النهار
الأحد 15 مارس 2026 02:20 صـ 26 رمضان 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
مركز الملك سلمان للإغاثة يوزع (24.000) وجبة غذائية ساخنة على الأسر النازحة في قطاع غزة خلال حفل إفطار احتضنته سفارة تركيا بالقاهرة للعائلات الغزية.. السفير شن: تركيا لن تجر للحرب ولابد من العودة لطاولة الدبلوماسية البابا تواضروس يشارك في ”إفطار الأسرة المصرية” تحت رعاية الرئيس السيسى رئيس مجلس أساقفة إيطاليا: السلام ضرورة عاجلة للعالم رئيس أساقفة الكنيسة الأسقفية يشيد بجهود مصر لتعزيز استقرار المنطقة رغم الحملات المستمرة.. القمامة تحاصر شوارع الجيزة.. والأهالي: تفعيل الجمع السكني هو الحل تحالف بحري تقوده واشنطن لمواجهة أخطر ورقة ضغط إيرانية..مضيق هرمز على حافة الانفجار. قبل العيد بأيام.. مصرع 3 أشخاص وإصابة آخر إثر انقلاب سيارة ربع نقل في قنا بحضور 3000 صائم.. كوم الدكة تبدع في إخراج صورة الإفطار الثالث بالإسكندرية جهاز مستقبل مصر يطلق حملة تعريفية بمشروعاته التنموية خلال رمضان 20 جنيها تراجع في سعر الذهب اليوم خلال التعاملات المسائية الرئيس السيسي يوجه الحكومة بالإسراع في إطلاق حزمة اجتماعية جديدة للفئات الأولى بالرعاية

فن

ماذا قالت ”منة شلبي” عن ”منحة زيتون”؟

عبرت الفنانة "منة شلبي" عن حزنها وتأثرها لوفاة الفنانة الشهيرة "منحة زيتون"، حيثُ ذكرت "منة" أن الفنانة الراحلة كانت تُناضل من أجل رزقها وكانت فنانة تتمتع بالقبول، ثم نعتها بالدعاء لها بالرحمة والمغفرة والذهاب إلى الجنة.

نشرت النجمة "منة شلبي" تغريدة عبر صفحتها الرسمية على موقع التواصل الإجتماعي "تويتر" تُنعي فيها الفنانة الراحلة "منحة زيتون" التي توفت صباح اليوم، وجاء في منشور "منة" الكلمات الآتية "منحه زيتون في ذمه الله خبر حزين جداً بالنسبه لي ست أميره و نضيفه وعاشت تناضل من أجل الرزق و انها تعيش بصحه وإنسانيه لله ما اعطي و لله ما أخذ يمكن هي مش مشهوره أوي بس كانت إنسانه جميله أوي أوي وممثله بتعافر كده و ربنا وهبها القبول إنا لله و انا اليه راجعون".

الجدير بالذكر أنه أعلنت الصفحة الرسمية للفنانة "منحة زيتون" خبر وفاتها اليوم، وجاء في المنشور الكلمات الآتية "لله ما أعطي ولله ماأخذ، وكل شيء عنده بأجل مسمي، ولا نقول إلا ما يرضي ربنا إنا لله وإنا إليه راجعون إن العين لتدمع وإن القلب ليحزن وإنا لفراقك لمحزنون البقاء والدوام لله .. بقلوب راضيه ومؤمنه بقضاء الله وقدره توفت الفنانه "منحة زيتون " ..وصلاه الجنازة ظهراً بمسجد النور بالعباسية .. نسألكم الدعاء بالرحمه والمغفره".

"منحة زيتون" هي فنانة مصرية مخضرمة عُرفت بقدرتها المُلفتة على التمثيل، وقدمت "منحة" العديد من الأدوار المميزة في الأعمال الفنية بالسينما والدراما، وذلك منذُ فترة التسعينات من القرن الماضي حتى قبل إبتعادها عن التمثيل، من أشهر أعمال "منحة زيتون" .. "همام في أمستردام" و "عفاريت السيالة" و "دوران شبرا" و "فارس بلا جواد" و "مواطن ومخبر وحرامي" و "الحساب يجمع" و "لمعي القط" و "جريمة الإيموبيليا" وغيرهم.

يُذكر أن آخر أعمال الفنانة "منة شلبي" هو مسلسل "تغيير جو" الذي عُرض في السباق الرمضاني ٢٠٢٣، وكان من بطولة كلاً من الممثلين "إياد نصار، ميرڤت أمين، شيرين"، من تأليف كلاً من "منى الشيمي" و "مجدي أمين"، وإخراج "مريم أبوعوف"، وقد نجح المسلسل نجاحاً ملحوظاً عند عرضه، كما ترشحت "منة" لجائزة "إيمي" العالمية عن مسلسلها "في كل أسبوع يوم جمعة" لأدائها التمثيلي المُبهر فيه، وقدمت "منة" العديد من الأعمال الفنية المميزة في السينما والدراما منذُ بداية الألفينات حتى الآن من أبرزها "الساحر" و "بطلوع الروح" و "عن العشق والهوى" و "أحلى الأوقات" و "في كل أسبوع يوم جمعة"، وغيرهم.