النهار
الثلاثاء 16 يونيو 2026 02:52 مـ 30 ذو الحجة 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
مقيد بالحبال ومصاب بعدة طعنات.. العثور على جثة شخص مجهول في ترعة المريوطية بالبدرشين في يومها العالمي.. منال عوض تؤكد التزام مصر بحماية السلاحف البحرية إحالة عامل نظافة بمدرسة للمفتي لخطفة طفل وهتك عرضه بالدقي شعبة المستوردين: تطوير الموانئ يعزز تنافسية الصادرات المصرية ضبط 4 متهمين بحوزتهم ”البودر والآيس” في عين شمس.. والداخلية تكشف تفاصيل نشاطهم الإجرامي رئيس الطائفة الإنجيلية يهنئ الرئيس السيسي بالعام الهجري الجديد: ندعو لمزيد من التقدم والسلام لمصر فريق تركي صاعد يدخل سباق التعاقد مع مصطفى محمد مفاجاه مدوية ماذا يحدث في مستشفي الشاطبي بالإسكندرية.. طبيبة تكشف ممارسات صادمة في قسم النساء طلعت يوسف ينتقد عمر مرموش بعد مباراة بلجيكا: “يفقد الكرة بشكل مبالغ فيه” نقابة الأطباء: لم نتلق شكاوى رسمية موثقة عن وقائع بمستشفى الشاطبي وندعو من يمتلك معلومات أو أدلة تقديمها للنقابة أو النيابة العامة الداخلية تلقي القبض علي متهم سرقة هاتف محمول من عامل بمسجد بمدينة نصر القبض علي المتهمين بأعمال البلطجة والعنف من سائقَي التوكتوك تجاه مسن بالمطرية بسبب أولوية المرور

المحافظات

”رئيس حي الجمرك” تحصل على لقب سفراء الحوكمة والتحول الرقمي بالإسكندرية

رئيس حى الجمرك
رئيس حى الجمرك

حصلت المهندسة نهي خليفة "رئيس حي الجمرك” على لقب "سفراء الحوكمة والتحول الرقمي" بالإسكندرية؛ ذلك عقب المبادرة التي أطلقتها "مهندسون من أجل مصر"، بالتعاون مع كلية الإعلام بجامعة الأهرام الكندية، ومؤسسة هي تستطيع للتنمية؛ للدفعة الأولى بكيفية التعامل مع التحول الرقمي وإدارة أعمال التنمية المحلية.

وأكدت خليفة، على أن التحول الرقمي والحوكمة هي لغة العصر في المرحلة المقبلة من أجل الحصول على فكر جديد، ليحقق نهضة حقيقية في شتى منشأة الدولة الحديثة، وكيفية التعامل مع المواطنين عن "طريق الشباك الواحد" من أجل تطوير منظومة العمل، وأن العلم والتخطيط هو الذي يبني الدول.

وأشادت رئيس حى الجمرك، بدور الدولة والقيادة السياسية في البناء والتنمية من أجل الجمهورية الجديدة قائلة: "إن الدولة تسير في الطريق الصحيح، والرئيس السيسي يبذل أقصى جهده من أجل تحقيق نهضة اقتصادية وصناعية زراعية داخل الدولة".

الجدير بالذكر، أن المهندسة نهى خليفة "رئيس حي الجمرك"، تولت رئاسة الحى يوم 22 يناير سنه 2023، وكان من أهم الملفات التى تعمل عليها "خليفة، حصر العقارات القديمه و الحفاظ على أرواح السكان، و عمل اللقاءات الجماهيرية داخل الحى لسماع طلبات و شكاوى المواطنين، و التواجد الميدانى فى نطاق الحى، وإزاله المخلفات من الطرق والشوارع، والحفاظ على الرونق التاريخى لحى الجمرك كونه من أقدم أحياء الإسكندرية، ويحتوى على معالم أثرية كثيرة.