النهار
السبت 2 أغسطس 2025 02:39 صـ 6 صفر 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
ندى راشد ”نصف النجاح” في كواليس تفوق هاجر حسان الأولى على الثانوية الأزهرية «شرشر» يهنئ المهندس وليد حجاج والمستشار أسامة بده بزفاف المهندس مهند والدكتورة روان إنفراد.. مدير أمن القليوبية يعتمد الحركة الداخلية لمأمورى الأقسام والمراكز نجاح عمليتي زراعة قرنية لشاب وسيدة في مركز طب وجراحة العيون بكفر الشيخ ضبط سمسار بالغربية ظهر بصور متداولة حاملاً أسلحة نارية العثور على جثة الطالب عمار العدل” بعد غرقه في بحر أبو علي بالمحلة ”فضائل مصر في القرآن”.. محور ندوة ل ”أوقاف الغربية” بمسجد السيد البدوي ضمن مبادرة ”صحح مفاهيمك” مصرع فتاة وخطيبها واثنين آخرين في حادث مروع بكفر الشيخ غرامات فورية وفسخ التعاقد مع أي تجاوزات من مستأجرين الشواطىء بالإسكندرية امين امانة ”شئون المصريين بالخارج” :رؤية جديدة لدعم الصادرات الزراعية بجنوب سيناء .. و نقترح منطقة حرة بشرم الشيخ بداية حياة.. فريق مستشفى 30 يونيو ينقذ وتين بعد ولادة حرجة بوزن 1 كجم أحياء الإسكندرية تشن حملات علي بازار ومخابز لضبط الأسواق

تقارير ومتابعات

أسامة شرشر يلتقى مع السفير أحمد إيهاب جمال الدين في جنيف.. واعتراض مندوب إسرائيل على وصف «شرشر» لنتنياهو وبن غفير بمجرمي الحرب

شرشر مع السفير أحمد إيهاب جمال الدين
شرشر مع السفير أحمد إيهاب جمال الدين

التقى النائب والإعلامي أسامة شرشر، رئيس تحرير جريدة النهار المصرية، مساء اليوم، بمقر الأمم المتحدة بالسفير أحمد إيهاب عبد الأحد جمال الدين رئيس البعثة الرسمية لمصر في جنيف بسويسرا، وكان معه مجموعة من شباب البعثة من أبناء وزارة الخارجية الأكفاء يمثلون خلية عمل في مقر البعثة.

ودار حوار حول قضايا اللاجئين والدور الذى تلعبه مصر في هذه القضايا وخاصة أن جمال الدين هو رئيس المجموعة العربية في هذه الدورة، ويقوم بالتنسيق مع السفراء العرب في كثير من القضايا العربية والإقليمية والدولية.

وهنأ شرشر السفير أحمد إيهاب جمال الدين بالدور المحوري الذى تلعبه مصر في القضايا العربية والإقليمية والدولية مؤكدا أن هذا قدرها لأن مصر أمة ذات حضارة وتاريخ ولا يمكن لأحد أن يملأ الفراغ السياسي والدبلوماسي وخاصة أن مصر هي عمدة الدبلوماسية العربية منذ أيام السفير محمود فوزي مرورا بالوزير عمرو موسى وختاما بالسفير الكفء النشط سامح شكري وزير الخارجية المصري.

وقدم جمال الدين الشكر للنائب أسامة شرشر على الكلمة القوية التى أطلقها في الجمعية العمومية لمنظمة حقوق الإنسان بالأمم المتحدة دفاعا عن مصر ضد القوى الظلامية والكتائب الإلكترونية الإخوانية.

وكان شرشر قد ألقى الأربعاء الماضي كلمة في مجلس حقوق الإنسان التابع للأمم المتحدة، كشف فيها المحاولات المستميتة من القوى الظلامية للإساءة لمصر من خلال وسائل إعلام غربية مدفوغة الأجر، ودافع عن القضية المركزية لمصر وهي قضية الفلسطية وخاصة بعد أن قامت المقاومة الفلسطينية بإذلال وأسر الضباط والجنود الإسرائيليين وكأن شهر أكتوبر أصبح عقدة نفسية للإسرائيليين بعد حرب 6 أكتوبر 1973.

وكان مندوب إسرائيل قد اعترض عندما وصف شرشر، أثناء إلقاء كلمته أمام اجتماع أعضاء مجلس حقوق الإنسان التابع للأمم المتحدة في جنيف، الهجوم الإسرائيلي الغاشم على غزة بأنه ارتكاب لجرائم حرب وأنه هجوم بربري وإبادة جماعية للأطفال والنساء والشيوخ واصفا نتنياهو وبن غفير بمجرمي الحرب.