النهار
الإثنين 20 يوليو 2026 02:23 مـ 4 صفر 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
نبيل فهمي يؤكد لوزير شئون القدس: دعم صمود المقدسيين أولوية عربية والقدس الشرقية مدينة محتلة وفق القانون الدولي الأهلي ينسق موعد وصول بن جديدة إلى القاهرة وعموتة يهنئ اللاعب شراكة بين «ڤاليو» و«ويجو» لتوفير حلول تقسيط لحجوزات السفر جار التحقيق.. العثور على جثة خياطة بها عدة طعنات آلة حادة في قنا ضبط كميات من المواد الغذائية مجهولة المصدر خلال حملات مكثفة بمحافظة كفرالشيخ محافظ البحيرة تُوجه بحملة نظافة على جانبي مصرف ”إيتاي البارود – بني هلال” في خطوة غير مسبوقة.. وزير التعليم يوقع إعلان نوايا مع ألمانيا لتطوير المدارس الفنية المصرية الألمانية وزيرة الإسكان تتابع موقف تنفيذ عدد من المشروعات وملفات العمل بمدينتي العاشر من رمضان وحدائق العاشر من رمضان الحكومة تسرع تسوية التشابكات المالية بين المجتمعات العمرانية والبنك الأهلي أسامة شرشر يكتب: عدالة السماء.. إسبانيا تعيد حق مصر بهزيمتها الأرجنتين في نهائي كأس العالم تاريخ كأس العالم.. أوروبا تتفوق على أمريكا الجنوبية في عدد الألقاب بـ13 مقابل محافظ قنا يشدد على تسريع وتيرة العمل بملفات التقنين والتصالح وتذليل العقبات أمام المواطنين لتراخيص المحال العامة

فن

ماذا قالت ”منة شلبي” عن ”منحة زيتون”؟

عبرت الفنانة "منة شلبي" عن حزنها وتأثرها لوفاة الفنانة الشهيرة "منحة زيتون"، حيثُ ذكرت "منة" أن الفنانة الراحلة كانت تُناضل من أجل رزقها وكانت فنانة تتمتع بالقبول، ثم نعتها بالدعاء لها بالرحمة والمغفرة والذهاب إلى الجنة.

نشرت النجمة "منة شلبي" تغريدة عبر صفحتها الرسمية على موقع التواصل الإجتماعي "تويتر" تُنعي فيها الفنانة الراحلة "منحة زيتون" التي توفت صباح اليوم، وجاء في منشور "منة" الكلمات الآتية "منحه زيتون في ذمه الله خبر حزين جداً بالنسبه لي ست أميره و نضيفه وعاشت تناضل من أجل الرزق و انها تعيش بصحه وإنسانيه لله ما اعطي و لله ما أخذ يمكن هي مش مشهوره أوي بس كانت إنسانه جميله أوي أوي وممثله بتعافر كده و ربنا وهبها القبول إنا لله و انا اليه راجعون".

الجدير بالذكر أنه أعلنت الصفحة الرسمية للفنانة "منحة زيتون" خبر وفاتها اليوم، وجاء في المنشور الكلمات الآتية "لله ما أعطي ولله ماأخذ، وكل شيء عنده بأجل مسمي، ولا نقول إلا ما يرضي ربنا إنا لله وإنا إليه راجعون إن العين لتدمع وإن القلب ليحزن وإنا لفراقك لمحزنون البقاء والدوام لله .. بقلوب راضيه ومؤمنه بقضاء الله وقدره توفت الفنانه "منحة زيتون " ..وصلاه الجنازة ظهراً بمسجد النور بالعباسية .. نسألكم الدعاء بالرحمه والمغفره".

"منحة زيتون" هي فنانة مصرية مخضرمة عُرفت بقدرتها المُلفتة على التمثيل، وقدمت "منحة" العديد من الأدوار المميزة في الأعمال الفنية بالسينما والدراما، وذلك منذُ فترة التسعينات من القرن الماضي حتى قبل إبتعادها عن التمثيل، من أشهر أعمال "منحة زيتون" .. "همام في أمستردام" و "عفاريت السيالة" و "دوران شبرا" و "فارس بلا جواد" و "مواطن ومخبر وحرامي" و "الحساب يجمع" و "لمعي القط" و "جريمة الإيموبيليا" وغيرهم.

يُذكر أن آخر أعمال الفنانة "منة شلبي" هو مسلسل "تغيير جو" الذي عُرض في السباق الرمضاني ٢٠٢٣، وكان من بطولة كلاً من الممثلين "إياد نصار، ميرڤت أمين، شيرين"، من تأليف كلاً من "منى الشيمي" و "مجدي أمين"، وإخراج "مريم أبوعوف"، وقد نجح المسلسل نجاحاً ملحوظاً عند عرضه، كما ترشحت "منة" لجائزة "إيمي" العالمية عن مسلسلها "في كل أسبوع يوم جمعة" لأدائها التمثيلي المُبهر فيه، وقدمت "منة" العديد من الأعمال الفنية المميزة في السينما والدراما منذُ بداية الألفينات حتى الآن من أبرزها "الساحر" و "بطلوع الروح" و "عن العشق والهوى" و "أحلى الأوقات" و "في كل أسبوع يوم جمعة"، وغيرهم.