النهار
الإثنين 9 فبراير 2026 08:01 مـ 21 شعبان 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
أسامة شرشر يكشف كواليس حوار مع ياسر عرفات: تهديدات منعتني من كامب ديفيد وأخطأت تاريخيًا في أوسلو أسامة شرشر: أول طلقة هزّت الكيان الصهيوني خرجت من نقابة الصحفيين المصريين.. وياسر عرفات أيقونة لم تتاجر بالقضية الفلسطينية وزير العدل يشهد حلف اليمين القانونية للمُعينين الجدد بهيئة قضايا الدولة السجن 4 سنوات لبائع بتهمة التعرض لطفلة وخدش حيائها ببورسعيد ” إي آند مصر ” تعلن عن مشاركتها في قمة ومعرض AI Everything Egypt لتعزيز البنية التحتية الرقمية والذكاء الاصطناعي إدراج بنك CIB ضمن دراسة عالمية لمنصة Udemyلنجاحه في تطوير التعلم الرقمي قنصل الصين بالإسكندرية: مبادرة الحزام والطريق تتوافق مع رؤية مصر 2030 الأكاديمية العربية توقع حزمة اتفاقيات دولية ومحلية لتعزيز التعاون الأكاديمي والتدريبي بمؤتمر «مارلوج 15» افتتاح منتدى الصداقة المصرية اليونانية الخامس بمكتبة الإسكندرية تأجيل محاكمة متهمين بقتل شاب عمدًا في بورسعيد إلى 14 أبريل ”المؤتمر”: الحكومة الجديدة أمام تحديات اقتصادية وسياسية كيف نهيئ الأطفال نفسيا وجسديا للصيام في شهر رمضان؟.. خبيرة تغذية تجيب

المحافظات

رئيس جامعة المنوفية يستقبل شعلة وعلم أسبوع شباب الجامعات الثالث عشر الذي تستضيفه جامعة حلوان

استقبل الدكتور أحمد القاصد رئيس جامعة المنوفية ، شعلة وعلم أسبوع شباب الجامعات الثالث عشر الذي تستضيفه جامعة حلوان خلال الفترة من 8 – 14 سبتمبر ، تحت شعار "جمهورية جديدة - حلم وطن".

حضر تسليم الشعلة الدكتور صبحي شرف نائب رئيس جامعة المنوفية لشئون خدمة المجتمع ، والمحاسب جلال عبد السلام أمين عام الجامعة ، والمشرفين علي فعاليات الأسبوع .

يأتي ذلك ضمن فعاليات مهرجان تنقل شعلة الأسبوع، التي وصلت إلى جامعة المنوفية ثم تنتقل بعدها إلى جامعة أخري مشاركة في فعاليات الأسبوع ، وإعطاء الإذن لها لاستكمال مسيرتها فى باقى الجامعات المصرية.

وخلال كلمته توجه القاصد لجامعة حلوان بخالص التمنيات بالتوفيق والسداد فى تنظيم أسبوع شباب الجامعات الثالث عشر ، والمشاركة الفعالة لكل الجامعات ، مشيرا إلى أن جامعة المنوفية قامت باستضافة وتنظيم أسبوع شباب الجامعات مرتين عام 2007 وعام 2017 ،بالاضافة إلي مشاركة الجامعة في فعاليات اسبوع شباب الجامعات بالجامعات المنظمه له حيث تشارك الجامعة بوفد فى المجالات المختلفة " الرياضية والثقافية ولإجتماعية والفنية "

وأشاد القاصد بدور الأسبوع في التقريب بين شباب الجامعات المصرية، وتشجيعهم على ممارسة الأنشطة الطلابية التي تحرص الدولة المصرية على دعمها لتطوير شخصية الطالب، وتنمية مهاراته .

وأكد رئيس الجامعة علي حرص الجامعة على المشاركة في اللقاءات القمية، والمحافل الطلابية المختلفة، التي تتيح الفرص أمام الطلاب؛ ليلتقوا معا لاستثمار جهودهم في الحوار ، والنشاط الطلابي الفعال، واستثمار طاقاتهم، وطموحاتهم الواعدة، وأفكارهم البناءة

هذا وتشارك الجامعة في فعاليات الأسبوع بوفد يضم نحو 160 طالب وطالبة برئاسة الدكتور نعيم فوزي عميد كلية التربية الرياضية والدكتور محمد شاهين مدير عام.