النهار
السبت 1 نوفمبر 2025 06:30 مـ 10 جمادى أول 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
هدية دنماركية بمناسبة افتتاح المتحف المصري الكبير أسوشيتد برس تتغنى بالمتحف المصري الكبير عضو الأعلى للطرق الصوفية يهنئ الرئيس بافتتاح المتحف المصري الكبير ويؤكد: مصر تهدي العالم متحفاً في ظل مسيرة بناء شاملة عضو الأعلى للطرق الصوفية يهنئ الرئيس بافتتاح المتحف المصري الكبير ويؤكد: ما نشهده حدث وطني يؤكد عظمة مصر وحضارتها ”بلد التاريخ والعراقة”.. منذر رياحنة يحتفي بافتتاح المتحف المصري الكبير اتحاد الكرة يهنئ مجلس إدارة الأهلي الجديد محمد سامي يشارك بالتريند الفرعوني تزامنا مع افتتاح المتحف المصري الكبير ”جحر الفئران” علي قائمة عروض نادى سينما الأوبرا بدمنهور الإثنين المقبل ترند «الزي الفرعوني».. فخ الذكاء الاصطناعي لسرقة بيانات المصريين وخداع أنظمة التحقق من الهوية شيخ الأزهر يستقبل رئيس منظمة فرسان مالطا لبحث تعزيز التعاون المشترك ” بزى ملكات الفراعنة” أحلام تحتفل بافتتاح المتحف المصري الكبير.. وتعلق : تحيا مصر د. طارق الهوبي: المتحف المصري الكبير يجسد ريادة مصر في صون الهوية وبناء المستقبل

حوادث

إنهيار أجزاء عقار قديم دون خسائر بشرية بالإسكندرية

المنزل المنهار
المنزل المنهار

وقع انهيار جزئي بعقار قديم في منطقة رأس التين بحي الجمرك وسط محافظة الإسكندرية، دون ورود أي أنباء عن سقوط أي خسائر بشرية في الأرواح أو سقوط مصابين بسبب الحادث.

فيما أصدرت اللجنة الهندسية في حي الجمرك، قرارا بإخلاء العقار من السكان، لحين فحص حالة العقار حفاظًا على أرواح سكانه.

تعود الواقعة إلى تلقي اللواء خالد البروي، مساعد وزير الداخلية، مدير أمن الإسكندرية، إخطارًا من قسم شرطة الجمرك يفيد بورود بلاغ من الأهالى يكشف تساقط أجزاء من العقار الذي يحمل رقم 33 والكائن بشارع هلال، المتفرع من شارع قصر رأس التين وسط المحافظة.

على الفور انتقلت الأجهزة الأمنية وضباط قسم شرطة الجمرك ورجال الحماية المدنية رفقة سيارة إسعاف إلى موقع الحادث، بالإضافة إلى انتقال مسئولي حي الجمرك والإدارة الهندسية إلى موقع البلاغ للتعامل مع الحادث.

بالانتقال والفحص، تبين صحة البلاغ وسقوط أجزاء من العقار دون حدوث أي إصابات، وأفاد البلاغ بأن العقار من المباني القديمة ومكون من طابق أرضي بالإضافة إلى طابقين علويين، وأنه صادر له قرار هدم رقم 8 لسنة 2010، وسقوط أجزاء من العقار.

وأصدرت الإدارة الهندسية لحي الجمرك قرارا عاجلا بإخلاء العقار من السكان، والتنبيه على مالكي العقار بسرعة تنفيذ قرار الهدم بعد استخراج الترخيص اللازم، وتم وضع حواجز حول العقار حفاظًا على سلامة المواطنين والمارة.

جرى تحرير المحضر اللازم بالواقعة، وأخطرت الجهات المعنية لمباشرة التحقيق في الواقعة.