النهار
الجمعة 10 يوليو 2026 06:29 مـ 24 محرّم 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
المايسترو ناير ناجي يكشف كواليس الرؤية الفنية لافتتاح المتحف المصري الكبير في ندوة بمعرض مكتبة الإسكندرية للكتاب جامعة كفر الشيخ تفتح بوابة استراتيجية مع جامعة ألكالا الإسبانية لبناء شراكات عالمية في الطب والذكاء الاصطناعي والتعليم الدولي غدًا السبت.. نقابة الصحفيين تعرض مسرحية «على باب الذاكرة 48».. حكاية فلسطين من النكبة إلى غزة في إطار التعاون المستمر لتطوير المنظومة الصحية.. نجاح جديد لقسم المسالك البولية بمستشفى كفر الشيخ العام كابتن الجارم ل(النهار) منتخب مصر اخذ اللقطة المونديالية وقدمتم نموذج أبهر العالم نائب محافظ البحر الأحمر يشهد إطلاق برنامج «المفتاح الأخضر» في الجونة إصابة 4 أطفال بحالات اختناق داخل حمام سباحة بنادي الطيران الرياضي.. والقبض على فني صيانة النيابة العامة تأمر بحبس متهمين في وقائع تسريب الامتحانات وتسهيل الغش فرنسا تشتعل وتعلن خطة طوارئ جديدة رئيس وزراء قطر يؤكد ضرورة التزام الأطراف بمذكرة التفاهم الأمريكية الإيرانية لضمان أمن المنطقة رويترز: مفاوضون قطريون في طهران لتهدئة التوتر ومناقشة تنفيذ مذكرة التفاهم مع امريكا جروسي: الوكالة الدولية لم ترصد هجمات مباشرة على محطة بوشهر النووية الإيرانية

المحافظات

رئيس جامعة المنوفية يؤكد علي إستعداد كليات الجامعة لإستقبال الطلاب وبدء الدراسة

الدكتور أحمد القاصد
الدكتور أحمد القاصد

أكد الدكتور أحمد القاصد رئيس جامعة المنوفية علي جاهزية كليات الجامعة لإستقبال الطلاب وبدء العام الدراسي ٢٠٢٣-٢٠٢٤، ، مشيرا إلي أنه تم إتخاذ كافة الإجراءات التي تضمن انتظام سير العملية التعليمية.
واضاف رئيس الجامعة أنه تم الإنتهاء من أعمال الصيانة و تجهيز المدرجات والقاعات الدراسية والمعامل والمدن الجامعية لبدء الدراسة ،موضحا أنه تم إتخاذ كافة معايير السلامة والأمان بجميع المنشآت الجامعية، لضمان توفير بيئة تعليمية آمنة للطلاب مع إتخاذ كافة الإجراءات الاحترازية لمنع التزاحم وإجراء التعقيم والنظافة الدورية لسلامة الطلاب وأعضاء هيئة التدريس.

كما وجه القاصد بضرورة التزام أعضاء هيئة التدريس والهيئة المعاونة بالتواجد في الحرم الجامعي من اليوم الأول للدراسة، لافتا انه تم إعلان الجداول الدراسية قبل بدء العام الدراسي الجديد ، لضمان انتظام الدراسة بكافة الكليات.
وشدد على ضروره توفير كل سبل الراحه للطلاب وتلبية احتياجاتهم مع توفير المناخ الأسري لهم وتشجيعهم علي النجاح والتفوق.

وأشار القاصد إلى أنه تم وضع الخطط التنفيذية للأنشطة الثقافية والفنية والرياضية لتنمية مهارات الطلاب في كافة المجالات، ،إلي جانب تنظيم زيارات ميدانية للمشروعات القومية الكبرى التي تنفذها الدولة بمختلف القطاعات.

كما أكد رئيس الجامعة علي إعداد العديد من الندوات الثقافية وورش العمل التي تستهدف تنمية الوعي القومي لدى الطلاب ومحاربة المفاهيم والأفكار غير السوية، كما وجه أيضًا بزيادة جهود الجامعة والطلاب في محو الأمية بالتعاون مع الهيئة العامة لتعليم الكبار ومشاركة الطلاب في القوافل المتكاملة التي تنظمها الجامعة والمبادرات الرئاسية ، تفعيلًا لدور الجامعة في خدمة المجتمع وتنمية البيئة.

واضاف رئيس الجامعة أنه تم التأكد من استعدادات المدن لإستقبال الطلاب و الإنتهاء من أعمال الصيانة الدورية بجميع وحدات المدن الجامعيه من كهرباء ونجارة وسباكة ودهان حجرات المدن المختلفة، إلى جانب تكليف جميع الأخصائيين والمشرفين في جميع المطاعم بالتواجد الدائم وتجهيز المطاعم استعدادا لبدء الدراسة.

كما أكد القاصد على جاهزية المستشفيات الجامعية و والإدارة العامة للشئون الطبية لتقديم خدمة طبية متميزة للطلاب، وتواجد أعضاء هيئة التدريس والأطباء والعاملين و استعدادهم لاستقبال أي حالات طارئة او مرضية مع بدء العام الدراسي الجديد.

موضوعات متعلقة