النهار
الخميس 13 أغسطس 2026 12:24 مـ 28 صفر 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
شوبير يكشف تفاصيل إصابة ياسر إبراهيم وتطورات معسكر الأهلي إي فاينانس تستحوذ على «تمويلي» بصفقة تتجاوز 956 مليون جنيه إي إف جي القابضة تحقق 6.5 مليار جنيه إيرادات في الربع الثاني من 2026 ”قاهر بطل العالم” يشعل مدرجات سيلتيك.. استقبال أسطوري للنجم المصري هيثم حسن موعد مباراة الزمالك وأورانج اليوم في ثاني ودياته استعداداً للموسم الجديد ”أرباح قياسية من مبيعات التذاكر”.. طرابزون سبور يستعيد تكلفة ضم محمد صلاح ”خسر مصر كلها”.. هجوم ناري من خالد بيومي على عبد الله السعيد بعد أزمته مع الزمالك «المنصب أداني أكتر ما خد مني».. هالة زايد تفتح خزائن أسرار الصحة لـ«النهار»: أنا مش جاية أكشف على عيان.. وما قلدتش... “الصحفيين” تفتح باب القيد بجدول تحت التمرين 15 أغسطس.. و3 شروط لقبول أوراق المتقدمين هالة زايد لـ”النهار”: الطبيب مش هياخد ترخيص مدى الحياة.. والممارسة الطبية تحتاج لتعليم مستمر وتحديث دائم هالة زايد لـ”النهار”: مستشفيات وزارة الصحة فتحت أبوابها لتدريب طلاب كليات الطب الجديدة هالة زايد لـ”النهار”: عدد خريجي كليات الطب ارتفع من 8 آلاف إلى 25 ألفًا لمواجهة نقص الأطباء

فن

«بعد تلاوة القرآن على أنغام العود».. الملحن أحمد حجازي يعتذر

أحمد حجازي
أحمد حجازي

اعتذر الملحن أحمد حجازي عما فعله خلال الأيام القليلة الماضية، بعد أن أثار الجدل على مواقع التواصل الاجتماعي وانتشار مقطع فيديو له وهو يقرأ القرآن الكريم على العود.

الملحن أحمد حجازي يعتذر عن واقعة قراءة القرآن على موسيقى العود

وقال أحمد حجازي في بيان اعتذاره: "أنا الموسيقار أحمد حجازي أعتذر لكل الغيورين على القرآن الكريم وعلى رأسهم الأزهر الشريف، ونقابة القراء، وهيئة القراء". مشيخة جميع القراء المصريين، وإلى مسلمي العالم على الخطأ الذي ارتكبته”.

وأضاف حجازي: “أؤكد أن القرآن الكريم له قدسية وكرامة وجلال، وأنه لا يجوز تأليف شيء منه مطلقا، ​​فهو كلام الله عز وجل ودستورنا السماوي المعجز، ولم أقل ذلك يعني المعنى الذي ظهر في المقطع المنتشر على مواقع التواصل الاجتماعي”.

وتابع: "ولذلك أتقدم بخالص الاعتذار للأزهر الشريف، ولنقابة الحافظين والقراء، ولمشيخة جميع القراء المصريين، ولمسلمي العالم، وللمسلمين في العالم". إلى كل الغيورين على كتاب الله عز وجل، وأتعهد ألا أكرر ما حدث مرة أخرى إن شاء الله”.

أزمة الملحن أحمد حجازي

وكان أحمد حجازي قد أثار غضب رواد مواقع التواصل الاجتماعي بعد انتشار فيديو له وهو يقرأ القرآن الكريم على أنغام العود، وظهر الملحن أحمد حجازي في الفيديو، وهو يعلم شابا قراءة سورة ياسين على الموسيقى، وطالب الكثيرون بتدخل وزارة الأوقاف والأزهر الشريف لمنع مثل هذه الأمور التي تسيء إلى آيات القرآن الكريم".