النهار
الجمعة 17 أبريل 2026 10:22 صـ 29 شوال 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
مستخلص جمارك غرفة الإسكندرية يناقش توحيد إجراءات تطبيق وحساب الغرامات بين الإسكندرية والدخيلة. كواليس ”فيديو سمنود”.. التحريات تكشف مخطط الزوج والطليق وتفك لغز السيدة المصابة محافظ أسيوط يعلن رفع درجة الاستعداد القصوى تحسبًا لنشاط رياح مثيرة للرمال والأتربة حتى غدًا الجمعة المنتور تطلق كورس “أساسيات الأداء الصوتي والغناء العربي” مع الفنانة نسمة محجوب سقوط ”عصابة الدراجات” في قبضة مباحث ثان المحلة وبحوزتهم 13 مركبة مسروقة شراكة استراتيجية بين ”سمنود التكنولوجية” و”Spin Alex” لتمكين الطلاب في سوق الغزل والنسيج «كن صانع سلام».. وفد «إحياء مسار العائلة المقدسة» يزور محافظة البحيرة لمسة وفاء.. ” تعليم إيتاى البارود” تكرم ”الصماد” لبلوغه سن التقاعد صندوق النقد: المراجعة المقبلة لبرنامج مصر خلال الصيف.. وتأثير الحرب على الاقتصاد لا يزال محدوداً وزير الاستثمار يلتقي قيادات مؤسسة تمويل التنمية الدولية الأمريكية DFC وزير التخطيط يبحث مع البنك الدولى تفعيل مرفق ضمان تمويل البنية التحتية فى مصر رصاصة أنهت الخلاف للأبد.. المؤبد لعاطل قتل شاب في القناطر الخيرية

عربي ودولي

فرنسا تدعو إلي هدنة إنسانية تمهيدا لوقف اطلاق النار في فلسطين

الرئيس الفرنسي إيمانويل ماكرون
الرئيس الفرنسي إيمانويل ماكرون

دعت باريس اليوم إلي الشروع في هدنة إنسانية تمهيدا لوقف اطلاق النار بين فلسطين وإسرائيل ذلك علي خلاف التوتر العسكري الذي حدث في الفترة الأخيرة وذلك لعدم الإلتزام بالقوانين والقرارت الدولية الصادرة من مجلس الأمن الدولي خلال السنوات المختلفة والتي يمكنها تحقيق الاستقرار والسلام في المنطقة العربية والمتمثلة في قرار رقم 242.

وجاءت الدعوة الفرنسية عقب الدعوات الدولية المتعددة سواء النداءات الصينية الروسية التي دعت إلي ضرورة حماية المدنيين ووقف اطلاق النار وتغليب الحلول الدبلوماسية علي صوت الحلول العسكرية وكانت المبادرة الصينية الروسية مبنية علي ضمانة السلامة والحفاظ علي طرفي الصراع مع حماية حقوق الشعب الفلسطيني في إقامة دولة ذات سيادة وكذلك كانت المبادرات العربية ومؤتمر القاهرة للسلام من أجل تفعيل وقف اطلاق النار وتفعيل هدنة إنسانية والاستناد إلي القانون الدولي ومجلس الأمن لحل الأزمة.

وعلي استمرار مشهد التوتر العسكري في فلسطين حذرت السيناتورة الروسية "أوليجا كوفيتيدي" من محاولة الولايات المتحدة زيادة الصراع في الشرق الأوسط دون الإهتمام بمصالح الشعب الإسرائيلي أو الشعب الفلسطيني وتسعي فقط لتحقيق المزيد من الأرباح من خلال بيع المزيد من السلاح.

السيناتور الروسية أوليجا كوفيتيدي.