النهار
السبت 31 أكتوبر 2026 04:15 مـ 19 جمادى أول 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
الداخلية تدشن الخط الساخن 18888 لتلقي شكاوى وطلبات مساعدة الأشخاص ذوي الإعاقة أنا قادمة.. شاكيرا تعلن موعد حفلها أمام الأهرامات وزير الزراعة: صادرات النباتات الطبية والعطرية تقفز إلى 852 مليون دولار تعرف علي بعثة منتخب مصر للجمباز الفني المشاركة في أولمبياد الشباب داكار 2026 إصابة 17 شخصا في انقلاب ميكروباص على الطريق الصحراوي الشرقي مدير أمن بني سويف يُشرف على حملة مرافق مكبرة بـ «اهناسيا» لإزالة الإشغالات دعوة رسمية وراء زيارة أبو ريدة لتركيا خلال احتساء الشاي.. عقيلة الرئيس الصيني تتبادل أطراف الحديث مع إلكه بودنبندر وزير الدفاع: القوات المسحلة مستعدة دائما لحماية حدود الدولة على كافة الاتجاهات الاستراتيجية «صناعة الأخشاب»: إلغاء شرط الـ3 سنوات يمنح المستثمرين مرونة أكبر.. وندعو لاستغلال المهلة قبل نهاية ديسمبر حملات مكثفة في أبوتيج بأسيوط لضبط مخالفات الأسواق والمحال التجارية وزير الاستثمار يبحث توسعات مجموعة المانع القطرية في مصر

المحافظات

محافظ المنوفية: سيارة ماموجرام لإجراء الفحص الطبي للكشف المبكر عن أورام الثدى بمستشفي قويسنا المركزى

فى إطار تنفيذ المبادرة الرئاسية لفخامة الرئيس عبدالفتاح السيسي رئيس الجمهورية الخاصة بدعم صحة المرأة المصرية والتى تستهدف الكشف المبكر عن أورام الثدى والعلاج والتوعية الكاملة بالمرض واسبابه ، أشار اللواء إبراهيم ابو ليمون محافظ المنوفية إلى أنه بالتنسيق مع وزارة الصحة تم توفير سيارة ماموجرام لإجراء الفحوصات الطبية وأشعة الماموجرام للحالات التى تم اكتشافها ، بالإضافة إلى التوعية الكاملة بمسببات المرض وآليات الفحص الذاتى للمنتفعات ، وذلك بمستشفي قويسنا المركزى اعتبارا من اليوم الخميس الموافق 3 أغسطس ولمدة أسبوع.

من جانبه أوضح الدكتور خالد عبدالغنى وكيل وزارة الصحة بالمنوفية أن المبادرة تقدم خدمات الفحص والتوعية للسيدات بداية من سن 18 عام مناشدا السيدات إلى الاطمئنان الدورى على حالتهن الصحية والاستفادة من خدمات المبادرة .

وفى ذات السياق أشار محافظ المنوفية إلى انتظام منظومة العمل بالمبادرة الرئاسية " 100 يوم صحة " تحت شعار " معاك من أول يوم " بمختلف أرجاء المحافظة وذلك منذ انطلاقها فى 25 يونيو الماضى من خلال الفرق الثابتة بالوحدات والمراكز الصحية بإجمالى 238 فرقة ، و 900 فرقة متحركة تجوب أرجاء المحافظة ، مؤكداً دعمه الكامل وتسخير كافة الإمكانيات وتقديم التسهيلات والدعم اللوجيستي اللازم لإنجاح تلك المبادرة وتحقيق المستهدف منها وضمان توفير الخدمات الطبية لجميع المواطنين.

هذا وقد أكد محافظ المنوفية أن الدولة تولي إهتمامًا كبيرا بملف الصحة وتضعه على قائمة أولويات العمل خلال الفترة القادمة، مشيدا بكافة المبادرات التي تطلقها القيادة السياسية لبناء الإنسان والنهوض بكافة الخدمات المقدمة له كونه أحد المحاور الرئيسية للجمهورية الجديدة .