النهار
السبت 15 أغسطس 2026 02:47 مـ 1 ربيع أول 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
التموين تتسلم 4.719 مليون طن قمح من المزارعين مع انتهاء موسم التوريد رسميًا اليوم جولد بيليون : الذهب في مصر يرتفع 2.5% بـ 155 جنيها خلال أسبوع أحمد بشير الغزاوي دفاع أحد متهمي منصة FBC: تعذر حضورهم سبب التأجيل ومرافعة قوية أمام المحكمة في 19 أكتوبر التعليم العالي: 221 ألف طالب سجلوا رغباتهم في تنسيق المرحلة الثانية للقبول بالجامعات حتى الآن تهدد حياة المواطنين.. فيديو متداول لمخلفات سرنجات ومستلزمات طبية ملقاة داخل حوش مدرسة إعدادية في قنا نجاح العرض المسرحي ”دراما الشحاذين” علي مسرح وقصر ثقافة الطور الصيفي جامعة قناة السويس تستعد للعام الجامعي 2026/2027 بمنظومة أكاديمية متطورة و35 برنامجًا متميزًا تلبي احتياجات سوق العمل... تعليم جنوب سيناء يبدأ مقابلات اختيار القيادات والوظائف الإشرافية بالمديرية مشروع الارتقاء والتجديد العمراني بشارع المنشية في طور سيناء طلاب هندسة المنوفية يحصدون المركز الأول في مسابقة «Innovative Bridge Competition IBC 2026» حريق ببدروم عقار في الإسماعيلية يخلف مصابين بالاختناق ضبط المتهم بقتل طليقته في سيدي سالم.. واعترف بارتكاب الجريمة وأرشد عن السلاح المستخدم

فن

ماذا قالت ”منة شلبي” عن ”منحة زيتون”؟

عبرت الفنانة "منة شلبي" عن حزنها وتأثرها لوفاة الفنانة الشهيرة "منحة زيتون"، حيثُ ذكرت "منة" أن الفنانة الراحلة كانت تُناضل من أجل رزقها وكانت فنانة تتمتع بالقبول، ثم نعتها بالدعاء لها بالرحمة والمغفرة والذهاب إلى الجنة.

نشرت النجمة "منة شلبي" تغريدة عبر صفحتها الرسمية على موقع التواصل الإجتماعي "تويتر" تُنعي فيها الفنانة الراحلة "منحة زيتون" التي توفت صباح اليوم، وجاء في منشور "منة" الكلمات الآتية "منحه زيتون في ذمه الله خبر حزين جداً بالنسبه لي ست أميره و نضيفه وعاشت تناضل من أجل الرزق و انها تعيش بصحه وإنسانيه لله ما اعطي و لله ما أخذ يمكن هي مش مشهوره أوي بس كانت إنسانه جميله أوي أوي وممثله بتعافر كده و ربنا وهبها القبول إنا لله و انا اليه راجعون".

الجدير بالذكر أنه أعلنت الصفحة الرسمية للفنانة "منحة زيتون" خبر وفاتها اليوم، وجاء في المنشور الكلمات الآتية "لله ما أعطي ولله ماأخذ، وكل شيء عنده بأجل مسمي، ولا نقول إلا ما يرضي ربنا إنا لله وإنا إليه راجعون إن العين لتدمع وإن القلب ليحزن وإنا لفراقك لمحزنون البقاء والدوام لله .. بقلوب راضيه ومؤمنه بقضاء الله وقدره توفت الفنانه "منحة زيتون " ..وصلاه الجنازة ظهراً بمسجد النور بالعباسية .. نسألكم الدعاء بالرحمه والمغفره".

"منحة زيتون" هي فنانة مصرية مخضرمة عُرفت بقدرتها المُلفتة على التمثيل، وقدمت "منحة" العديد من الأدوار المميزة في الأعمال الفنية بالسينما والدراما، وذلك منذُ فترة التسعينات من القرن الماضي حتى قبل إبتعادها عن التمثيل، من أشهر أعمال "منحة زيتون" .. "همام في أمستردام" و "عفاريت السيالة" و "دوران شبرا" و "فارس بلا جواد" و "مواطن ومخبر وحرامي" و "الحساب يجمع" و "لمعي القط" و "جريمة الإيموبيليا" وغيرهم.

يُذكر أن آخر أعمال الفنانة "منة شلبي" هو مسلسل "تغيير جو" الذي عُرض في السباق الرمضاني ٢٠٢٣، وكان من بطولة كلاً من الممثلين "إياد نصار، ميرڤت أمين، شيرين"، من تأليف كلاً من "منى الشيمي" و "مجدي أمين"، وإخراج "مريم أبوعوف"، وقد نجح المسلسل نجاحاً ملحوظاً عند عرضه، كما ترشحت "منة" لجائزة "إيمي" العالمية عن مسلسلها "في كل أسبوع يوم جمعة" لأدائها التمثيلي المُبهر فيه، وقدمت "منة" العديد من الأعمال الفنية المميزة في السينما والدراما منذُ بداية الألفينات حتى الآن من أبرزها "الساحر" و "بطلوع الروح" و "عن العشق والهوى" و "أحلى الأوقات" و "في كل أسبوع يوم جمعة"، وغيرهم.