النهار
الجمعة 7 نوفمبر 2025 12:27 مـ 16 جمادى أول 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
السفير آيت وعلي : الاحتفال بالذكرى الخمسين للمسيرة الخضراء يأتي بطعم الانتصار بعد قرار مجلس الأمن الذي يؤكد مغربية الصحراء أذربيجان تحتفل بتواريخ مهمة في يومها الوطني بالقاهرة نيابة عن الرئيس السيسي.. منال عوض تلقي كلمة مصر في قمة المناخ COP30 بالبرازيل وزير التعليم يبحث مع نظيره الإندونيسي سبل تعزيز التعاون في مجال التعليم نيابة عن الرئيس السيسى.. وزيرة البيئة تلقى كلمة مصر فى ”قمة القادة” ضمن فعاليات مؤتمر المناخ ”COP30” بالبرازيل محافظ أسيوط: ضبط أكثر من طن لحوم غير صالحة للاستهلاك الآدمي خلال حملات تموينية بديروط بحضور رسمي رفيع المستوى.. انطلاق فعاليات معرض بيتي للاستثمار العقاري المصري بالرياض محافظ أسيوط: تجهيز 402 مركزًا انتخابيًا و492 لجنة فرعية لاستقبال 3 ملايين ناخب بانتخابات مجلس النواب موعد مباراة منتخب مصر ضد فنزويلا بكأس العالم تحت 17 سنة مواعيد مباريات اليوم الجمعة 7 نوفمبر 2025 والقنوات الناقلة نقل المطرب إسماعيل الليثي للعناية المركزة بعد تعرضه لحادث سير فضيحة أمنية في اللوفر.. كلمة مرور هزيلة تكشف ثغرات وراء سرقة الـ102 مليون دولار

عربي ودولي منوعات

بأي ذنب قتلت.. مأساة الطفلة ”نبيلة نوفل” أصغر شهيدة في غزة

"نبيلة نوفل" طفلة فلسطينية حصدت لقب أصغر شهيدة ، وذلك بعد أن فارقت الحياة بعد ولادتها ب7 أيام جراء القصف الصهيوني الغاشم على مستشفي المعمداني في غزة والذي أسفر عنه استشهاد وإصابة الآلاف من المدنيين والأطفال والنساء والشيوخ في جرائم وحشية ضد الإنسانية.
لم تكن تتخيل الطفلة"نبيل "أنها أول ما ستفتح عينها على الدنيا سترى القتل وبشاعة الرصاص والدماء التي يرتكبها العدوان الغاشم في حق الفلسطنين ، لم ترق قلوبهم لصرخات الأطفال الأبرياء وقتلو الأطفال لم يرحموا ضعف الشيوخ والكبار ، وكان من بين سلسلة جرائم الاحتلال قتل الطفلة نبيل بعد ولادتها بأسبوع ،فارقت الحياة ولسانها البريء يدعو الله أن ينتقم لها ولأهلها من بطش العدوان .
جسدت صورة الطفلة الفلسطينية الصغيرة التي لم يتعدي عمرها 7 أيام وهي أصغر شهيدة في فلسطين ملقاه علي الأرض وملطخة بالدماء ، تداول عدد من رواد مواقع التواصل الاجتماعي صورتها،متأثرين بالأحداث المأساوية، وسط حالة من الحزن والحسرة والآسى على قتل هذه الطفلة والمدنيين في غزة .
وضجت مواقع التواصل الاجتماعي بصور وكلمات حزينة لفراق الطفلة "نبيلة نوفل"،وقال أحد المتابعين
"أصغر شهيده فلسطينيه في غزه تبلغ من العمر 7 ايام نبيله نوفل .. لا حول ولا قوة الا بالله العلي العظيم أنا لله وانا اليه راجعون البقاء لله
اللهم الطف بالمسلمين أينما كانو في بقاع الارض"
وقال مغرد آخر :"باى ذنب قتلت الطفله نبيله نوفل أصغر شهيده فى فلسطين لعند الآن فى غزه ..ماذا فعلت لتقتل غدرا من الصهيونيه الكفرة .. هل من الإنسانيه عند جميع الاديان ؟! أن تموت بغارات وأسلحه إسرائيل طفله تبلغ من العمر 7ايام حسبى اللة ونعم الوكيل ربى سبحانه وتعالى يجعلها ذخرا لوالديها ويكتبها من الشهداء الصالحين"
"وَأَفَوِّضُ أَمْرِي إِلَى اللَّهِ ۚ إِنَّ اللَّهَ بَصِيرٌ بِالْعِبَادِ } الشهيده الطفله نبيله نوفل".
وكانت مصادر رسمية قد أعلنت ، استشهاد الطفلة نبيلة نوفل، تحت القصف الذي تم في قطاع غزة، حيث يبلغ عمرها 7 أيام فقط، فقد ولدت بعد بدء القصف على غزة،و تعرضت هي وأسرتها للقصف ولم يتم الحديث عن الحالة الصحية لوالدة نبيلة نوفل.
تعرضت مستشفي المعمداني فى غزة لقصف قوات الاحتلال الصهيونية الغاشمة وسقوط مئات الشهداء والجرحي، مساء الثلاثاء، والذي أسفر عن استشهاد وإصابة المئات من المواطنين مما حلف مشاهد مؤلمة وموجعة في كل مكان بعدما لجأوا إلى المستشفى فتحولوا أشلاء ما بين شهيد وجريح.

موضوعات متعلقة