النهار
الإثنين 8 سبتمبر 2025 01:43 مـ 15 ربيع أول 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
على بوابة خدمات المستثمرين.. طرح قطع أراضٍ استثمارية بأنشطة متنوعة بـ 20 مدينة جديدة التشكيل المتوقع لـ منتخب مصر أمام بوركينا فاسو كيف أصبحت إفريقيا فرصة للتواجد الإيراني بعد حرب الاثنى عشر يوما؟ كل ما تود معرفته عن معاهدة عدم انتشار الأسلحة النووية.. إيران تلوح بالانسحاب منها مؤسسة أبحاث أمريكية تفجر مفاجأة بشأن الحلم الأمريكي.. متوسط ​​تكلفة تربية كلب وقطة 39.381 دولارًا أمريكيًا شعبية الرئيس الأمريكي تصل إلى أدنى مستوى.. استطلاع رأي يفجر مفاجأة الرئيس الفرنسي يواجه سقوطا محتملا لرئيس الوزراء اليوم.. ماذا يحدث في برلمان باريس قتلى ومصابون في إطلاق نار قرب مفترق راموت بالقدس المحتلة موعد مباراة المغرب وزامبيا في تصفيات كأس العالم والقناة الناقلة تشكيل منتخب تونس المتوقع أمام غينيا الاستوائية في تصفيات المونديال موعد مباراة الجزائر أمام غينيا في تصفيات كأس العالم والقناة الناقلة وزير الصحة يرافقه محافظ الأقصر يتفقدان عدد من المنشآت الطبية بالمحافظة

عربي ودولي

وزير خارجية فلسطين: نُطالب بالحماية الدولية من غطرسة وإرهاب إسرائيل

رياض المالكي وزير الخارجية الفلسطينية
رياض المالكي وزير الخارجية الفلسطينية

قال الدكتور رياض المالكي وزير الخارجية الفلسطيني إنه يُطالب بتوفير الحماية الدولية للشعب الفلسطيني من بطش وغطرسة وإرهاب دولة الاحتلال الإسرائيلي ومستوطنيه الإرهابيين وبالتالي فلسطين تقود هذا الحراك من خلال اللجوء إلى الجامعة العربية وهي البيت العربي الحاضن للقضية الفلسطينية من أجل طرح هذه الأفكار.
وأضاف المالكي أنه في قمة الجزائر تم تشكيل لجنة وزارية عربية مفتوحة العضوية لدعم التحرك الفلسطيني على المستوى الدولي، وهذا مؤشر في غاية الأهمية، إذ نحصل على مثل قرارات مصيرية للشعب الفلسطيني، ونذهب إلى منظمة التعاون الإسلامي ونحصل على قرارات مشابهة، نحظى بهذا الإسناد والدعم على المستوى العربي والإسلامي اللذان يمثلان الحاضنة الأساسية للحراك الفلسطيني في هذه المرحلة.
وتابع وزير الخارجية الفلسطيني: نحن نتحرك في هذا الإطار، هذا التحرك مهم للغاية، لأن في النهاية فلسطين لوحدها لن تكون بقادرة على إنجاز على ما هو مطلوب، بل هي بحاجة إلى كل هذا الدعم والإسناد ليس فقط على المستوى العربي والإسلامي ، وليس فقط على مستوى الاتحاد الإفريقي ، أو مستوى حركة عدم الانحياز، لكن على مستوى العالم أجمع.