النهار
الأربعاء 5 أغسطس 2026 08:05 مـ 20 صفر 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
نبيل فهمي ووزير خارجية تونس يبحثان تعزيز العمل العربي المشترك وتطورات الأوضاع الإقليمية ” مفتي الجمهورية”يؤكد: الذكاء الاصطناعي ومصادر المعرفة الرقمية أدوات للبناء متى اقترنت بالقيم والمسؤولية غداً.. يبداً وصول المتسابقين من 133 دولة حول عالم في أكبر تجمع لحفظة القرآن الكريم عالمياً ”التجويد الميسر”.. منهج أزهري جديد لترسيخ إتقان تلاوة القرآن الكريم لتلاميذ المرحلة الابتدائية نقابة الأشراف في ليبيا تهنئ الملك محمد السادس بمناسبة الذكرى ال27 لتربعه على العرش نبيل فهمي يشيد بالدور العربي الفاعل للجزائر ويثمن مواقفها الداعمة للقضية الفلسطينية والقضايا الراهنة السفير قحطان طه خلف يترأس اجتماع الدورة الحادية والعشرين للجنة تنسيق الشراكة العربية–الأفريقية بمقر الجامعة العربية مطالبا بإطلاق حملة دبلوماسية وقانونية وإعلامية واسعة: نبيل فهمي: الاحتلال يسعى لتحويل الصراع إلى حرب دينية.. ولابد من تحرك عربي ودولي... محافظ البحيرة تتابع أعمال تطوير شارع دهليز الملك برشيد وتوجه بسرعة استكمال المرافق رئيس جمعية مسافرون سانت كاترين الحصان الرابح في ملف السياحة الصحية و الاستشفائية الشباب الشباب والرياضه بالاسكندرية تطلق مسابقة التصوير الفوتوغرافي ”عدسة الشاطئ” استغاثة مؤمن تصل لمحافظ بورسعيد.. أبو ليمون يزوره في منزله ويوجه برعايته ودعم أسرته

عربي ودولي

في متابعة لأصداء محاكمة ترامب اليوم في جورجيا

120 مليون مشاهدة لتغريدة ترامب المفاجئة بعد عامين على ”X”... وماسك يرحب بعودته

الصورة الجنائية لترامب اليوم في سجن جورجيا
الصورة الجنائية لترامب اليوم في سجن جورجيا

- ترامب نفسه لسلطات مقاطعة فولتون امس الخميس بتهم جنائية في جورجيا تتعلق بمحاولته المزعومة تخريب نتائج انتخابات 2020

نشر الرئيس الامريكي السابق ترامب يوم الخميس صورة له في مقاطعة فولتون على منصة التواصل الاجتماعي إكس المعروفة سابقًا باسم تويتر وهي أول مشاركة له منذ أكثر من عامين وشاهد الصورة حوالي 120 مليون شخص والتي تعد أول منشور له على المنصة، منذ 8 يناير 2021 وتأتي بعد استسلامه في جورجيا لتوجيه لائحة الاتهام الجنائية الرابعة له.

وأعاد إيلون ماسك، الذي أعاد حساب ترامب في نوفمبر، نشر منشور المرشح الرئاسي لعام 2024 مع تعليق مكتوب "المستوى التالي"وأرفق ترامب في المنشور رابطًا لموقعه على الإنترنت وصورة له وكتب في التعليق أسفل المنشور: "لا تستسلم أبدًا".
وسلم ترامب نفسه لسلطات مقاطعة فولتون يوم الخميس بتهم جنائية في جورجيا، تتعلق بمحاولته المزعومة تخريب نتائج انتخابات 2020 وكانت منصة التواصل الاجتماعي قد حظرت حساب ترمب بعد أعمال الشغب في الكابيتول في 6 يناير ردًا على "خطر حدوث المزيد من التحريض على العنف"، حسبما قالت في ذلك الوقت.

وأعاد ماسك الذي تولى إدارة المنصة في أكتوبر 2022، حساب ترامب بعد نشر استطلاع للرأي وصوت ملايين الحسابات لصالح إعادة حساب الرئيس السابق.

وكانت المنصة أداة الاتصال الأساسية لترامب عندما كان يترشح للرئاسة وأثناء وجوده في منصبه لدرجة أن بعض المنشورات كانت موضوعًا لمشاكله القانونية. وفي لائحة الاتهام ضد جورجيا، استخدمت بعض تغريداته التي أدلى بها على تويتر ضده.

وبعد الحظر الذي فرضه، أطلق ترامب منصة للتواصل الاجتماعي مشابهة لتويتر تسمى تروث سوشيال Truth Social، لكنها فشلت في جذب الاهتمام حيث إن لديه جزءا صغيرا من المتابعين على تلك المنصة وقال ترامب العام الماضي إنه لن يعود إلى المنصة وسيواصل بدلاً من ذلك استخدام Truth Social بعد أن وافقت الشركة على استحواذ ماسك عليها.
لكن الأشخاص المقربين من فريقه اعتقدوا أنه سيعود في النهاية للمنصة كوسيلة لإخفاء الأخبار السلبية ضده مثل لائحة الاتهام ويواجه ترامب، المرشح الأوفر حظا في استطلاعات الرأي للفوز بترشيح الحزب الجمهوري للرئاسة، 91 تهمة جنائية في أربع ولايات مختلفة.