النهار
الإثنين 9 مارس 2026 10:32 صـ 20 رمضان 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
محافظ جنوب سيناء يبحث عدد من الملفات الخدمية بمدينة دهب بـ4 سيارات إطفاء.. السيطرة علي حريق مصنع نسيج بشبرا الخيمة قبل امتداده انعقاد المجلس الطلابي الأول بكلية البنات الإسلامية بأسيوط بحضور عميد الكلية ملتقى الفكر الإسلامي يناقش «الإعلام وتحديات العصر» ويسلط الضوء على قضية الإدمان الرقمي كيف تنظر وسائل الإعلام الدولية إلى المرشد الإيراني الجديد؟ ما هي طبيعة العلاقة بين المرشد الايراني الجديد وعلي لا ريجاني وهل سنشهد صراع اجنحة السلطة؟ بعد تعيينه مرشداً لإيران.. كل ما تود معرفته عن نشأة مجتبى وخلفيته العائلية من هو المرشد الإيراني الجديد مجتبى خامنئي؟ إيران تلوّح باستهداف منشآت الطاقة في المنطقة إذا استمر استهداف بنيتها التحتية وزيرة الثقافة أمام “خارجية الشيوخ”: القوة الناعمة سلاح مصر الحضاري وتطوير قصور الثقافة أولوية ”أنتم استثمارنا” سامح أنس عضو (جى أي جى مصر – حياة تكافل) المنتدب يؤكد الإلزام بنمو قائم على العميل والتحول الرقمي مجتبى خامنئي مرشدًا أعلى لإيران.. انتقال القيادة يثير جدلاً حول “الطابع الوراثي” للنظام!

المحافظات

استمرار أعمال هدم عقار كرموز بالإسكندرية المائل

عقار الإسكندرية المائل
عقار الإسكندرية المائل

شهدت مدينة الإسكندرية خلال الساعات القليلة الماضية، انهيار عقار خالٍ من السكان، ما أدى إلى ميل عقار مجاور له، الأمر الذي تبعه مخاوف على العقارات المجاورة نتيجة لهذا العقار المائل، وعليه تم إخلاء 11 عقارا مجاورا لهما بشارع المندرة بمنطقة كرموز نطاق حي غرب الإسكندرية.

تعود قصة العقار المائل في الإسكندرية، إلى انهيار أحد العقارات بمنطقة كرموز مكون من 4 طوابق وأرضي بالمنطقة دون إصابات، كونه خالٍ من السكان وصادر له قرار هدم منذ عام 2016، وتبعه حدوث ميل شديد لعقار مجاور مكون من أرضي 9 أدوار علوية، ومبني دون ترخيص وصادر له قرار إزالة.

وبحسب بيان رسمي صادر من حي غرب الإسكندرية، فإن العقار المائل في الإسكندرية، يقطن به 5 أسر، وتم إنزالهم بأمان دون إصابات أو وفيات.

وتمثلت تبعات العقار المائل في الإسكندرية، في إخلاء 11 عقارا مجاورا من السكان دون المنقولات، لحين هدم العقار المائل، وذلك للحفاظ على حياتهم، وجارٍ نقل الأسر إلى أحد المدارس بالمنطقة وتقديم لهم الرعاية الكاملة.