النهار
الخميس 15 أكتوبر 2026 02:08 صـ 2 جمادى أول 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
سوء سلوك أم انتهاء المدة.. لماذا قدمت الصديقة السابقة لنجل ترامب استقالتها من منصبها الرفيع في اليونان؟ منتخب الناشئين يخوض مرانه الأول في الدوحة استعدادًا لكأس الخليج البلشي يدعو إلى تصور متكامل وعبدالحفيظ يقترح جلسات أسبوعية.. وتباين حول شروط القيد والتزامات المؤسسات منتخب مصر تحت 15 عامًا يواصل استعداداته للمشاركة في كأس العالم بأذربيجان حزب الوعي: احترام الدستور ضمانة لاستقرار الدولة.. والوعي الوطني خط الدفاع الأول عن الوطن كيف تتغلب على الكسل الصباحي في الشتاء؟ 6 عادات تساعدك على الاستيقاظ بنشاط بعد تصريحات السيسي.. خالد يوسف يطالب بحياة سياسية طبيعية ومجال عام مفتوح مهرجان الجونة يختار 155 موهبة شابة من 16 دولة لبرنامج «سيني جونة» «الجيش المصري ده أسطورة».. ماذا قدم حمادة هلال في احتفالية أكتوبر؟ خبراء لـ«النهار»: كثافة التقييمات تضغط نفسيًا على الطلاب وتستنزف المعلمين نشوى الشريف تطرح ملفات التشغيل وتمكين الشباب في ورشة تحضيرية لمنتدى مصر 2026 أمير قطر يصل باكو عاصمة أذربيجان

فن

منى زكي: أول مرة أحضر مهرجان القاهرة للدراما وكفاية إن إحنا في الساحل

سافرت الفنانة المصرية "منى زكي" إلى مدينة العلمين بالساحل الشمالي بمصر لحضور الدورة الثانية لمهرجان القاهرة للدراما تحت شعار "60 سنة دراما"، وعبرت النجمة المذكورة عن فرحتها الشديدة بتواجدها في المهرجان وهذا الحدث المُشرف.

قالت "منى زكي" أنها المرة الأولى التي تحضر فيها "مهرجان القاهرة للدراما" لدورته الثانية وأنها لم تحضره العام الماضي، وتابعت "منى" إن إقامة المهرجان المذكور في مدينة العلمين شئ مُشرف ويُحتذى به ويكفي أنها متواجدة في الشاحل الشمالي.

أما عن دورها في مسلسل "تحت الوصاية" الذي تم عرضه في السباق الرمضاني 2023، قالت "منى زكي" أنها قبلت هذا العمل بسبب المخرج "محمد شاكر خضير" وأنها تحمست جداً لأداء شخصية "حنان"، وأن الكُتاب "خالد دياب" و "شيرين دياب" هم من أثاروا مشكلة الوصاية في مصر وأنه يجب مناقشتها، وتمنت "منى" أن تكون عند حسن ظن اجماهير دائماً.

يُذكر أن "منى زكي" هي زوجة الفنان "أحمد حلمي" وتعتبر "منى" فنانة مصرية بارعة في التمثيل وتقمص الأدوار، حيثُ عُرض لها مسلسل "تحت الوصاية" للمخرج "محمد شاكر خضير" في السباق الرمضاني 2023، وهو مسلسل نجح نجاحاً ساحقاً على مستوى الجمهور والنقاد لمناقشة المسلسل قضية الوصاية التعليمية والمالية للأم على أولادها بعد وفاة الأب، كما عملت الفنانة "منى زكي" مع كبار النجوم منذُ فترة التسعينات من القرن الماضي حتى الآن، لذلك قدمت "منى زكي" أروع الأعمال الفنية في السينما والدراما أبرزها "أهالينا" و "الضوء الشارد" و "إضحك الصورة تطلع حلوة" و "أيام السادات" و "ولاد العم" و "إحكي يا شهرزاد" و "لعبة نيوتن"، ومن المنتظر عرض فيلمين لها "القاهرة مكة" مع الفنانين "محمد فراج" و "محمد ممدوح"، وفيلم "الجواهرجي" مع الفنان "محمد هنيدي" قريباً.