النهار
الجمعة 3 يوليو 2026 06:02 صـ 17 محرّم 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
نبيل فهمي يدين الإنفجار بالقرب من القصر العدلي في دمشق ..ويؤكد دعم الجامعة العربية لسوريا في مكافحة الارهاب خلال مناقشة الخطة الاستثمارية لجهاز شئون البيئة للعام المالي الجديد .. دعم وحدات تغير المناخ سلامة الغذاء تواصل العمل خلال العطلات الرسمية لدعم الصادرات المصرية وتسريع نفاذها للأسواق العالمية مفتي الجمهورية يؤكد: التأويل المنضبط ضرورة لُغوية وشرعية لصيانة فهم النصوص وحماية العقيدة المركز الإعلامي للأزهر يحذر من التعامل مع أي جهة تنتحل اسم الأزهر أو اسم فضيلة الإمام الأكبر حين تعجز الخوارزميات عن فهم الروح.. مأساة الذكاء الاصطناعي في العلوم الإنسانية صندوق تكافل الصحفيين يدعو إلى جمعية عمومية غير عادية 27 يوليو لاعتماد زيادة الميزة التكافلية دون أعباء إضافية د. أحمد عوض يطرح رؤية علمية لإعادة هيكلة منظومة التسميد الأزوتي للموالح في مصر السفير صالح شن: التجارة المصرية التركية تتجه إلى 9 مليارات دولار واستثمارات جديدة خلال 2026 النائب أسامة شرشر يهنئ المحاسب أشرف شرشر والأستاذ محمد الشيخ خالد بمناسبة عقد قران المهندس إسلام والآنسة زينب لإنهاء حملها وإخفاء زواجه الثاني.. جلسة على الكورنيش انتهت بفقدان جنين واتهام زوج بتسميم زوجته وفاء صادق: لا يوجد «نمبر وان» في الفن.. وعادل إمام حبيب قلب مصر والعالم العربي

فن

بهذه الكلمات.. يوسف الشريف يتضامن مع القضية الفلسطينية

يوسف الشريف
يوسف الشريف

حرص الفنان يوسف الشريف على التضامن مع القضية الفلسطينية، وذلك من خلال حسابه الشخصي على موقع التواصل الأجتماعى توتير بشان الاحداث التى تجرى حاليا فى فلسطين والاعتداء على غزة من قبل الاحتلال الإسرائيلى.

وكتب يوسف الشريف قائلا : “سيناء خط أحمر.. الجيش المصري خط أحمر.. تحيا مصر.. افتخر بجيش مصر.. أسود الجيش المصري”.

نجوم الفن يعلقون على قصف مجزرة المعمداني بغزة

محمد هنيدي

كتب الفنان محمد هنيدي في تدوينة عبر صفحته الرسمية بموقع التواصل الاجتماعي «إكس»: «‏‎‏‎واحدة من أبشع المجازر في التاريخ.. أكثر من الف شهيد من الأطفال والنساء والرجال وكبار السن.. أبرياء رايحين يتعالجوا في آخر مستشفى موجودة في غزة.. قتلهم الاحتلال بدم بارد وسط رعاية الغرب ودعمه .. مجزرة بشعة».

ياسمين عبد العزيز

علقت الفنانة ياسمين عبدالعزيز على الحادث، عبر ستوري لها بموقع انستجرام قالت فيها: 500 شهيد في ضربة واحدة الله وأكبر بس على الظالم أقسم بالله قهر بقهر.

راغب علامة

علق الفنان راغب علامة على الحادث، عبر حسابه الخاص بموقع تبادل الصور والفيديوهات انستجرام، إذ قال: لم أعد استغرب أي شيء سقطت الإنسانية بكل معانيها، مئات الشهداء الأبرياء يحتمون في مستشفى وقادة الصهاينة يشربون نخب دماء الأطفال، والمدنين الأبرياء، الصورة الآن أصبحت واضحة، وحش صهيوني يستقوي على مدنين وأطفال ومستشفيات وصحافيين غزة والعالم يتفرج ويصفق له، بل العالم يدافع عن جرائم الحرب الكبيرة بحق الأطفال والإنسانية، ننتظر انتصار ربنا سبحانه وتعالى وحساب هؤلاء المجرمين.

يسرا

كتبت الفنانة يسرا عبر حسابها الشخصي بموقع انستجرام:"حسبنا الله ونعم الوكيل.. كارثة إنسانية ومجزرة وحشية و منتهكة لجميع القوانين الدولية والإنسانية وجريمة تفوق كل ما سبق.. غزة اللهم برداً وسلاماً على أهلنا وأضافت الآية القرأنية: {ولا تحسبن الله غافلا عما يعمل الظالمون إنما يؤخرهم ليوم تشخص فيه الأبصار}".

منذر ريحانة

فيما علق الفنان منذر ريحانة على مجزرة المعمداني بغزة من خلال مقطع فيديو تقشعر له الأبدان عبر حسابه على موقع إنستجرام، ويظهر فيه طفل يرتجف خوفا من القصف على غزة من قبل الاحتلال الاسرائيلي ويبكي، وعلق الفنان قائلا: يارب بجاه سيدنا محمد عندك.. يا رب معجزه من عندك.. يارب".