النهار
الخميس 29 أكتوبر 2026 07:51 مـ 17 جمادى أول 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
بعد توقف 4 سنوات.. زراعة الإسكندرية تعيد تشغيل مصنع الألبان بتكلفة 3 ملايين جنيه حالتهما خطرة.. إصابة شابين في انقلاب موتوسيكل أعلى كوبري دندرة بقنا ماس كهربائي يشعل النيران في سيارة ملاكي بالطريق الدولي بالإسكندرية مصرع فتاة وإصابة 8 أشخاص في انقلاب ميكروباص بالطريق الزراعي بأسيوط مكتبة الإسكندرية تستضيف ورشة دولية لتطوير الفضاءات الحضرية التاريخية جولد بيليون تكشف توقعات أسعار الذهب في مصر بعد رفع الفائدة 1% 130 دولة تؤيد إنهاء الحصار على كوبا.. ورئيسها: انتصار للشعب الكوبي بدأت بـ«مش هتخلفي غير لما تخسي» وانتهت بـ«حقك عليا».. تفاصيل أزمة عمرها 5 سنوات بين آيتن عامر وشيماء سيف موعد مباراة الأهلي القادمة بعد الفوز أمام مودرن سبورت القائم بأعمال سفارة المكسيك بمصر: القاهرة من أكبر عواصم العالم المفعمة بالحياة.. ونتشرف بالمساهمة في أنشطتها الثقافية ترتيب الدوري المصري الممتاز بعد فوز الأهلي ضد مودرن سبورت الساعي وشوبير يمنحان الأهلي فوزًا صعبًا أمام مودرن سبورت في الدوري

عربي ودولي

ألكسندر باشكين: سنُدمر ذخائر اليورانيوم الأمريكية عند وصولها كييف

ذخائر اليورانيوم المخصب
ذخائر اليورانيوم المخصب

حصلت كييف خلال تطور أحداث حربها مع الجانب الروسي علي العديد من الأسلحة المتطورة والمتنوعة سواء من الولايات المتحدة أو الدول الأوروبية الكبري التي تسعي لتمكين أوكرانيا من الصمود العسكري حتي موعد المفاوضات حالة تحقيق كييف انتصار عسكري محدود.

فقد حصلت كييف علي الذخائر العنقودية الأمريكية بالفترة الأخيرة رغم إنها مُحرمة دوليا وذلك عند تراجع القوات الأوكرانية وعدم قدرتها علي التقدُم عند بداية الهجوم المضاد في بداية يونيو الماضي وبالعام الماضي حصلت كييف علي دبابات ليوبارد2 الألمانية التي تعمل بذخائر اليورانيوم وأرسلت بريطانيا من قبل ذخائر اليورانيوم المخصب إلي كييف.

وحذر في وقت سابق عبر تويتر "روبرت كينيدي" المنتمي للحزب الديمُقراطي والذي سيخوض السباق الرئاسي الأمريكي عام 2024 قيام أمريكا بإرسال ذخائر اليورانيوم واعتبر ذلك تصرف ضد الانسانية مدمرا للدولة الأوكرانية.

وأعلن "ألكسندر باشكين" عضو مجلس الاتحاد الروسي حالة وصول ذخائر اليورانيوم الأمريكية بقيام الجيش الروسي بتدميرها كما حدث مع الذخائر البريطانية عند تدميرها بالعمق الأوكراني.