النهار
الخميس 25 يونيو 2026 06:29 صـ 9 محرّم 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
من وحدات طب الأسرة للمستشفيات.. 27 منشأة صحية تعبر بوابة الاعتماد والجودة الصحة: الإقلاع عن التدخين أفضل قرار لصحتك حتى مع احتمالية زيادة الوزن أزمات متلاحقة تضرب «جوستاف روسي».. شكاوى من تأخر العلاج ونقص الأدوية وضعف المتابعة البرازيل يقدم على اسكتلندا بهدفين في الشوط الأول بمونديال 2026 المغرب ينهي الشوط الأول بالتعادل مع هايتي 2-2 في كأس العالم ضربة مفاجئة في ليل المنوفية.. وكيل الصحة يطيح بالمقصرين ويكافئ المخلصين 6 ساعات داخل غرفة العمليات.. تفاصيل مأساوية لوفاة أم بعد الولادة في شبرا الخيمة حملة ليلية خاطفة تضرب العشوائيات في شوارع شبرا الخيمة التشكيل المتوقع لـ منتخب البرازيل أمام إسكتلندا القنوات الناقلة بكأس العالم 2026 رئيس جامعة بنها يتابع تنفيذ المستشفى الجامعي الجديد.. صرح طبي ضخم على أحدث مستوى بعد أزمة الإعتداء على طبيبة الأسنان.. الصحة: لن نتهاون مع أي إساءة للأطقم الطبية 13 طن دواجن فاسدة داخل أكياس مجازر.. حملة مفاجئة تكشف المستور في شبرا الخيمة

فن

«بعد تلاوة القرآن على أنغام العود».. الملحن أحمد حجازي يعتذر

أحمد حجازي
أحمد حجازي

اعتذر الملحن أحمد حجازي عما فعله خلال الأيام القليلة الماضية، بعد أن أثار الجدل على مواقع التواصل الاجتماعي وانتشار مقطع فيديو له وهو يقرأ القرآن الكريم على العود.

الملحن أحمد حجازي يعتذر عن واقعة قراءة القرآن على موسيقى العود

وقال أحمد حجازي في بيان اعتذاره: "أنا الموسيقار أحمد حجازي أعتذر لكل الغيورين على القرآن الكريم وعلى رأسهم الأزهر الشريف، ونقابة القراء، وهيئة القراء". مشيخة جميع القراء المصريين، وإلى مسلمي العالم على الخطأ الذي ارتكبته”.

وأضاف حجازي: “أؤكد أن القرآن الكريم له قدسية وكرامة وجلال، وأنه لا يجوز تأليف شيء منه مطلقا، ​​فهو كلام الله عز وجل ودستورنا السماوي المعجز، ولم أقل ذلك يعني المعنى الذي ظهر في المقطع المنتشر على مواقع التواصل الاجتماعي”.

وتابع: "ولذلك أتقدم بخالص الاعتذار للأزهر الشريف، ولنقابة الحافظين والقراء، ولمشيخة جميع القراء المصريين، ولمسلمي العالم، وللمسلمين في العالم". إلى كل الغيورين على كتاب الله عز وجل، وأتعهد ألا أكرر ما حدث مرة أخرى إن شاء الله”.

أزمة الملحن أحمد حجازي

وكان أحمد حجازي قد أثار غضب رواد مواقع التواصل الاجتماعي بعد انتشار فيديو له وهو يقرأ القرآن الكريم على أنغام العود، وظهر الملحن أحمد حجازي في الفيديو، وهو يعلم شابا قراءة سورة ياسين على الموسيقى، وطالب الكثيرون بتدخل وزارة الأوقاف والأزهر الشريف لمنع مثل هذه الأمور التي تسيء إلى آيات القرآن الكريم".