النهار
الخميس 15 يناير 2026 04:57 مـ 26 رجب 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
البنك الأهلي المصري يمنح تمويل قصير الأجل لصالح شركة يو للتمويل الاستهلاكي ”ڤاليو” هيئة الرقابة المالية تكرّم البنك التجاري الدولي-مصر (CIB) لتصدره تقييم تقارير الإفصاح عن الاستدامة والمناخ كنائس مصر تستعد لأسبوع الصلاة من أجل وحدة المسيحيين ثلاث مسابقات رسمية.. مهرجان المنصورة لسينما الأطفال يكشف عن قائمة أفلامه تقدم كبير في مشروعات «حياة كريمة».. استعداد لتسليم عدد كبير منها للتشغيل قريبًا| تفاصيل 3 مليارات جنيه تمويلاً قصير الأجل من الأهلي المصري لشركة «ڤاليو» البورصة ترتفع بمنتصف التعاملات والمؤشر الرئيسي يصعد 2.15% «EGX30» يرتفع 0.48% بمستهل آخر جلسات الأسبوع بالبورصة الطائرة الإغاثية السعودية الـ 79 لإغاثة الشعب الفلسطيني في قطاع غزة تصل مطار العريش الدولي سيناريوهات الأزمة في ليبيا.. هل تشهد استقرارا في 2026؟ أسود الأطلس يصعدون للنهائي بالفوز على نيجيريا..والشعب المغاربي يتطلع لكأس الأمم الافريقية إي آند مصر تحتفل بتخريج أولى دفعات برنامج «Stars» لذوي الاحتياجات الخاصة

المحافظات

قرارات النيابة العامة بشأن إنهيار عقار وميل الأخر بالإسكندرية

عقار الإسكندرية المائل
عقار الإسكندرية المائل

تجرى نيابة كرموز بالإسكندرية التحقيق في واقعة انهيار عقار مكون من 5 طوابق وميل آخر من 10 أدوار، بشارع المندرة دون إصابات أو خسائر في الأرواح.

وأمرت النيابة العامة بالتحفظ على ملف العقارين "المنهار والمائل" بمنطقة كرموز بحي غرب الإسكندرية، وإستدعاء مسؤولي الحي لسؤالهم حول أسباب عدم تنفيذ القرارات الصادرة بشأنهما، وتشكيل لجنة هندسية لمعاينة العقارين للوقوف على أسباب الانهيار والميل، وإجراء تحريات المباحث حول الواقعة.

وكان قد تلقى قسم شرطة كرموز بلاغًا من إدارة شرطة النجدة، يفيد بوقوع إنهيار لعقار بشارع المندرة بدائرة القسم، وأنتقل ضباط القسم رفقة قوات الحماية المدنية والإسعاف إلى موقع البلاغ.

على الفور أنتقلت قيادات الأجهزة التنفيذية والأمنية لمحافظة الإسكندرية، وتواجدت المهندسة سحر شعبان، رئيس حي غرب، وتم وضع حواجز مرورية بمحيط العقار حفاظًا على سلامة المارة.

وتبين من الفحص أن العقار خالي من السكان مكون من 4 طوابق وأرضي وصادر له قرار هدم منذ 7 سنوات، وانهيار العقار حتى سطح الأرض دون وقوع إصابات أو وفيات.

وكشفت المعاينة أن انهيار العقار تسبب في ميل شديد لعقار مجاور له مكون من أرضي و9 طوابق بصورة خطيرة، ما يمثل خطورة داهمة على كافة العقارات في محيطة.