النهار
السبت 3 مايو 2025 05:11 مـ 5 ذو القعدة 1446 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
فوز جامعة عين شمس بالمركز الأول في المسابقة الدولية للغة الصينية...صور نائب رئيس جامعة عين شمس تفتتح المؤتمر الدولي حول ”صياغة العقود وآثارها على التحكيم” حزب المؤتمر: كلمة الرئيس السيسي في عيد العمال تحمل رسائل دعم قوية للصناعة والعمال جامعة الاسكندرية تتبني مجموعة مقترحات تطويرية لتعزيز مشاركتها في جائزة مصر للتميز الحكومي محافظ كفرالشيخ يتابع انطلاق أولى فعاليات برنامج إعداد مدربين معتمدين في الذكاء الاصطناعي بمركز استدامة وزير مالية إندونيسيا الأسبق يزور مكتبة الإسكندرية كشف حقيقة ادعاء سيدة بتعرضها لسوء المعاملة بأحد مراكز الشرطة بالقليوبية بسبب المخالفات.. تموين قنا يحرر 75 محضرًا خلال حملة على محطات الوقود والمخابز الزمالك يستأنف تدريباته اليوم استعدادا لمباراة البنك الأهلي هيثم شعبان: صراع البقاء في الدوري قوي.. وعلينا الحذر لتجنب الهبوط تحديد موعد نهائي كأس الاتحاد بين مانشستر سيتي وكريستال بالاس.. مرموش ينتظر أول ألقابه اتحاد الكرة يرفض إقامة الدوري بـ19 فريقًا ويخطط لعودة النظام التقليدي

عربي ودولي

السلطة الفلسطينية تخصص 26 مليون دولار لصالح مستشفيات مدينة القدس

محمد اشتيه رئيس الحكومة الفلسطينية
محمد اشتيه رئيس الحكومة الفلسطينية

قرر مجلس الوزراء الفلسطينى، الإثنين، تخصيص مبلغ مالي بقيمة 100 مليون شيكل (26 مليون دولار) لمستشفيات القدس المحتلة (من خلال تمويل الشركاء الدوليين).

كما قرر مجلس الوزراء الفلسطيني، في جلسته الأسبوعية التي عقدها بمدينة رام الله برئاسة رئيس الوزراء محمد اشتية، تشكيل لجنة لمتابعة الاستثمار في الأراضي الحكومية، بهدف تسهيل إجراءات إقامة مشاريع في كافة الأراضي الفلسطينية من قبل الفلسطينيين، وخاصة المغتربين منهم وصادق على خطة وزارة الحكم المحلي (برنامج سيادة وصمود) لدعم صمود المواطنين في المحافظات الفلسطينية، لا سيما المناطق المسماة (ج)، وتوفير سبل التمويل اللازمة وتوجيه الاستثمار لهذه المناطق.

كما صادق مجلس الوزراء الفلسطيني على خطة وزارة الاقتصاد الوطني لتحسين بيئة الأعمال والاستثمار، وعلى رخصة تقديم خدمات المياه والصرف الصحي لمرفق مياه غرب جنين واعتمد مشروعين في مجال الطاقة في غزة ورام الله، وصادق على توصيات اللجنة الوزارية للإشراف على مشروع إعداد المخطط الوطني المكاني.

واستمع مجلس الوزراء الفلسطيني من وزير الخارجية والمغتربين رياض المالكي إلى شرح حول الجهود الدبلوماسية التي بذلت خلال الأسابيع الماضية في جميع المحافل الدولة والعربية لتعزيز حضور دولة فلسطين في المنظمات والهيئات الدولية والعربية، التي كان آخرها رفع مسمى فلسطين في المؤتمر العام للوكالة الدولية للطاقة الذرية في دورته السابعة والستين، التي عقدت في فِينّا إلى مستوى "دولة فلسطين"، وكذلك ما حققته دولة فلسطين من مركز متقدم في التصويت الذي جرى اليوم في جامعة الدول العربية على الميثاق العربي لحقوق الإنسان.