النهار
الثلاثاء 7 يوليو 2026 01:22 مـ 21 محرّم 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
”رسائل مشفّرة”.. كتاب جديد لبسام بلان عن الوطن والإنسان الداخلية السورية: الانفجار يقع خارج النطاق الأمني المخصص لمقر إقامة الرئيس الفرنسي ولم يشكل أي تهديد مباشر خلف شاشة الهاتف.. الأمن يكشف وكراً إلكترونياً لترويج المخدرات بشبرا الخيمة الداخلية تضبط تاجر المخدرات الرقمي.. سقوط عاطل يدير صفحة لترويج الحشيش عبر السوشيال ميديا بالقليوبية دوي انفجارات قرب مقر إقامة ماكرون في دمشق مشادة على الأجرة تتحول إلى جريمة.. سقوط سائق ميكروباص تعدى بسلاح أبيض على سيدتين بالإسكندرية الزمالك يتحرك لصرف مستحقات اللاعبين قبل انطلاق فترة الإعداد حملات تموينية مشددة.. ضبط 47 طن دقيق قبل طرحه بالسوق السوداء إبراهيم عادل على رادار الأهلي لتعويض تريزيجيه ضربات أمنية جديدة.. ضبط قضايا اتجار في النقد الأجنبي بقيمة تتجاوز 6 ملايين جنيه مستحقات اللاعبين تؤجل بداية استعدادات الزمالك للموسم الجديد تشديد رقابي على الطرق.. ضبط 103 ألف مخالفة و468 مخالفة بالدائري الإقليمي

المحافظات

قرارات النيابة العامة بشأن إنهيار عقار وميل الأخر بالإسكندرية

عقار الإسكندرية المائل
عقار الإسكندرية المائل

تجرى نيابة كرموز بالإسكندرية التحقيق في واقعة انهيار عقار مكون من 5 طوابق وميل آخر من 10 أدوار، بشارع المندرة دون إصابات أو خسائر في الأرواح.

وأمرت النيابة العامة بالتحفظ على ملف العقارين "المنهار والمائل" بمنطقة كرموز بحي غرب الإسكندرية، وإستدعاء مسؤولي الحي لسؤالهم حول أسباب عدم تنفيذ القرارات الصادرة بشأنهما، وتشكيل لجنة هندسية لمعاينة العقارين للوقوف على أسباب الانهيار والميل، وإجراء تحريات المباحث حول الواقعة.

وكان قد تلقى قسم شرطة كرموز بلاغًا من إدارة شرطة النجدة، يفيد بوقوع إنهيار لعقار بشارع المندرة بدائرة القسم، وأنتقل ضباط القسم رفقة قوات الحماية المدنية والإسعاف إلى موقع البلاغ.

على الفور أنتقلت قيادات الأجهزة التنفيذية والأمنية لمحافظة الإسكندرية، وتواجدت المهندسة سحر شعبان، رئيس حي غرب، وتم وضع حواجز مرورية بمحيط العقار حفاظًا على سلامة المارة.

وتبين من الفحص أن العقار خالي من السكان مكون من 4 طوابق وأرضي وصادر له قرار هدم منذ 7 سنوات، وانهيار العقار حتى سطح الأرض دون وقوع إصابات أو وفيات.

وكشفت المعاينة أن انهيار العقار تسبب في ميل شديد لعقار مجاور له مكون من أرضي و9 طوابق بصورة خطيرة، ما يمثل خطورة داهمة على كافة العقارات في محيطة.