النجدة، يفيد بوقوع إنهيار لعقار بشارع المندرة بدائرة القسم، وأنتقل ضباط القسم رفقة قوات الحماية المدنية والإسعاف إلى موقع البلاغ.

على الفور أنتقلت قيادات الأجهزة التنفيذية والأمنية لمحافظة الإسكندرية، وتواجدت المهندسة سحر شعبان، رئيس حي غرب، وتم وضع حواجز مرورية بمحيط العقار حفاظًا على سلامة المارة.

وتبين من الفحص أن العقار خالي من السكان مكون من 4 طوابق وأرضي وصادر له قرار هدم منذ 7 سنوات، وانهيار العقار حتى سطح الأرض دون وقوع إصابات أو وفيات.

وكشفت المعاينة أن انهيار العقار تسبب في ميل شديد لعقار مجاور له مكون من أرضي و9 طوابق بصورة خطيرة، ما يمثل خطورة داهمة على كافة العقارات في محيطة.