النهار
الأربعاء 13 مايو 2026 02:02 صـ 25 ذو القعدة 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
وزير الإتصالات يدعو في قمة أفريقيا–فرنسا بكينيا لبناء منظومات ابتكار أفريقية للذكاء الإصطناعي 7 آلاف مصنع مستهدف بمبادرة «شمس مصر» للتحول إلى الطاقة الشمسية وخفض التكاليف محافظ الإسكندرية ملتزمون بتطوير بنية تحتية لدعم التنمية المستدامة وتلبي احتياجات سكان المواطنين رئيس جامعة المنوفية: دعم الدولة يقود الجامعة نحو طفرة تنموية وطبية وتعليمية غير مسبوقة هل تتمرن في الوقت الخطأ؟ الساعة البيولوجية قد تتحكم في نتائج لياقتك اكتشاف علمي يوضح إشارات غير مرئية تنظم استجابة الجهاز المناعي علماء: فيتامين B12 ضروري للحياة لكن زيادته أو نقصه قد يحمل مخاطر صحية كيف تؤثر جينات الدماغ على جهاز المناعة؟ دراسة حديثة تفتح أسئلة جديدة من الطب القديم إلى الحديث.. علاجات عمرها قرون تظهر نتائج واعدة لمرضى فشل القلب علماء: فهم “الحمض النووي المظلم” قد يقود لعلاجات غير مسبوقة هل هرمون التستوستيرون مسؤول فعلًا عن العدوانية؟ العلم يعيد النظر “كأننا في فيلم رعب”.. ركاب السفينة الموبوءة يكشفون المعاناة النفسية داخل الحجر الصحي

حوادث

النيابة الإدارية تحقق في واقعة ميل عقار بكرموز في الإسكندرية

أمر المستشار عصام المنشاوى رئيس هيئة النيابة الإدارية بندب المستشار العاقل غريب مدير مكتب فنى الإسكندرية، للتحقيق الفوري في واقعة حدوث ميل مفاجئ بأحد العقارات بمنطقة كوم الشقافة بكرموز التابعة لحي غرب الإسكندرية، والذي تبين بناؤه بدون ترخيص وقيام المسؤولين بإخلاء العقار والعقارات المجاورة من السكان.

بثا مباشرا حول بدء إزالة 10 أدوار من عقار كرموز المائل بالإسكندرية بعد إخلاء السكان، وقالت المهندسة سحر شعبان، رئيس حى غرب، إنه سيتم البدء في إزالة عقار كرموز المائل، وذلك بعد إخلاء السكان من المنطقة وإيداعهم 3 مدارس مجهزة لاحتوائهم بشكل مؤقت.

وأكدت رئيس حى غرب الإسكندرية أنه تم إخلاء العقارات المجاورة لمسافة 30 متر،حيث أن الميل بلغ 50 سم، بما يمثل خطورة على السكان والعقارات المجاورة.

وأوضحت أن هناك بعض العقارات المائلة بنفس الشارع و لكن حالتها مستقرة ،وجارى معاينة تلك العقارات من لجنة متخصصة تم تشكيلها من كلية الهندسة جامعة الإسكندرية

وكان اللواء محمد الشريف محافظ الإسكندرية، قد إنتقل الى موقع العقار المائل الكائن في 36 شارع أبو الحسن بمنطقة كوم الشقافة كرموز نطاق حي غرب، لمتابعة تباعات الموقف علي أرض الواقع، مؤكدا علي رفع درجة الاستعداد القصوى بجميع أجهزة المحافظة، وذلك بحضور المهندسة سحر شعبان رئيس حي غرب، وجميع الأجهزة التنفيذية والأمنية.

وأوضح المحافظ أن العقار مخالف تم بناءه بدون رخصة منذ 2009 وصادر له قرار إزالة حتي سطح الأرض، وهو مأهول بالسكان يقطن به 8 أسرة ومكون من دور أرضي و9 أدوار علوية.

وأكد المحافظ أنه عقب حدوث الميل بالعقار تم الإخلاء الفوري له، وكذلك تم إخلاء عدد 5عقارات بمحيط العقار المائل.