النهار
الثلاثاء 21 أبريل 2026 04:02 مـ 4 ذو القعدة 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
الرئيس السيسي يؤكد على اعتزاز مصر بالعلاقات الثنائية مع فنلندا مودرن سبورت في مهب الأزمات.. إنفاق بالملايين على القناة ومستحقات اللاعبين ”مُعلقة” أحلام الطليان تنتظر هدايا منتخب إيران للمشاركة فى كأس العالم 2026 نشرة «النهار» الإخبارية.. أهم الأحداث والتطورات اليوم الثلاثاء 21 أبريل الجاري نشرة «النهار» الإخبارية.. أهم الأحداث والتطورات أمس الاثنين 20 أبريل الجاري «وول ستريت جورنال» تكشف آخر تطورات المفاوضات بين أمريكا وإيران ​بالمستندات|بين شبهات الفساد وعناد الإدارة.. هل يطيح ”حكم التجمع” بمسؤولي الشباب والرياضة؟ تطوير التعليم بالوزراء: 300 منحة مجانية لتأهيل طلاب الجامعات والخريجين في مجالات التكنولوجيا الحديثة خطة إسكان بـ714 مليار جنيه حتى 2030.. البرلمان يناقش أولويات السكن والمرافق لتحسين حياة المواطنين وزارة الاستثمار تطلق فعاليات منتدى الأعمال المصري–الفنلندي لتعزيز التعاون الاقتصادي بين البلدين المستشارة امل عمار تشارك في افتتاح مهرجان أسوان الدولي لسينما المرأة في دورته العاشرة مهرجان أسوان لأفلام المرأة يحتفي بالسفيرة ميرفت التلاوي في ”منتدى نوت”

فن

الليلة.. نجوم الأوبرا للموسيقى العربية تحتفل بأعمال بليغ حمدي

بليغ حمدي
بليغ حمدي

يستعد نجوم الأوبرا للموسيقى العربية، لاحياء حفلًا غنائياً مساء اليوم الجمعة، وذلك بقيادة المايسترو عبدالحميد عبد الغفار على مسرح الجمهورية.

في السياق ذاتة يضم برنامج الحفل أعمال للموسيقار بليغ حمدي منها مالي، ليلة من الليالي، موعود، الهوى هوايا، اسمعوني، حكايتي مع الزمان، ميتى أشوفك، بهية، يا الخيزرانة.

كما يقوم بأداء الأعمال كلا من : مريم، زينة، محمد متولي، صابرين النجيلي، ياسر سليمان وعازف الكمان الدكتور إيهاب عبد الحميد.

نبزة عن حياة الموسيقار بليغ حمدي

ولد الموسيقار بليغ حمدى في عام 1931 كماأتقن عزف الة العود بسن التاسعة، اشتهر عام 1957 بأول اعماله للعندليب "تخونوه"، بعدها تشارك مع كبار نجوم الفن المصريين والعرب، وتميز الحانه بالبساطة والسهولة وأختلفت القابه منها ملك الموسيقى ولحن الشجن ، توفى في 12 سبتمبر 1993 عن عمر يناهز 62 عاما تاركاً ثروة فنية من الألحان المتنوعة.