النهار
الثلاثاء 5 مايو 2026 02:32 مـ 18 ذو القعدة 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
محافظ الفيوم يستقبل وزيرة الإسكان لتفقد عدد من مشروعات المياه والصرف الصحى مع استمرار حبسه.. تأجيل النطق بالحكم في قضية مرشح سابق متهم بالسب والتشهير بسيدة بقنا لـ 12 مايو ترقية 7 أساتذة و17 أستاذاً مساعداً بهيئة التدريس في جامعة طنطا مياه الغربية تُكرم ”صناع الإنجازات”.. طفرة غير مسبوقة في مشروعات ”حياة كريمة” وتحول رقمي شامل توريد 56 ألف طن قمح إلى شون وصوامع البحيرة بعد بلاغ من فتاة.. الحماية المدنية تنقذ قطة معلقة أعلى كوبري نجع حمادي في قنا الوكيل يسلم المتدربات شهادات اتمام البرنامج التدريبي «فرصتي» وكيل إدارة إيتاى البارود التعليمية: استعدادات مكثفة لامتحانات الفصل الدراسى الثانى ومشاركة فعالة فى مسابقة ”عظمة وجلال مصر” صفقة بـ80 مليون تهدد عمر مرموش في مانشستر سيتي الرئيس السيسي يعرب عن إدانة مصر الشديدة للعدوان الإيراني الذي تعرضت له دولة الإمارات مؤخرا النائب محمد سعفان: جهود وزارة المالية محل تقدير رغم التحديات سيناريو معقد.. ماذا يحتاج الأهلى للتتويج بلقب الدورى قبل لقاء إنبى الليلة؟

عربي ودولي

اسرائيل تستمر في اغلاق المسجد الإبراهيمى بذريعة الاحتفال بالأعياد اليهودية

قوات الاحتلال الاسرائيلي بالقرب من المسجد الابراهيمي
قوات الاحتلال الاسرائيلي بالقرب من المسجد الابراهيمي

تواصل قوات الاحتلال الاسرائيلي في اغلاق المسجد الإبراهيمى الشريف أمام المصلين المسلمين بحجة الاحتفال بالأعياد اليهودية وأوضح مدير عام أوقاف الخليل نضال الجعبري، في بيان اليوم الاثنين، أن الاحتلال سيغلق المسجد الإبراهيمى حتى الساعة العاشرة من مساء غد الثلاثاء، معتبرا ذلك تعديا سافرا على حرمة المسجد، واعتداءً استفزازيا على حق المسلمين في الوصول إلى أماكن العبادة الخاصة بهم.

وطالب الجعبري المجتمع الدولي بشكل عام والدول الإسلامية والعربية والمؤسسات التى لها علاقة بالشأن الثقافي والتراثي والديني وعلى رأسها "اليونسكو"، بوضع قراراتها موضع التنفيذ، لخطورة ما يحصل في القدس والمسجدين الأقصى والإبراهيمي وشددت قوات الاحتلال من إجراءاتها الأمنية وأغلقت جميع الحواجز العسكرية، والبوابات الإلكترونية المؤدية إلى المسجد الإبراهيمي، لتأمين احتفالات المستوطنين بعيد العُرش اليهودي في المسجد وساحاته وأكد شهود عيان أن قوات الاحتلال كثفت تواجدها عند كل المداخل المؤدية إلى المسجد لتأمين وصول المستوطنين إلى مدينة الخليل والمناطق الأثرية بذريعة الاحتفال بالأعياد اليهودية وأغلقت بعض الأسواق في البلدة القديمة.