النهار
الثلاثاء 17 مارس 2026 08:37 مـ 28 رمضان 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
هل تتسبب أزمة مضيق هرمز في إلغاء لقاء الرئيس الأمريكي بنظيره الصيني؟ من الخاسر في الحرب بين أمريكا وإيران؟ خبير يكشف مفاجأة بشأن المرحلة الحالية كيف أفشلت إيران مخطط الاحتلال لسقوط نظامها؟.. تفاصيل مهمة كيف أظهرت الحرب بين أمريكا وإيران الارتباك في إدارة البيت الأبيض؟ بعد مرور 17 يوماً.. كيف تبدو الحرب بين أمريكا وإيران؟ «نيويورك تايمز» تعلق على اغتيال علي لاريجاني.. ماذا قالت؟ من هو علي لاريجاني الذي يمثل عقل السياسة الإيرانية؟ محافظ قنا: رفع درجة الاستعداد بالمنشآت الصحية تزامنًا مع عيد الفطر المبارك كاسبرسكي حوالي نصف الأهالي في مصر يشاركون صور وأخبار أطفالهم على الإنترنت مركز دراسات الحضارة الإسلامية بمكتبة الإسكندرية… يسعي لإبراز التراث الحضاري الإسلامي مجلس سيدات الأعمال بغرفة الإسكندرية يؤكد أهمية تمكين المرأة اقتصاديًا جامعة كفر الشيخ تحصد المركز الأول وكأس البطولة في الدورة الرمضانية بجامعة المنصورة

ثقافة

”شاهد على النصر”.. شهادات من خارج الجبهة بالأعلى للثقافة

تحت رعاية الدكتورة "نيڤين الكيلاني" وزيرة الثقافة، وبأمانة الدكتور "هشام عزمي" يُقيم المجلس الأعلى للثقافة ندوة بعنوان "شاهد على النصر .. شهادات من خارج الجبهة" والتي ينظمها المجلس ضمن سلسلة من الفعاليات الثقافية على إمتداد شهر أكتوبر، وذلك إحتفالًا بمرور 50 عامًا على إنتصارات أكتوبر المجيدة.


الجدير بالذكر أنه تبدأ الندوة في تمام السادسة مساء الثلاثاء 10 أكتوبر 2023 بمقر المجلس، ويديرها الدكتور "هشام عزمي" الأمين العام للمجلس الأعلى للثقافة، ويُشارك بها: المؤرخ الدكتور "محمد صابر عرب"، والشاعر والكاتب "شعبان يوسف"، والكاتبة "عزة كامل".


وتأتي الندوة ضمن الفعاليات التي تنظمها وزارة الثقافة المصرية على إمتداد شهر أكتوبر، إضافة إلى سلسلة محاضرات أونلاين؛ كما يصدر المجلس عددًا من الإصدارات بهذه المناسبة بالإضافة إلى خصم 50% على جميع إصدارات المجلس المتعلقة بالموضوع، وتقام الفعاليات بمشاركة عدد كبير من أبطال حرب أكتوبر المجيدة والإعلاميين والكتاب والمؤرخين والأدباء.

موضوعات متعلقة