النهار
الأربعاء 22 أكتوبر 2025 09:57 صـ 29 ربيع آخر 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
كفاءة تنفيذ بتكنولوجيا متقدمة.. 84 مكتب تموين جديد بتطوير شامل من شركات الإنتاج الحربي مصنع 81 الحربي.. من الذخائر لـ المشروعات القومية بأعلى كفاءة وقدرات إنتاجية ضخمة لأول مرة في مصر.. ”العربية للتصنيع” تنجح في عمرة وإصلاح توربينات مصانع الأسمدة الأزوتية محليًا د. نسرين نجاتي : المعرفة والابتكار… حجر الأساس لأي نهضة حقيقية في المجتمعات جولات من قلب الشوارع.. ”رئيس جهاز العبور” يقود حملة لرفع الكفاءة وتحسين الخدمات بالمدينة “غرفة الإسكندرية” تبحث مع السفير الكندي سبل تعزيز التعاون التجاري بين البلدين سقوط سور نادي السلاح بالإسكندرية دون حدوث إصابات افتتاح منتدى ”الإسكندرية والمتوسط الثقافي” بمكتبة الإسكندرية مصانع الموت في قبضة الأمن.. ضبط 231 طن مخصبات ومعادن مغشوشة بالقليوبية استمر البحث 12 يوما.. المئات يشيعون جنازة ابن أسيوط ضحية انهيار بئر في المنيا “غرفة الإسكندرية” تبحث مع السفير الكندي سبل تعزيز التعاون التجاري بين البلدين وزير الصحة لـ«النهار»: مصر جاهزة لاستقبال مصابي غزة.. و150 سيارة إسعاف ضمن الخطة الأولية

صحافة إسرائيلية

المتحدث الرسمى للجيش الإسرائيلي يقدم الشكر لــ باسم يوسف

تباهى أفيخاى أدرعى -المتحدث الرسمى للجيش الإسرائيلي لدى الإعلام العربي- بأنه حل بطلاً بإحدى حلقات الإعلامى الساخر باسم يوسف – على حد تعبيره، مؤكدا أن إسرائيل ملهمة للأفكار والسيناريوهات للعديد من االبرامج الساخرة.
وقال أدرعى -على صفحته علي موقع التواصل الاجتماعى فيس بوك ، اليوم الخميس-: لقد كنت قبل عدة أيام بطل إحدى حلقات برنامج الفكاهي المصري باسم يوسف، بحيث شاهدتها بسرور ورضى شديدين، الاستهزاء هو أسلوب نعرفه جيدًا في إسرائيل .
وأعرب عن سعادته لمتابعة الإعلاميين المصريين لصفحاته الخاصة على مواقع التواصل الاجتماعى المختلفة، قائلاً: وكم كنت سعيدا لمعرفتي أن الإعلاميين المصريين من أشد المتابعين لشبكات التواصل الخاصة بشخصي كناطق باسم جيش الدفاع على تويتر وفيس بوك، متمنيا رؤية المزيد من السيناريوهات التي تتناول تقليدي في حلقات أخرى، لأنها بصمة نجاح في محاكاة ودغدغة مشاعرهم سلبا أو إيجابا .
وأكد أن إسرائيل أصبحت منذ زمن طويل منفسًا للتعويض عن النقص في بعض دول المحيط وملهمة للأفكار والسيناريوهات المركبة للعديد من البرامج الفكاهية التي عادةً لا تتجرأ أن تتناول مشاكلها المتعددة.
وأضاف: لا يسعني إلا أن أملي على أصحاب النقد غير البناء والمحرضين كلمات الفيلسوف العالمي جبران خليل جبران الذي كثيرا ما أرددها بفخر: (لوموا وسبوا والعنوا واسخروا وساوروا أيامنا بالخصام.. وابغوا وجوروا وارجموا واصلبوا فالروح فينا جوهر لا يضام)، وتعليقا على البرنامج أقول بنفس الأسلوب: الآخرة يا فاخرة ، صباحكم ورد.
وكان الإعلامى باسم يوسف، قد أورد ذكر أفيخاى أدرعى في إحدى حلقاته بعد تصريحات الدكتور عصام العريان، نائب رئيس حزب الحرية والعدالة، بشأن عودة اليهود المصريين إلى مصر وخروجهم من فلسطين.