النهار
الأربعاء 17 ديسمبر 2025 07:38 مـ 26 جمادى آخر 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
يدفع المال ويحصد الأصوات.. أمن القليوبية يكشف رشوة انتخابية مصورة بالخانكة أيمن قرة: مشروع الطاقة الثلاثية نموذج ناجح لشراكات القطاع الخاص مع الدولة صوت هند رجب وفلسطين 36.. قصص فلسطينية في القائمة القصيرة للأوسكار الـ 98 ”كايرو ستيبس” تمزج الموسيقى الشرقية والكلاسيكية مع الجاز بحفلتين علي المسرح الكبير لدار الأوبرا منتدى حوار الثقافات بالهيئة القبطية الإنجيلية ينظم مؤتمر «معًا لمواجهة خطاب الكراهية» مدكور: المشاركة الشعبية الواسعة تؤكد نضج التجربة الديمقراطية في مصر د. أحمد زايد ..مشروع مراد وهبة الفكري سيظل قائما محافظ السويس يتابع سير العملية الانتخابية من مركز الشبكة الوطنية للطوارئ الاتحاد السكندري يبحث سبل التعاون مع وفد فرنسي بمارسليا مكتبة الإسكندرية تحتفي بمئوية المفكر الكبير مراد وهبة هواوي ديجيتال باور تجمع قادة إقليميين لتسريع التحول نحو الطاقة الشاملة هندسة الإسكندرية تنظم أكبر زيارة طلابية إلى المتحف المصري الكبير

المحافظات

تموين المنوفية: ضبط مصنع آيس كريم غير مرخص في سرس الليان

كشف اللواء إبراهيم أبو ليمون محافظ المنوفية أن الأجهزة الرقابية بمديرية التموين والتجارة الداخلية بالتعاون التام مع الوحدات المحلية والجهات المعنية بالمحافظة تمكنت من تحرير 587 محضر تموينى متنوع بنطاق المحافظة، وضبط 8500 لتر مواد بترولية للتلاعب في سجلات القيد بهدف بيعها بالسوق السوداء.

كما أوضح اللواء إبراهيم أبو ليمون أنه جرى ضبط مصنع ومخزن بدون ترخيص لتصنيع المثلجات الغذائية " آيس كريم " بمدينة سرس الليان وإعدام 40 كجم أغذية مجهولة المصدر وغير صالحة للاستهلاك الآدمي وتم إتخاذ الإجراءات القانونية ضد المخالفين ، جاء ذلك خلال حملات تفتيشية مكبرة للمرور على المنشآت التموينية والمخابز والأسواق بمختلف مراكز ومدن وقرى المحافظة.

وأشار عاطف الجمال مدير مديرية التموين والتجارة الداخلية أن المحاضر التموينية تنوعت ما بين 264 محضر مخالفات للمخابز للتلاعب في أوزان ومواصفات وعدم نظافة بعدد من المخابز البلدية، و تحرير 323 محضر مخالفات أسواق لعدم الإعلان عن الأسعار وبيع سلع مجهولة المصدر.

وتابع مدير تموين المنوفية أن اللجان التفتيشية حررت محضر جنح الباجور ضد المدير المسئول عن مخبز بلدى بناحية كفر الباجور لقيامه بتجميع كمية قدرها 10 شيكارة دقيق بلدى بقصد بيعها بالسوق السوداء والتربح بدون وجه حق ، فيما تم تحرير 4 محاضر جنح بمنوف والسادات ضد أصحاب محلات لتجارة الأدخنة لبيع سجائر مجهولة المصدر وبدون مستندات وبأزيد من السعر الرسمى وضبط 550 علبة سجائر.

كما أكد على الاستمرار في تنفيذ توجيهات محافظ المنوفية في شن الحملات الرقابية بمختلف المراكز والمدن والقرى لإحكام الرقابة على الأسواق والتأكد من توافر السلع الغذائية والأساسية وضبط منظومة الأسعار حفاظاً على الصحة العامة للمواطنين.

ووجه محافظ المنوفية رؤساء الوحدات المحلية باستمرار التنسيق مع مديريات التموين والصحة لتشديد الرقابة الميدانية الصارمة على الأسواق وكافة المحلات والتفاعل الفوري مع أي بلاغ عن الغش التجاري ، مؤكداً أن الدولة بكافة أجهزتها تسعى إلى الحفاظ على إستقرار توافر السلع للمواطنين وعدم السماح بالمغالاة حفاظاً على حقوق المواطنين.