النهار
الأربعاء 19 أغسطس 2026 01:45 مـ 5 ربيع أول 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
دراسة كاسبرسكي: الجيل Z يتبنى الذكاء الاصطناعي كصديق... لكن هل يستخدمونه بأمان؟ قرة إنرجي تحقق نموًا قويًا في التعاقدات الجديدة إلى 5 مليارات جنيه خلال النصف الأول من 2026 خبير في الشئون الإسرائيلية والعبرية لـ ”النهار” : الرواية التاريخية واليهودية عكس أكاذيب نتنياهو حول الجولان الأربعاء المقبل.. «الطفل» على شاشة المركز الثقافي الروسي بالقاهرة في «ليلة السينما» زلزال التغييرات في الجيش والحرس الثوري.. إعادة هيكلة أم استعداد للمواجهة؟ هل ستكون «اتفاقية مكة للدفاع المشترك» سيفًا مسلطًا على رقبة إيران؟ بين نار طهران وحياد أربيل.. كردستان العراق في اختبار السير على حبل المتاعب أحمد شوبير يكشف موقف إمام عاشور من الاستمرار مع الأهلي تعاون مصري سعودي لتعزيز الاستدامة بالعاصمة الجديدة قطار يصطدم يبلدوزر دون وقوع إصابات بقرية الأشرف في قنا شباب الأهلي الإماراتي يحسم صفقة خوان بيزيرا من الزمالك ضبط 141 بطاقة تموينية و30 جوال دقيق مدعم قبل بيعها بالسوق السوداء بقنا

عربي ودولي منوعات

بأي ذنب قتلت.. مأساة الطفلة ”نبيلة نوفل” أصغر شهيدة في غزة

"نبيلة نوفل" طفلة فلسطينية حصدت لقب أصغر شهيدة ، وذلك بعد أن فارقت الحياة بعد ولادتها ب7 أيام جراء القصف الصهيوني الغاشم على مستشفي المعمداني في غزة والذي أسفر عنه استشهاد وإصابة الآلاف من المدنيين والأطفال والنساء والشيوخ في جرائم وحشية ضد الإنسانية.
لم تكن تتخيل الطفلة"نبيل "أنها أول ما ستفتح عينها على الدنيا سترى القتل وبشاعة الرصاص والدماء التي يرتكبها العدوان الغاشم في حق الفلسطنين ، لم ترق قلوبهم لصرخات الأطفال الأبرياء وقتلو الأطفال لم يرحموا ضعف الشيوخ والكبار ، وكان من بين سلسلة جرائم الاحتلال قتل الطفلة نبيل بعد ولادتها بأسبوع ،فارقت الحياة ولسانها البريء يدعو الله أن ينتقم لها ولأهلها من بطش العدوان .
جسدت صورة الطفلة الفلسطينية الصغيرة التي لم يتعدي عمرها 7 أيام وهي أصغر شهيدة في فلسطين ملقاه علي الأرض وملطخة بالدماء ، تداول عدد من رواد مواقع التواصل الاجتماعي صورتها،متأثرين بالأحداث المأساوية، وسط حالة من الحزن والحسرة والآسى على قتل هذه الطفلة والمدنيين في غزة .
وضجت مواقع التواصل الاجتماعي بصور وكلمات حزينة لفراق الطفلة "نبيلة نوفل"،وقال أحد المتابعين
"أصغر شهيده فلسطينيه في غزه تبلغ من العمر 7 ايام نبيله نوفل .. لا حول ولا قوة الا بالله العلي العظيم أنا لله وانا اليه راجعون البقاء لله
اللهم الطف بالمسلمين أينما كانو في بقاع الارض"
وقال مغرد آخر :"باى ذنب قتلت الطفله نبيله نوفل أصغر شهيده فى فلسطين لعند الآن فى غزه ..ماذا فعلت لتقتل غدرا من الصهيونيه الكفرة .. هل من الإنسانيه عند جميع الاديان ؟! أن تموت بغارات وأسلحه إسرائيل طفله تبلغ من العمر 7ايام حسبى اللة ونعم الوكيل ربى سبحانه وتعالى يجعلها ذخرا لوالديها ويكتبها من الشهداء الصالحين"
"وَأَفَوِّضُ أَمْرِي إِلَى اللَّهِ ۚ إِنَّ اللَّهَ بَصِيرٌ بِالْعِبَادِ } الشهيده الطفله نبيله نوفل".
وكانت مصادر رسمية قد أعلنت ، استشهاد الطفلة نبيلة نوفل، تحت القصف الذي تم في قطاع غزة، حيث يبلغ عمرها 7 أيام فقط، فقد ولدت بعد بدء القصف على غزة،و تعرضت هي وأسرتها للقصف ولم يتم الحديث عن الحالة الصحية لوالدة نبيلة نوفل.
تعرضت مستشفي المعمداني فى غزة لقصف قوات الاحتلال الصهيونية الغاشمة وسقوط مئات الشهداء والجرحي، مساء الثلاثاء، والذي أسفر عن استشهاد وإصابة المئات من المواطنين مما حلف مشاهد مؤلمة وموجعة في كل مكان بعدما لجأوا إلى المستشفى فتحولوا أشلاء ما بين شهيد وجريح.

موضوعات متعلقة