النهار
الأحد 2 نوفمبر 2025 11:48 صـ 11 جمادى أول 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
رئيس جامعة أسيوط يُعلن تمديد اعتماد معامل قسم الباثولوجيا الإكلينيكية بمعهد جنوب مصر للأورام من المجلس الوطني للاعتماد (إيجاك) الحماية المدنية تخمد حريق مخزن خردة بشبرا الخيمة.. ووفاة شخص في الحادث 4 قرارات لإزالة جديد للتعديات ومخالفات البناء بالساحل الشمالي ومدينة الفيوم الجديدة اختبار جديد للستيزنز.. القنوات الناقلة لمباراة مانشستر سيتي ضد بورنموث اليوم في الدوري الإنجليزي كارثة في مستشفى أسيوط.. تفاصيل تسليم مولودة حية لأسرتها على أنها متوفاة والنيابة الإدارية تحيل الطاقم الطبي للتأديبية كلاسيكو الزعامة.. القنوات الناقلة لمباراة الصفاقسي ضد الترجي اليوم في الدوري التونسي علماء دار الإفتاء يشرحون «أحكام الإجارة» ويجيبون عن أسئلة المواطنين ضمن المجالس الإفتائية بمختلف محافظات الجمهورية فنادق الغردقة تحتفل باليوم العالمي للرمان وسط إقبال سياحى كبير القنوات الناقلة لمباراة الجيش الملكي ضد الدفاع الجديدي اليوم في الدوري المغربي ضبط مول شهير بحي الشرق أوهم المواطنين بالعروض وباع لهم بضائع منتهية الصلاحية ببورسعيد محافظ أسيوط: استرداد 39 فدانًا و520 مترًا مربعًا خلال تنفيذ 17 قرار إزالة تداول 12 ألف طن و642 شاحنة بضائع عامة ومتنوعة بموانئ البحر الاحمر

المحافظات

تموين المنوفية: ضبط مصنع آيس كريم غير مرخص في سرس الليان

كشف اللواء إبراهيم أبو ليمون محافظ المنوفية أن الأجهزة الرقابية بمديرية التموين والتجارة الداخلية بالتعاون التام مع الوحدات المحلية والجهات المعنية بالمحافظة تمكنت من تحرير 587 محضر تموينى متنوع بنطاق المحافظة، وضبط 8500 لتر مواد بترولية للتلاعب في سجلات القيد بهدف بيعها بالسوق السوداء.

كما أوضح اللواء إبراهيم أبو ليمون أنه جرى ضبط مصنع ومخزن بدون ترخيص لتصنيع المثلجات الغذائية " آيس كريم " بمدينة سرس الليان وإعدام 40 كجم أغذية مجهولة المصدر وغير صالحة للاستهلاك الآدمي وتم إتخاذ الإجراءات القانونية ضد المخالفين ، جاء ذلك خلال حملات تفتيشية مكبرة للمرور على المنشآت التموينية والمخابز والأسواق بمختلف مراكز ومدن وقرى المحافظة.

وأشار عاطف الجمال مدير مديرية التموين والتجارة الداخلية أن المحاضر التموينية تنوعت ما بين 264 محضر مخالفات للمخابز للتلاعب في أوزان ومواصفات وعدم نظافة بعدد من المخابز البلدية، و تحرير 323 محضر مخالفات أسواق لعدم الإعلان عن الأسعار وبيع سلع مجهولة المصدر.

وتابع مدير تموين المنوفية أن اللجان التفتيشية حررت محضر جنح الباجور ضد المدير المسئول عن مخبز بلدى بناحية كفر الباجور لقيامه بتجميع كمية قدرها 10 شيكارة دقيق بلدى بقصد بيعها بالسوق السوداء والتربح بدون وجه حق ، فيما تم تحرير 4 محاضر جنح بمنوف والسادات ضد أصحاب محلات لتجارة الأدخنة لبيع سجائر مجهولة المصدر وبدون مستندات وبأزيد من السعر الرسمى وضبط 550 علبة سجائر.

كما أكد على الاستمرار في تنفيذ توجيهات محافظ المنوفية في شن الحملات الرقابية بمختلف المراكز والمدن والقرى لإحكام الرقابة على الأسواق والتأكد من توافر السلع الغذائية والأساسية وضبط منظومة الأسعار حفاظاً على الصحة العامة للمواطنين.

ووجه محافظ المنوفية رؤساء الوحدات المحلية باستمرار التنسيق مع مديريات التموين والصحة لتشديد الرقابة الميدانية الصارمة على الأسواق وكافة المحلات والتفاعل الفوري مع أي بلاغ عن الغش التجاري ، مؤكداً أن الدولة بكافة أجهزتها تسعى إلى الحفاظ على إستقرار توافر السلع للمواطنين وعدم السماح بالمغالاة حفاظاً على حقوق المواطنين.