النهار
الخميس 13 نوفمبر 2025 07:41 صـ 22 جمادى أول 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
بعد سقوطه في الكمين المحكم.. حبس ”حنجل” لاتجاره بالهيروين والهيدرو بكفر شكر سرديات مكتبة الإسكندرية يناقش ”تميمة المعبد ” المؤقتون بالصحف القومية يستنكرون تجاهل الحكومة لأزمتهم.. وينسقون لوقفة أمام الهيئة الوطنية للصحافة الموت كان ينتظرهم على طبلية عشماوي.. و”المؤبد” يُبدل مصير قاتلي شاب الخصوص مدير مركز تريندز للبحوث بدبي.. الإنتاج البحثي العربي 650 باحث لكل مليون نسمة ندوة «مستقبل دراسات الشباب في مصر والمنطقة العربية: نظرة في العمق» بمكتبة الإسكندرية أخر موعد لاستقبال الأعمال المشاركة فى النسخة الثامنة لمسابقة ”المواهب الذهبية” لذوى الهمم..20 نوفمبر القادرية البودشيشية: نعمل على نشر الوسطية والإعتدال وخدمة الوطن والإنسانية شيخ الأزهر يعزي تركيا في ضحايا تحطُّم الطائرة العسكرية ويتضامن مع أسر الضحايا مؤتمر ومعرض التأمين العالمي (Ingate) يختتم أعماله بمشاركة دولية واسعة وحضور حوالي 9000 آلاف زائر مشيدة بالتنظيم الجيد : بعثة الجامعة العربية تختتم متابعتها للمرحلة الأولى من انتخابات مجلس النواب المصري مفتي الجمهورية يتابع سير العمل بدار الإفتاء

المحافظات

رئيس مياة القناة: خطة زمنية لرفع كفاءة المحطات على مستوى محافظات إقليم القناة

أكد اللواء عبد الحميد عصمت رئيس مجلس إدارة شركة مياه الشرب والصرف الصحي بمحافظات القناة على التنسيق الكامل مع جميع الأجهزة التنفيذية بمحافظات القناة من أجل تحسين جودة الخدمات التى تقدمها الشركة لعملائها بإقليم القناة ،وأن الشركة تستمر فى تنفيذ خطتها على جميع المحاور، والتى تستهدف تقديم خدمة متميزة في مجالي مياه الشرب والصرف الصحي على مستوى محافظات القناة.

جاء ذلك الاجتماع الدوري لمجلس إدارة الشركة ، بحضور سكرتيري عموم محافظات القناة وممثل الهيئة القومية لمياه الشرب والصرف الصحى وأعضاء مجلس الإدارة.

وتم خلال الاجتماع، مناقشة الموقف التنفيذى لمشروعات مياه الشرب والصرف الصحي ومشروعات الإحلال والتجديد لعدد من محطات وشبكات مياه الشرب والصرف الصحي بقطاعات الشركة الثلاثة ، مشيراً الى ان أعمال الاحلال والتجديد لمحطات مياه الشرب والصرف الصحى تأتى على رأس اولويات العمل بالشركة، ووضع خطط صيانة شاملة ودورية لإعادة تأهيلها ورفع كفاءتها بما يضمن تقديم خدمة متميزة للمواطنين في مجالى مياه الشرب والصرف الصحى ، حيث تم مناقشة الموقف التنفيذى لمشروع تغذية مدينة اللقاحات بمياه الشرب بسرابيوم فى الإسماعيلية لتصنيع وتعبئة وتغليف اللقاحات والأمصال البشرية والبيطرية بكافة أنواعها والمستحضرات البيولوجية والبيوتكنولوجى ومستلزماتها ، مؤكدا على الالتزام بالمخطط الزمنى لتنفيذ بنود الاعمال وفقا للتوقيتات المحددة تمهيدًا للافتتاح الرسمى للمشروع باعتباره من أهم المشروعات القومية على أرض محافظة الإسماعيلية ، ومشروع احلال وتجديد ورفع كفاءة محطة معالجة بورفؤاد والتي تقدر طاقتها التصميمية بـ 37500 متر مكعب في اليوم، وذلك في إطار تنفيذ خطة الإحلال والتجديد لشركة محافظات القناة بهدف الحفاظ على أصول قطاع مياه الشرب والصرف الصحي والاستثمارات التي يتم ضخها في هذا المرفق الحيوى الهام.

كما تم مناقشة أعمال الاحلال والتجديد لشبكات مياه الشرب بمحافظات القناة وذلك ضمن خطة الشركة لرفع كفاءة منظومة مياه الشرب وتحسين الخدمات المقدمة للمواطنين .

كما تم استعراض بيانًا إحصائيًا بإجمالي عدد العينات، التى يتم أخذها من المحطات والشبكات على مستوى محافظات القناة ( الإسماعيلية – السويس – بورسعيد ) للقيام بجميع المهام والتحاليل المطلوبة (الكيميائية والميكروبيولوجية) بصفة يومية للمياه على مدار الـ24 ساعة والتأكد من مطابقتها للمعايير القياسية ، لضمان تقديم خدمة متميزة في مجال مياه الشرب حفاظا على الصحة العامة للمواطنين.

بالاضافة الى عرض الجهود التي تبذلها الشركة فى مجال تقليل الفاقد فى مياه الشرب باستخدام احدث الانظمة وتدعيم المنظومة بالعدادات الخاصة بقياس الفاقد للمياه ، ورفع كفاءة وحدات الإنتاج والشبكات وتحديد جدول زمني للكشف الدوري على شبكات المياه التابعة للشركة على مدار العام .