النهار
الخميس 17 سبتمبر 2026 11:06 مـ 4 ربيع آخر 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
خالد الغندور يكشف تحرك الزمالك لمنع إيقاف القيد الأهلي يدرس إعادة منصب المدير الرياضي وترشيح وائل جمعة في إطار توجيهات فخامة الرئيس عبد الفتاح السيسي ..وزير الشباب والرياضة ومحافظ البحر الأحمر يلتقيان شيوخ القبائل والعائلات وأعضاء مجلسي النواب والشيوخ... بيراميدز يخطف فوزًا مثيرًا أمام الشرقية إنبي ويعتلي صدارة الدوري مصطفى متولي يطالب بخطة وطنية لحماية الأطفال من مخاطر السوشيال ميديا عن جيل z.. حمادة شعبان لـ ” النهار ” : الأزهر يخاطب هذا الجيل عن طريق عدة مبادرات القصبي: محاولة استهداف مكة المكرمة جريمة نكراء وتجاوز لكل الخطوط الحمراء إلهام علييف يستقبل مستشاري الأمن القومي لعدد من دول الجوار ”الجازولي”يدين محاولة إستهداف مكة ويشدد على حرمة المقدسات الدينية ”الشبراوي” يدين ويستنكر محاولة استهداف مكة بسبب المياة الراكدة وارتفاع الحرارة ..حماية البيئة الإسرائيلية تحذر من إناث الباعوض في أشدود أورتيجا يستقبل ممثل الرئيس المصري في عيد الاستقلال

عربي ودولي

” إعلام الأزمات والكوارث والمخاطر”.. اختتام أعمال لجنة جائزة التميز الإعلامي العربي بالجامعة العربية

اختتمت لجنة جائزة التميز الإعلامي العربي اجتماعها الأول في دورتها الثامنة الذي عقد بمقر الأمانة العامة بالقاهرة عاى مدى يومين برئاسة دولة الكويت (الدولة الراعية للجائزة)، وبحضور السفير أحمد رشيد خطابي الأمين العام المساعد رئيس قطاع الإعلام والاتصال وفريق الأمانة الفنية لمجلس وزراء الإعلام العرب، وأعضاء الدول الممثلة في اللجنة على النحو التالي: مملكة البحرين، جمهورية جيبوتي، المملكة العربية السعودية، جمهورية السودان، جمهورية الصومال الفيدرالية، جمهورية العراق، وجمهورية مصر العربية.

وتضمن جدول أعمال الاجتماع دراسة المشروع المعدل للنظام الأساسي لجائزة التميز الإعلامي العربي، والموضوعات المقترحة لمجال الجائزة في دورتها الثامنة، وتحديد الفئات الخاصة بالجائزة، والاتفاق على محتوى " إعلان الجائزة " بما يضمن الترويج الإعلامي الجيد لها. كما وضعت اللجنة الجدول الزمني لأنشطتها القادمة، بما في ذلك آجال الترشيحات، وموعد انعقاد اجتماعها القادم المعني بدراسة وتقييم الاعمال المرشحة للجائزة.

وتم التوافق خلال الاجتماع على تخصيص هذه الدورة" لإعلام الازمات والكوارث والمخاطر"، في سياق ما شهدته المنطقة العربية في الآونة الاخيرة من كوارث مفجعة، وخاصة بالمغرب وليبيا، والتي خلفت خسائر بشرية ومادية مهولة.

وشكل هذا الاجتماع مناسبة لطرح مجموعة من الأفكار والتصورات حول انجع السبل لأثراء النظام الداخلي للجائزة تمشياُ مع توجيهات مجلس وزراء الإعلام العرب، بما في ذلك مراعاة ضمان التنوع المجتمعي في الترشيحات المقدمة للجائزة، ولا سيما النساء والشباب والأشخاص ذوي الإعاقة ( ذوي الهمم).